您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 【时髦词】据说知道绝对领域的人 都是90后(图)

【时髦词】据说知道绝对领域的人 都是90后(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:嘉人网发布时间:2015-08-06关注度:
    文章导读
    绝对领域是一种日本主流社会也使用的御宅族(指热衷于某种次文化)用语,其实是指少女穿着迷你裙与过膝袜时大腿暴露出来的部分。绝对领域一词源自动画《新世纪福音战士》中的科幻名词“AT力场”,原指剧中任何实体无法侵入的障壁力场。

      虽然小嘉也是90后,但第一次听说“绝对领域”这个神词的时候,也和屏幕前的你一样,深深给跪了!这是个什么鬼啊!后来经过嘉姐二次元世界朋友的讲解,才知道原来是酱子↓↓↓

    初音未来

      初音未来

      如图,绝对领域是一种日本主流社会也使用的御宅族(指热衷于某种次文化)用语,其实是指少女穿着迷你裙与过膝袜时大腿暴露出来的部分。绝对领域一词源自动画《新世纪福音战士》中的科幻名词“AT力场”,原指剧中任何实体无法侵入的障壁力场。

    说了半天,原来这个词和少男们的青春萌动有关,也是醉了。在过膝袜子和短裙之间那一段可以看到大腿的若隐若现的空间会让无数男生感到充满诱惑,能够让他们从中看到“美丽的梦想”,所以被称为神圣不可侵犯的“绝对领域”喜欢绝对领域的,又叫过膝袜控,或者简称过膝控。

      绝对领域萌系穿法

      不是每个短裙+过膝袜的搭配都可以称之为绝对领域的,要达到萌萌哒效果是有很多要求的。

      1.长度

      很多人经常把长筒袜、过膝袜、及膝袜等概念混在一起,实际上这些概念有所不同。长筒袜是穿起来能到大腿的袜子,过膝袜就是长度超过膝盖但没包裹到大腿的袜子,及膝袜长度约到膝盖下方,穿着时包覆整个小腿,大部分是棉质或尼龙制成。

    允儿身穿中筒袜


    允儿穿的这款叫及膝袜

    时尚潮人身穿透明丝袜


    时尚潮人穿的这款虽然很萌,但是叫高筒袜

      2.颜色

      大多数绝对领域的穿着方法是以白色和黑色或一些暗色为主,因为这里有条最重要的规则是:不!能!透!肉!

    伊藤惠美出席日本惊悚片《杀手旅馆》发布会
    伊藤惠美出席日本惊悚片《杀手旅馆》发布会,弹力紧身的过膝袜搭配短裙,绝对领域立现

    东京潮人示范绝对领域正确打开方式


    东京潮人示范绝对领域正确打开方式

      3.绝对领域是有黄金比例要求的

      4:1:2.5,这是国际认可的完美绝对领域黄金比例。对没错,是国际标准。要符合这个黄金比例,短裙长度最长只能到大腿的一半的位置,过长的短裙会污染视觉的。

    这样


    这样

    或者这样都可以


    或者这样都可以

      所以你看,走进二次元的世界不容易,想要掌握萌萌哒绝对领域穿搭术是不是还挺简单的!最后小编良心推荐你一身绝对领域穿搭!去萌爆朋友圈吧!

    推荐搭配


    推荐搭配

      1.上衣:DKNY $302

      2.短裙:MCQ ALEXANDER $784

      3.双肩包:3.1 PHILLIP LIM $1196

      4.过膝袜:Ribbed Over $60

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商