您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 如何购买一枚称心的手表?(图)

如何购买一枚称心的手表?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:钟表 最时间发布时间:2015-08-12关注度:
    文章导读
      手表对现在绝大部分人来说是一种奢侈品,这种奢侈品也带有一种搭饰性的刚需,比如社交、面试、职场拓展人脉等,跟陌生人打交道凭的就是第一感觉,而手腕上的手表举足轻重。

      手表对现在绝大部分人来说是一种奢侈品,这种奢侈品也带有一种搭饰性的刚需,比如社交、面试、职场拓展人脉等,跟陌生人打交道凭的就是第一感觉,而手腕上的手表举足轻重。在陌生环境仲,你需要别人的注意,当你的某一点能够引起别人的注意,你就能够通过自己的肢体语言、表情来说明你想强调的重点,这样你的努力是有收获的,相反,,邋遢的穿戴可能会引起别人对你先入为主的否定。

      手表会为你的专业形象加分。那么问题来了,在你买手表的时候都需要注意哪些因素?

    手表风格的选择

      选手表跟选衣服一样,一定要选择自己喜欢的。手表的外观,首先清楚你的搭配风格,然后了解手表的分类,比如庄重、严肃、大方的着装风格搭配政务表;前卫时尚、夸张运动的奢华乐适运动表;潜水、登山的功能性运动表;简约型的素面正装表;讲究舒适随性的休闲表等,装饰性极强的珠宝表等等。

    价位与品牌的选择

      在确定风格后,然后在自己力所能及的范畴内选择品牌。每个品牌都有自己固定的风格标签,比如优雅的浪琴、设计前卫的柏莱士、运动计时的豪雅、经典传统的爱宝时等等,中高端手表品牌的选择是最多的,因为这个阶层市场庞大。在这可能就会面临个选择品牌的问题,我该选大牌还是小众品牌?毕竟中高端手表用户庞大,撞表的几率也高;大牌的好处呢,你戴一块欧米茄别人十米开外就识得那一款,同样的坏处,对方会用手表的价值定价你的社会阶层和品位。小众品牌可以避免这一点,当然,戴一块大家不认识的手表也需要冒着被贬低的风险。

    表款的外观检查

      标注swiss made瑞士手表都是进口的,从制表工匠开始的瑞士到中国垮半个地球,从品牌商、海关、零售商最后到消费者手里,万里之遥层层“揩油”手表难免磕碰,所以在真金白银交给销售人员前一定要仔细查看,从外壳、表镜、表盘、刻度指针等一一检查,看表壳是否有砂眼、刮痕、磕碰,表镜是否刮花、与表壳嵌的严密,表盘内有没有灰尘、杂质,是否有瑕疵,刻度、指针有没有弯曲、变形,表盘和指针镀层光洁度、有没有斑痕,表盘刻度线条或夜光点是否完整等等。

    表款的“核心”检查

      首先是表把,表把是否有问题是直接影响手表的走时,表把会不会晃动,表把调教时间时会不会打滑;然后是指针,调教时间的指针会不会不和谐的来回晃动,指针的针尖与刻度是否相对等等;如果是自动机械表,看机芯的上链摆陀是否有刺啦声的异响等。

    手表售后问题的仔细询问

      手表价值不菲,这里边很大部分包括它的售后价值。一般手表的有最低两年的质保,最近几年很多品牌也开始针对中国内地市场加保一年,到三年。

    1,询问保修地址及保修范围。询问保修地是否方便自己后期需要服务,比如在北京买在西安有售后服务没?能不能在西安保修等等。

    2,承保的服务范围及条件;比如机芯的承保与表壳的就不一样,材质也有区别,必须一一询问清楚;承保时需要出示哪些证明?除了保修卡、购买凭证等还需要哪些材料。哪些问题不在保修范围内也必须一一核实。

    3,手表的使用注意事项。了解该款腕表的时候禁忌属性,比如防水50米的手表我们戴着游泳机芯进水,橡胶带手表我们海边见水、暴晒氧化,白色漆盘暴晒变色等等。

      文章关键词手表购买职场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商