您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 广东省中创珠宝设计创意中心在番禺揭牌(图)

广东省中创珠宝设计创意中心在番禺揭牌(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2015-08-04关注度:
    文章导读
    7月23日,广东省中创珠宝设计创意中心(以下简称中创中心)揭牌仪式暨“意动中国”中国原创珠宝设计团队作品联展发布会在广州番禺举行。中创中心理事长、主任洪汉峰表示,中创中心的成立,将起到整合资源的平台作用,使番禺珠宝在设计上迎来新的发展机遇和挑战;要用创意重构设计价值,助推珠宝行业升级,撬动文化产业千亿市场。

      本报讯 晓舟 何翔报道: 7月23日,广东省中创珠宝设计创意中心(以下简称中创中心)揭牌仪式暨“意动中国”中国原创珠宝设计团队作品联展发布会在广州番禺举行。中创中心理事长、主任洪汉峰表示,中创中心的成立,将起到整合资源的平台作用,使番禺珠宝在设计上迎来新的发展机遇和挑战;要用创意重构设计价值,助推珠宝行业升级,撬动文化产业千亿市场。
       据悉,中创中心是2014年8月由辉锋珠宝董事长洪汉峰,时尚饰品报谭亚平,中商联(番禺)珠宝检测中心张红,迪迈珠宝3D技术培训冼宁,以及独立设计师杨克坚等设计师发起的。2015年2月取得核名通知书,同时起草了中心章程,召开了多次理事成员会议,推举出理事长、监事长、理事等成员。6月12日,中创中心正式取得登记证书,现已凝聚了140余名独立设计师。
       洪汉峰在启动仪式上说,首先感谢各界对中创中心在筹备过程中的鼎力支持与关爱。他表示,中创中心的成立不仅使设计师们有了自己的“设计师之家”,并将起到行业自律、整合设计资源的平台作用,为打造珠宝行业的“中国梦”做出应有的贡献。中创中心的理念是开拓新思路、新观念,以促进原创设计的发展;培养创造型人才,进行渠道展示,提升行业水平;致力于连接中国设计与世界平台,连接文化创意与市场消费,连接原创团队与终端品牌;用创意重构设计价值,驱动珠宝行业升级,撬动文化产业千亿市场。洪汉峰说,这次活动的大主题“意动中国”,从去年开始,集中设计界朋友智慧,共同谋划,用16个中国汉字,16个主体概念,演绎一席珠光宝气,展现有中国味的文化,有时代感的作品,共同倡导合作共赢的珠宝梦。
       广东省社会组织管理局副局长黎建波在发言中表示,中创中心的成立凝聚了大家的心愿,也凝聚了珠宝行业的共识。设计这个行业是富于思想的行业,有很多赞美设计的美好词语,比如天工开物、点石成金、破茧化蝶等,这些都是有思想和理念的,使物质变成具有思想性、变成一个让世人可以珍藏的东西。我们设计师利用这个平台,可以更好的交流我们的创意,提升我们的品质。我们珠宝设计师就是用设计,将金和宝玉石美妙地结合起来,变成具有思想和灵动的艺术品。
       在当日下午举行的设计师作品联展及交流分享会上,中创中心理事、知名设计师杨克坚表示,以前番禺地区的珠宝多数出口外贸,随着经济形势的转变,番禺企业开始面向国内市场,设计逐渐被业界所重视,也出现了很多新锐设计师,单打独斗的局面不能改变番禺地区的整体设计水平,只能合作发展。中创中心在这样的诉求下应运而生。中创中心将成为新锐设计师的家,一起交流设计心得,比拼设计水平,加强与深圳及全国各地珠宝设计力量之间的交流,从本质上改变番禺现有的设计水平。
       四会市文宝斋翡翠博物馆馆长廖锦文在交流分享会上指出,从材料到成品,制作过程的每个工序,设计师都要把握好。这样设计出来的作品才是经得起时间的推敲,经得起参观者的观赏。作为一个设计师,如果不懂得材料,不懂得所创造内容的背景,那么设计出来的作品,就不符合主题,或者材料把握错了。
       广东省社会组织管理局副局长黎建波,广东省珠宝玉石首饰行业协会会长丁明贵,广东省金银珠宝玉器业厂商会创会会长潘庆松,深圳设计师协会会长杜半,广东省彩宝首饰商会会长王志杰,番禺珠宝首饰厂商会会长包文斌,番禺大罗塘珠宝首饰商会常务副会长吴坚平、黄建民,广东省时尚首饰及配饰行业协会会长邓钜晖,四会文宝斋珠宝艺术博物馆馆长廖锦文及来自广州、深圳的设计师300余人参加了活动。
       据了解,“意动中国”将举办全国巡回展。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商