您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 瑞宝神兽「奥罗波若」腕表(图)

瑞宝神兽「奥罗波若」腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:钟表 最时间发布时间:2015-08-10关注度:
    文章导读
    瑞士精湛制表品牌Chronoswiss瑞宝表于2013年首度参与摩纳哥「Only Watch」腕表慈善拍卖会,取得骄人成绩。品牌今年再度受邀参与善举,推出“Ouroboros”神兽「奥罗波若」慈善腕表。

      瑞士精湛制表品牌Chronoswiss瑞宝表于2013年首度参与摩纳哥「Only Watch」腕表慈善拍卖会,取得骄人成绩。品牌今年再度受邀参与善举,推出“Ouroboros”神兽「奥罗波若」慈善腕表。

      Only Watch慈善拍卖由摩纳哥王子阿尔伯特二世资助,从2005年开始每2年举办一次,今年为第六届。拍卖所得善款全部用于支持杜馨氏儿童肌肉萎缩症的研究工作。Chronoswiss瑞宝表融合精湛的手工工艺和高超的制表技术,以神话传说中的神兽「奥罗波若」为主题,倾情打造一枚独一无二,具备二问复杂功能的腕表佳作。


      图腾「奥罗波若」又称衔尾蛇,是宗教神话传说中的一头神兽,大致形象为一条蟒蛇正在吞食自己的尾巴,组成一个首尾相连的圆环。关于它的故事最早可以追溯到古埃及时代,它象征着永恒的宇宙,也寓意往复再生。在埃及法老图坦卡门的墓穴神龛上就有该图腾,此外,北欧和亚洲神秘学里也都可以发现它的踪迹。今天,奥罗波若更多被喻为「无穷的轮回和无尽的时间循环」。Chronoswiss瑞宝表以神兽造型装饰腕表,与记录时间轨迹的寓意相得映彰。

      凭借精湛的手工艺技术,瑞宝表把神话故事的深远寓意铸成一枚精美的腕表呈现于世:华美的白金表壳拥簇微雕细刻在白金表盘上的衔尾蛇,不但刀法细腻,雕刻传神到位,蛇身的仿古处理更可谓画龙点睛,让盘踞在表盘的神兽造型鳞角峥嵘,栩栩如生。由奥罗波若圈构的中央表盘呈现手工玑镂日内瓦纹,同时将白金电镀为哑灰色,和灰色鳄鱼皮表带遥相呼应,整体的色调架构彰显神秘色彩,突出神兽主题,完美造就一枚举世无双的时计臻品。


      做工细致的表盘引人入胜,而该枚腕表的底盘同样令人赏心悦目 —— 透过晶莹剔透的蓝宝石镜片,不但可以欣赏瑞宝表特制机芯,就连摆轮上装饰的手工玑镂花纹也历历在目。一刻钟报时机制,也就是二问功能堪称瑞士高级手工制表业的精髓部分。工艺技术上看,它由两个簧条机构控制,瑞宝表也是唯一一家制表商,能通过按键引发二问表报时功能。悠扬的乐音清脆澄澈,犹如天籁。Chronoswiss瑞宝表为Only Watch 2015呈献神兽「奥罗波若」腕表,刚柔相济,势必又一次为善举带来骄人成绩。

      文章关键词瑞宝奥罗波若腕表Ouroboros

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商