您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 亚太市场疲软 Safilo 霞飞诺上半年利润暴跌近70%(图)

亚太市场疲软 Safilo 霞飞诺上半年利润暴跌近70%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2015-08-05关注度:
    文章导读
      意大利眼镜制造商Safilo Group SpA (SFL.MI) 霞飞诺集团周二盘后发布二季度及上半年业绩,截至2015年6月30日的2015财年二季度该公司收入录得12.0%的增幅,从上年同期3.131亿欧元增至3.506亿欧元,增幅主要受益于欧元疲软,撇除汇率增幅则仅为1.2%,远逊预期竞争对手Luxottica Group SpA (MTA:LUX; NYSE:LUX) 陆逊梯卡集团的4.9%。

      意大利眼镜制造商Safilo Group SpA (SFL.MI) 霞飞诺集团周二盘后发布二季度及上半年业绩,截至2015年6月30日的2015财年二季度该公司收入录得12.0%的增幅,从上年同期3.131亿欧元增至3.506亿欧元,增幅主要受益于欧元疲软,撇除汇率增幅则仅为1.2%,远逊预期竞争对手Luxottica Group SpA (MTA:LUX; NYSE:LUX) 陆逊梯卡集团的4.9%。

      二季度,Safilo 霞飞诺净净利润经调整后暴跌49.0%,从上年同期1500万欧元跌至770万欧元;毛利润录得2.134亿欧元,较上年同期1.995亿欧元增长7.0%,毛利率则打得280个基点至60.9%; EBITDA 二季度经调整后录得3020万欧元,跌幅16.9%,EBITDA 利润率经调整后为8.6% ,大跌300个基点; EBIT 同样大跌28.7%至1980万欧元,EBIT利润率经调整后为5.6%,大跌320个基点。

      调整选项主要包括2015年上半年EMEA和北美区重组各花费的120万欧元以及2014年上半年裁员花费的300万欧元。

      与Luxottica陆逊梯卡集团亚洲逆势仍表现强劲不同,受市场环境及所代理品牌影响,二季度Safilo 霞飞诺亚洲市场收入出现下滑,按固定汇率及跌幅高达13.4%,受益于欧元疲软实际有3.0%的增幅,从上年同期的4610万欧元增至4750万欧元,上半年亚太市场收入整体有3.2%的跌幅,从上年同期8960万欧元跌至8670万欧元,按固定汇率计算则暴跌18.0%。Safilo 霞飞诺表示该市场低迷主要受对该市场重新定位以及中国大陆、香港及南韩市场低迷影响。

      Safilo 霞飞诺主要的北美和欧洲市场保持增长,二季度集团欧洲市场收入增长6.1%,从上年同期的1.354亿欧元增至1.438亿欧元,固定汇率下增幅5.4%,不过欧洲区的俄罗斯市场持续低迷,而德国、法国市场表现稳健。上半年欧洲市场收入总计2.767亿欧元,较上年同期2.650亿欧元有4.4%的增幅,固定汇率下增幅4.1%。北美市场二季度增长25.2%,但固定汇率计算则仅为2.4%,上半年北美市场收入录得2.705亿欧元,大涨25.1%,固定汇率计则有2.9%的增幅,上年同期北美市场收入为2.161亿欧元。

      拉美市场二季度出现衰退,截止6月底二季度Safilo 霞飞诺拉美市场收入录得1310万欧元,较上年同期1410万欧元下跌6.9%,固定汇率计亦有6.0%的跌幅,该市场上半年收入增长8.2%至2560万欧元,固定汇率下增幅5.9%,上年同期收入录得2370万欧元。

      截至2015年6月30日的2015财年上半财年Safilo 霞飞诺收入录得11.3%的增幅至6.749亿欧元,上年同期为6.063亿欧元,但固定汇率计增幅仅为1.0%,上半年该集团净利润经调整后录得990万欧元,暴跌68.5%,上年同期为3150万欧元。

      Safilo 霞飞诺股价周二收于11.50美元,跌幅0.86%,该股今年累计涨幅近7%,远低于竞争对手、全球最大眼镜制造商Luxottica陆逊梯卡集团超过40%的涨幅。


      文章关键词Safilo霞飞暴跌固定汇率EMEA

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商