您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 总有一条路是通的 看奢侈品大牌如何自救(图)

总有一条路是通的 看奢侈品大牌如何自救(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-08-07关注度:
    文章导读
      随着香港零售业的连续受挫,香港已成为让人头痛的市场,对此,博柏利早在五月份发出财报预警,另爱马仕也称香港仍然处于“困难的环境下”。如今,又迎来一个更悲剧的事情,LVMH集团旗下的泰格豪雅(TAG Heuer)将关闭位于铜锣湾罗素街的门店。面对如此疲软的市场,奢侈品大牌现在又要如何布局自救呢?

      随着香港零售业的连续受挫,香港已成为让人头痛的市场,对此,博柏利早在五月份发出财报预警,另爱马仕也称香港仍然处于“困难的环境下”。如今,又迎来一个更悲剧的事情,LVMH集团旗下的泰格豪雅(TAG Heuer)将关闭位于铜锣湾罗素街的门店。面对如此疲软的市场,奢侈品大牌现在又要如何布局自救呢?

      瞄上日本市场

      作为奢侈品最为重要的市场之一——香港,如今随着零售业的低落让其正失去亚洲奢侈品中心的地位,并且汇丰银行分析师ErwanRambourg预测:“除了Moncler,没有品牌还在香港开店,每个品牌都在重新商谈租金事宜,很可能在未来两到三年内,这些品牌门店就会统统关闭。那么,亚洲奢侈品中心的香港正失去了这个地位,那大牌们又会选择什么市场作为新的战场呢?

    总有一条路是通的 看奢侈品大牌如何自救

      从近期各奢侈品集团所发布的财报来看,他们的业绩均处于迅速恢复状态,且在日本市场上取得不凡成绩。路威酩轩集团(LVMH)7月28日发布的2015年上半年(1~6月期)财报显示,其在日本的销售情况格外突出,剔除汇率变动的影响后,二季度(4~6月期)日本的销售额增长了34%,成为了整体实现2位数利润增长的原动力。爱马仕(Hermès)国际二季度(4~6月)在日本的销售额也同比增长30%。此外,中国游客到日本旅游的数量也在不断的上涨,刺激了在日的奢侈品销售增长。

      日本市场的给力表现,让奢侈品大牌看到了希望。近日,参考消息报道范思哲计划于2015年秋季进驻三井不动产在东京银座开设的商业设施,将开设大型店。此外,目前在日本国内运营7家店铺海瑞温斯顿(Harry Winston)也将于10月对银座的主力店铺进行改装。改装后店铺面积将超过500平方米,店内将汇集全球最高档的钻石等产品。意大利奢侈品牌麦丝玛拉(Max Mara)将于9月对主力店铺东京港区青山店进行全面改装。法国圣罗兰(Saint Laurent)也将在2015年内在东京涩谷开设日本国内的首家专卖店。

    [pageinfo]

      餐厅,积聚人气迎电商

      今年,奢侈品大牌好像都说好了要一起开餐厅似得,每隔一段时间就放出一条某奢侈品大牌涉足餐饮行业了。如:古驰在上海开了1921Gucci、博柏利(Burberry)开了咖啡馆、爱马仕首尔开餐厅、阿玛尼(Armani)戛纳开咖啡馆、拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)在纽约开餐厅等。

    总有一条路是通的 看奢侈品大牌如何自救

      上海财富品质研究院院长周婷说:“一些奢侈品品牌为吸引新顾客而涉足餐饮业,古驰是其中之一。而出现这一趋势的主要原因,是消费者行为发生了变化,奢侈品品牌正逐渐地从卖品牌、卖产品向卖生活方式转变。此外,奢侈品品牌正在中国经历一个困难时期。在一些商店里,你连一个顾客都看不到。打折只能在短期内缓解这一问题。因此,从长期看,它们需要一些新东西来吸引新消费者。”

      此外,周婷还认为:“在穿戴设备、智能终端日趋成熟的条件下,未来古驰餐厅里的桌、椅等家具,杯子、碗、碟等餐具、餐巾、钟表、包等饰品等都可能贴上二维码,消费者休闲用餐的同时,随时可以扫码购买,这种商业模式转型在欧美日等其他品类领域已经实现,在奢侈品领域也可能很快出现。”

      回归一二线城市

      随着“同店销售面临压力(2014年诸多奢侈品牌同店销售平均下滑5%-6%),传统奢侈品牌在新店扩张方面相对保守,品牌采用更严格的门店选择标准,并将重心从三线市场转移到一二线市场,同时关闭在低线城市中规模较小的卫星店。”贝恩公司全球合伙人布鲁诺·兰纳表示。多个奢侈品牌表示今年将暂停在中国境内开设新店,在新开门店的选择时更加慎重,力求“开一家成功一家”。对于旗舰店、重要门店加大投入,提高顾客体验的感受。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商