您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 2016第四届上海国际职业装展-新型功能性面料继续受追捧(图)

2016第四届上海国际职业装展-新型功能性面料继续受追捧(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-08-10关注度:
    文章导读
    据悉,为进一步推动我省电子商务发展,加强省内外电子商务资源整合与项目对接,以“全民电商、集济一堂”为主题的2015中国(山东)电子商务博览会暨第二届山东中小企业网络商品展洽会将于2015年10月21-23日在济南舜耕国际会展中心举行。山东网博会由山东省中小企业局、山东省商务厅冠名支持,山东省中小企业协会、山东省电子商务协会联合主办,旨在加强我省广大中小生产企业、第三方网络销售平台、电子商务专业服务机构的对接与合作。展会招商招展工作正式全面启动。

      

      随着功能性面料近年来越来越受到业界的广泛关注,面料厂商对纺织品功能性的创新研发令功能性面料生产达到了一个新的高度,此次2015第三届上海国际职业装博览会中对“可持续”、健康、绿色、环保、多功能性理念的面料应用进行突出展示,各家面料企业各显神通,一场以绿色环保为导向的面料变革正悄然上演。

      可循环环保型面料

      浙江佳人新材料公司无疑是本次展览中最具特色的环保型面料企业,其展示的CORTICO新产品,采用循环再生技术将回收的涤纶制品通过化学方法分解至分子水平,与石油提炼制成的涤纶品质完全相同,真正意义上避免石油资源的浪费及废弃物的产生,可大幅度降低二氧化碳排放量及能源消耗量。其带来的具有特殊结构的纤维的WAVERON系列,不但贯彻了环保理念,并具有天然纤维般的外观、触感和吸湿速干功能。浙江佳人研发设计集环保、防水防风、吸湿速干、质地柔软为一体的新功能面料,得到在场专业人士一致好评。

      浙江鼎缘纺织品科技有限公司承接“废旧服装回收利用”循环经济,其依托社区、学校、办公场所、商场,四位一体的废旧纺织和回收渠道网络,通过与长江三角洲再生资源综合利用基地和企业组成的"1+1+N"模式,引进资源溯源管理,强化资源高值化利用,为废旧纺织品寻找出路,有效提升资源化利用率。

      有针对性的多功能性面料

      在上海OUE现场,由宁波瑞德特功能材料有限公司生产研发的新功能型制服面料,具有防尘、防静电、防辐射、抑菌的作用。其专利产品--特殊环境机器人工作防护面料,广受关注。

      宝鸡得力隆纺织有限公司联合西安工程大学,经过潜心攻关,采用最新科技技术,在织物上经过多道复杂工艺,使银离子强力附着在纤维表面,从而起到防电磁辐射和抗菌的作用,可洗涤百次以上。

      现场诸多的生产功能性面料的企业让人目不暇接,如专业生产环保型服装辅料的现代化环保纺织产品的山东东泰化邦纺织科技有限公司,生产过程不使用任何化学助剂,实现零甲醛,零污染;专业生产设计时尚进攻面料的中山市海莎纺织实业有限公司,原料全部采用高品质精选棉花,触摸手感柔软滑爽,色泽亮丽;而作为参与OEKO-TEX生态纺织品认证的陕西元丰纺织技术研究有限公司的安全防护产品更是针对不同行业推出不同的防护服,有为路政工作者研发的防静电、防风、防水面料;针对长期电脑工作、通讯发射人员的防电磁波辐射面料;针对战斗机飞行员,雷达兵的金属膜网面料;针对医疗环卫设计的永久抗菌防静电面料。现场展示的产品还有适用于消防、特警、石油化工、天然气、电力、冶金等行业的面料,它们大多具有耐高温、永久阻燃、高强、抗撕裂、耐磨损等特性。吸湿排汗、抗菌防臭、抗紫外线三合一功能面料一直是市场的主打产品。除此之外,防风防水透湿面料依然是众多面料厂商的主打产品,防水透湿涂层处理、各种吸湿排汗面料、抗紫外线、新型弹力纤维面料等多种功能面料也销售的如火如荼。

      更有一部分户外功能性面料企业不容忽视,随着时代的发展,人们对于户外运动意识的加强,越来越多的人加入运动健身的队伍中,而专业、舒适、安全、便捷、以及时尚的户外运动装备备受市场推崇。由宏裕高新复合面料有限公司生产的功能性面料更广泛用于户外运动领域。上海九皇经贸有限公司旗下的Graphene品牌是目前世界上最薄最硬的纳米材料,由它所制的防弹衣以及户外运动设备在团队探险、户外运动中更加安全、舒适。

      功能性面料推广要紧跟市场流行趋势

      很多面料企业的研发人员有这样的疑问,每季都会开发出很多流行面料,为什么最终得到的订单量却不是很多。分析原因,最关键的一点就是研发人员的思路并没有从服装品牌设计师及买手的角度,也就是下一季流行趋势的要点来考量。因此,了解市场需求,洞悉采购商及买手想法尤为重要。面料开发技术上有了质的飞跃,同时工装款式设计上对于流行趋势的把握也显得尤为重要,工装的款式设计和时装款式设计是两个截然不同的思路,工装的款式设计是围绕不同工种的工作需求而展开的,其要点应思考功用性、安全性,辅以实用性和标志性。和面料开发有着同等重要的作用。市场更呼吁面料商能在花型、手感、成分、色彩、服用性和功能性方面有所突破。例如现在的流行趋势跨界,比如套装西服可以配运动鞋。面料应用也一样,女装面料可以用在男装上,休闲面料的一些款式设计也同样可以被用在功能性面料的设计上,同时根据人体工程学和审美学进一步的优化设计,这样能够改变比较单调化的设计,对的设计开发注入新的活力。使功能性面料更接地气,从而更贴近普通大众的需求。

      2016年4月17-19日,第四届上海国际职业装博览会也将在上海世博展览馆拉开帷幕,届时功能性面料、休闲面料等同放异彩,未来功能性面料又将迎来怎样的高度,值得期待。

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商