您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 第十七届江苏国际服装节筹备进入倒计时

第十七届江苏国际服装节筹备进入倒计时

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-08-07关注度:
    文章导读
    7月28日,在离第十七届江苏国际服装节开幕还有44天的时候,江苏国际服装节组委会在南京召开各市联络员会议,省政府副秘书长王志忠、省经信委副主任胡学同、江苏省纺织工业协会会长谢明等出席会议,各市经信委分管负责人和13个纺织服装产业重点县区相关部门负责人参会。本次联络会会议标志着服装节各项筹备工作进入倒计时阶段。

      7月28日,在离第十七届江苏国际服装节开幕还有44天的时候,江苏国际服装节组委会在南京召开各市联络员会议,省政府副秘书长王志忠、省经信委副主任胡学同、江苏省纺织工业协会会长谢明等出席会议,各市经信委分管负责人和13个纺织服装产业重点县区相关部门负责人参会。本次联络会会议标志着服装节各项筹备工作进入倒计时阶段。

      江苏省纺织工业协会会长谢明首先介绍了本届服装节的总体布局、新增亮点和筹备工作最新进展。她介绍说,第十七届江苏国际服装节将于9月11—13日在南京国际博览中心召开,围绕“创新驱动、内生动力、绿色发展”主题,突出自主品牌、时尚创意、国际化水平和专业导向,由第十七届中国江苏国际服装•家纺•面料博览会、2015江苏时尚创意周和系列活动三大部分组成。

      博览会是服装节的重头戏,在南京国际博览中心2个展馆设立1200个展位,省内外400多个品牌、1000多个面料新品种参展,除了常规的男装、女装、童装、家纺、面料等展区,还将设立展示常熟、吴江、张家港等区域品牌,同时盐城、宿迁等产业转移的展区也将亮相展会现场。此外,常熟服装城、天虹服装城、东方丝绸市场等专业市场也踊跃组织企业参展。值得一提的是,围绕落实“中国制造2025”战略、推动智能制造,本届服装节新设立了纺织服装两化融合展区,一批智能制造装备及产品将精彩亮相。省外参展规模今年又有新突破,浙江、广东、河南、新疆等省企业已确定参展,其中河南、新疆两省区将组团参展。

      时尚创意周由“东风悦达•起亚”冠名开幕式,继续举办品牌发布会和设计师专场时装秀、“新申杯”全省十佳服装设计师评比、“大唐杯”全省服装院校校服设计大赛,以及科技服装跨界创意秀、设计师沙龙、成衣和面料流行趋势发布。潮人街拍活动首次引入服装节。

      系列活动将以权威性、专业性和前瞻性引导产业发展。本届服装节将继续进行的纺织材料价格、丝绸化纤、家纺、男装指数发布,为行业发展“把脉问诊”。展会期间还将进行国际买家采购会、产业链对接会、优秀经销商交流会,为省内外企业搭建商贸平台,促进合作共赢。今年的江苏纺织服装年度盛典绝对值得关注。因为将会表彰“十二五”以来全省纺织服装产业结构调整成效显著的百亿集群、出口创汇业绩骄人的优秀企业、脱颖而出的青年企业家,届时现场将星光熠熠。智慧纺织(服装)论坛,作为今年的主旨活动,围绕“创新驱动”展开,针对智能装备制造、“互联网+纺织服装”等热点话题进行研讨。

      在听取各市筹备工作情况汇报后,省政府副秘书长王志忠讲话,他肯定了各地经信委在推进各项筹备工作取得的成绩,他介绍到今年上半年江苏省生产总值增长8.5%,增速高于全国平均水平。江苏生产总值中服务业占比首次超过工业占比。同时王秘书长指出,江苏是纺织大省,纺织服装产业作为江苏的优势产业,在稳增长、调结构、促消费中发挥着重要作用。服务行业要加强设计工作,要研究老百姓的消费需求,不断满足市场需求。服装节既是展示产业发展亮点的窗口,也是推动产业转型升级的平台和载体,第十七届江苏国际服装节有创新、有亮点。希望各地、各有关部门要积极谋划、密切配合,把本届服装节办得更加出彩。 

      江苏省经济和信息化委员会副主任胡学同主持会议,他鼓励各地经信委继续做好组展和宣传发动工作,落实好服装节现场各项活动的人员组织工作;认真了解企业需求,做好跟踪服务工作,切实让企业得到更多收获。同时服装节组委会也要围绕形式创新和内涵提升进一步认真谋划,通过各方努力办出一届更高水平的展会,推动江苏纺织服装产业发展再上新台阶。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商