您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 马可教用领带系出英伦美学(图)

马可教用领带系出英伦美学(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯时尚发布时间:2015-08-12关注度:
    文章导读
    继《唐顿向庄园》、《神探夏洛克》在时尚界掀起一阵英伦狂潮,充满贵族气质的英伦风在这个夏天又卷土重来。英国传统的风格又夹杂着点怪异,既能被保守的城市人接受亦能为八十年代的雅皮士所喜爱的非Paul Smith莫属。

    一日一look 马可让领带系出的英伦美学

      领带 kiton T恤 裤子 鞋 paul smith 表 Lars Larsen优雅牛皮表带腕表:131GWBLL

      摄影:杨大为;编辑、造型:卢晶;妆化:张宇;服装助理:黑儿、童童

      继《唐顿向庄园》、《神探夏洛克》在时尚界掀起一阵英伦狂潮,充满贵族气质的英伦风在这个夏天又卷土重来。英国传统的风格又夹杂着点怪异,既能被保守的城市人接受亦能为八十年代的雅皮士所喜爱的非Paul Smith莫属。如果说BURBERRY代表了英国的传统经典,那么Paul Smith便是英式趣味细节的表率;Paul Smith最受人追捧的便是内里的些许叛逆精神——表面是绅士却偷着“耍坏”,这种雅痞也正是Paul Smith的英式幽默。如何穿上Paul Smith印花T恤,围上一条领带就能变身王子,雅痞小子马可教你如何读懂英伦美学。

    一日一look 马可让领带系出的英伦美学

      【印花T恤+西裤=绅士优雅小王子】

      上世纪60年代随着二战后的年轻人逐渐形成了自己的属性,原本处于边缘的摇滚、朋克等亚文化被年轻人激进的思想发扬光大。印花也随之流行,以BURBERRY为首的品牌开始将印花装点于深沉严肃的英伦传统服装,让英伦风也可以性感的优雅,狂野的绅士。印花T恤与中规中矩西裤的搭配正是Paul Smith“雅痞”风格的精髓所在。

    一日一look 马可让领带系出的英伦美学

      【tip1 领带原来可以这么系】

      领带之于男人,有如高跟鞋之于女人。与西装衬衫搭配自然是正式又深沉,但偶尔放松一下自己也未尝不可。随意搭在脖颈上的领带,既可像围巾一样甩在身后,也可以悬于胸前,这么调皮的戴法还不赶紧GET起来,下次带女票去海滩度假正好能用上!

    一日一look 马可让领带系出的英伦美学

      【TIP2 布洛克鞋,踩在复古与潮流的平衡点】

      1920年代的美国社交界生态被FrancisScott Key Fitzgerald描绘为“恣意的爵士年华”,布洛克鞋也一度被称为从“恣意爵士年华”走出来的男人鞋。《了不起的盖茨比》中,男主角Jay Gatsby就以无垫肩西装、领带、方巾的等经典造型中都会点缀一双得体的布洛克鞋。当复古风尚再次刮起:阔脚裤、细条纹、小圆领印花又一次横行街头,并不是所有人都可以hold得住,一不小心,就有穿成老古董的危险,重回20年代那个恣意爵士年华的关键就在于找到“古”与“潮”之间的平衡点,而脚下那双“布洛克鞋”就是平衡点所在。

    一日一look 马可让领带系出的英伦美学

      文章关键词领带英伦马可美学

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商