您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 月圆中秋话传奇 天梭邀您共赏腕间穹宇之美(图)

月圆中秋话传奇 天梭邀您共赏腕间穹宇之美(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:OnlyLady女人志发布时间:2015-08-06关注度:
    文章导读
    古人云:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。时光如梭,转眼又是一年中秋,此番美好,唯与家人相伴才能真切感受。月圆之夜,血脉相连的默契化为把酒话月圆的快意,汇聚成忙碌生活中少有的温馨片段。

      古人云:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。时光如梭,转眼又是一年中秋,此番美好,唯与家人相伴才能真切感受。月圆之夜,血脉相连的默契化为把酒话月圆的快意,汇聚成忙碌生活中少有的温馨片段。而月圆月缺的盈亏变化,则赋予时间独特的意义,带给人们神秘而迷人的力量。拥有160余年制表经验的瑞士著名品牌天梭充分领悟皎月之于时间的意义,用腕表去记录相聚时刻,企盼佳时永驻人间。

      神秘月相功能,致敬机械之美

    图1:天梭艺塑系列18K粉金月相表

      “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,在刀耕火种的年代,判断“今夕是何年”并不容易。于是,日观潮汐,夜观天象,玄乎其玄间,古人也渐渐摸索出了独特的科学,从月相推算潮汐,来确保航海安全。若干年后的今天,在掏出手机便能掌控时间的年代,一切似乎已经变得太过简单——然而有那么一群人执着地坚持着腕间的小小机械,向巧妙绝伦的匠人精神深深致敬。天梭的艺塑系列月相表便是其中的绝佳代表——少见的月相功能,精准地指示出月的阴晴圆缺,月相的盈亏变化“跃然腕间”,精致的机械之美令人迷醉。同时,玫瑰金的表壳恰似温柔朦胧的月光,与复古的皮表带和简洁的表盘相配则更显得低调且优雅。

      温婉月亮女神,彰显女性魅力

    图2:天梭月亮女神系列腕表-正面视图

      说到中秋节,不可不提的便是中国的“月亮女神”——嫦娥。嫦娥奔月的故事,表现了自古人类就对月球抱有瑰丽的幻想及追求。时光流转,明月的动人魅力也打动了天梭的设计师们——灵感源于月亮的天梭月亮女神系列,旨在配合女性的典雅气质,从而营造出女神般的神秘魅力。月亮女神系列腕表的表盘采用曼妙的圆月造型,演绎出满月的轮廓,珍珠贝母表盘酷似夜空中飘过的淡淡云彩,在月光的映衬下显现出斑斓的色彩,仿佛七彩的月亮纹。该系列腕表在表耳的外侧与表带两侧都融入了弯月元素,以增强整款腕表的装饰性与设计感,让腕表俨然成为一枚时尚腕饰的同时,也呼应了“月亮女神”的主题。

     

      文章关键词中秋天梭表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商