您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 哪款大本钟表你更喜欢?美度表请你来投票(图)

哪款大本钟表你更喜欢?美度表请你来投票(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-08-05关注度:
    文章导读
      2015年3月,美度表(MIDO)全球总裁Franz Linder先生宣布美度表全球第一届专业制表师腕表设计大赛正式开启,本次遴选三位专业制表师,各自设计一款以英国大本钟为灵感溯源的经典腕表。目前,三位大师的制表花絮视频已经在美度官方网站的腕表设计大赛页面倾情上线。

      2015年3月,美度表(MIDO)全球总裁Franz Linder先生宣布美度表全球第一届专业制表师腕表设计大赛正式开启,本次遴选三位专业制表师,各自设计一款以英国大本钟为灵感溯源的经典腕表。目前,三位大师的制表花絮视频已经在美度官方网站的腕表设计大赛页面倾情上线。

    哪款大本钟表你更喜欢?美度表请你来投票

      7月30日,美度在全球同步亮相三位制表师的最终作品,并在官网开启投票活动。最终获胜作品将作为全新美度作品投入限量生产,并于2016年的巴塞尔表展上隆重亮相。同时,投票参与者也有机会获得首款制表师系列的限量版腕表一枚或双人亲历灵感溯源英国大本钟的机会。

      三位专业制表师Eric Giroud(埃里克 希罗德), Sébastien Perret(塞巴斯蒂安 佩雷特),以及Lorenzo Vallone(洛伦佐 瓦隆)凭借对腕表的热爱以及对经典建筑——伦敦大本钟的敬意共同参加了此次设计大赛。通过三位制表师制作花絮的背后,展露了他们各自独特的风格,以及在创作期间所迸发的每一个灵感瞬间。

    哪款大本钟表你更喜欢?美度表请你来投票

      Eric Giroud(埃里克 希罗德)——瑞士知名腕表设计师&建筑设计师

      来自瑞士的Eric Giroud不仅是一位经验丰富的制表师也是一位艺术家。他热爱当代艺术,收藏了大量的相关类书籍,喜欢参观艺术展,欣赏音乐和经典电影。对Eric而言,艺术已和他的生活融为一体,也成为他获取灵感的溯源。除了对艺术的热爱,Eric还曾有过15年的建筑行业背景。凭借多年的建筑经验,他可以敏锐地捕捉到大本钟所呈现出的新哥特式建筑风格特点:整体宏伟壮观,而细节上却有着丰富精妙的处理。比如大本钟中央的圆窗花,为建筑整体增添了华丽的元素。他表示这种风格也将会被沿用到此次设计的作品之中。另外,Eric对美度邀请他参加此次设计大赛表示了感谢,此次参赛最终作品将会传达出自己对大本钟和对美度的敬意。

    哪款大本钟表你更喜欢?美度表请你来投票

      Sébastien Perret(塞巴斯蒂安 佩雷特)——瑞士纳沙泰尔Etude de Style设计机构创始人&珠宝工艺镶嵌大师

      纳沙泰尔Etude de Style设计机构的创始人 Sébastien Perre,将自己对腕表的热情毫不掩饰地倾情流露。曾在世界高级钟表熔炉心脏——瑞士汝拉山脉练就了一身技能的Sébastien喜欢用“手工艺人”来形容自己。然而他就是从“手工艺人的角度”中,体会到大本钟的设计师完美地平衡了简约的外观与细节处的精雕细琢。当被问及自己的作品特点时,Sébastien表示,自己的腕表将采用均衡的设计,不会过度强调一种元素,主要是想呈现一种整体的和谐感。另外,他表示自己的作品含有两层寓意,一方面是对于美度的品牌理念表达了尊重,另一方面是将大本钟的建筑特色进行重新演绎。相信腕表爱好者定会感受到他的绝妙想法与对腕表虔诚的爱。

    哪款大本钟表你更喜欢?美度表请你来投票

      Lorenzo Vallone(洛伦佐 瓦隆)——艺术总监&大学教授

      意大利设计师Lorenzo Vallone是一位艺术总监和大学教授,以追求一款能凌驾于时间之上,且超脱平凡生活琐碎的腕表为最高追求,与美度“经典印证永恒”的品牌追求不谋而合。Lorenzo在采访中表示,方形和圆形这两种具有反差性的图形,在大本钟这个经典建筑中被完美的结合在一起,这一点带给他很大启发。在此次设计大赛中,他将两种图形有机的结合和灵活的运用在一起,这正是他本次作品的最大特点。为了满足爱表人士的好奇心,Lorenzo透露了更多的细节:他所设计的腕表将采用融入方形设计的圆形表盘,表带处采用线形设计突出圆形的特点,并在表冠和底盖的位置运用了一些典型的新哥特式装饰图案搭配以雕刻纹理。其实,从他的视频花絮中可以看出,在他的笔下,多种精妙的构思已经跃然纸上。

      三位各具风格的制表师想必与经典建筑摩擦出不一样的灵感火花,而他们最终带来的腕间杰作,更是值得一睹为快。设计大赛投票于7月30日正式开启至9月30日结束,为期2个月。美度盛情邀请所有粉丝们一同鉴证每一款凝聚着无数灵感的杰作的面世瞬间,并登陆美度官网选出自己心中的“大本钟”腕表。参与此次评选大赛的投票者将有机会获得双人亲历设计灵感来源地伦敦大本钟,或首款制表师系列腕表一枚。

      文章关键词大本钟美度表腕表作品Lorenzo

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商