您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 泰格豪雅表难忍中国房价 将关闭港旗舰店(图)

泰格豪雅表难忍中国房价 将关闭港旗舰店(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:赢商网发布时间:2015-08-06关注度:
    文章导读
     由于香港市场零售租金仍旧高企,而品牌销售低迷,LVMH旗下第一大腕表品牌泰格豪雅表将会关闭一间位于香港的直营门店。据香港明报今日报道,太子珠宝最近续租位于铜锣湾罗素街一处铺位,尽管租金下降20%但铺租仍高达1000港元每平方英尺,该位置在香港市场属于最高租金铺位零售铺位。

      由于香港市场零售租金仍旧高企,而品牌销售低迷,LVMH旗下第一大腕表品牌泰格豪雅表将会关闭一间位于香港的直营门店。

      据酩悦·轩尼诗-路易·威登集团腕表部门首席执行官及泰格豪雅临时CEO Jean-Claude Biver周一表示品牌将关闭位于中心购物区铜锣湾罗素街的门店,不过Jean-Claude Biver未确定究竟今年关闭还是明年关闭。

      据无时尚中文网数据,截止6月底2015年上半年,瑞表出口总产值微涨0.4%至105.825亿瑞士法郎,远低于过去两年1.9%的增幅,而瑞表出口第一大市场——香港市场2015年上半年产值暴跌19.5%至16.159亿瑞士法郎;香港市场2015年上半年珠宝、钟表及名贵礼品销货额录得441.94亿港元,较上年同期525.78亿港元暴跌15.9%。

      Jean-Claude Biver表示关闭香港市场主要旗舰店的原因是因为该市场不断租金高企而且客流量和销售均进一步恶化。不过他亦称未来两年,可能为集团旗下另外两个品牌宇舶表和真力时在香港市场新增1-2间新店,不过一切仍视具体情况而定。

      据香港明报今日报道,太子珠宝最近续租位于铜锣湾罗素街一处铺位,尽管租金下降20%但铺租仍高达1000港元每平方英尺,该位置在香港市场属于最高租金铺位零售铺位。

      不过泰格豪雅自身问题亦多多。

      泰格豪雅表作为LVMH旗下的中端腕表品牌亦是该集团最大腕表品牌,过去两年表现低迷。2014年10月泰格豪雅裁减46个管理和生产职位以及置49个员工于部分失业(partially unemployment)状态至2014年底,同时推迟新款手表的上市。

      今年年初,泰格豪雅亦响应降价潮,试图通过降价提振疲软销售。该品牌对部分市场进行调价,进行7%-13%的降价,降价另一方面也是因为瑞郎升值的必然之举。泰格豪雅在瑞士、中国、美国、加勒比海、中美洲和南美洲市场进行8%的降价、英国市场降价幅度7%,而最主要的香港市场降价幅度高达13%。泰格豪雅称此举希望平衡国际价格。


      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商