您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 世界那么大 我想去南非挖钻石(图)

世界那么大 我想去南非挖钻石(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA.com发布时间:2015-08-04关注度:
    文章导读
    你们知道世界上最大的钻石——库里南么?它被打磨前相当于一个成年男子的拳头那么大,可在南非就是这么“轻而易举”的被挖出来了呢……要不世界上怎么那么多人把工作都辞了,跑南非去采矿呢?想发家致富,去南非碰碰运气呗~

    威尔士手拿库里南

    威尔士手拿库里南

      这块巨大的金刚石是这么被发现的……1905年1月25日,有一个名叫威尔士的人在南非(阿扎尼亚)的普列米尔矿山瞎溜达,就看见矿场的地上闪着blingbling的光,他用小刀将它挖出来一看,就是这块巨大的宝石金刚石了(找钻石就是那么容易)。

    库里南

    库里南仿品

      这块大金刚石呢,六百多克,也没有特别大是不是?只是当时没人敢收而已,因为根本大家买得起……而且根据调查这块没人买得起的库里南并不是一个完整的晶体,它只是一个大晶体的一小部分碎块而已(快背上行囊去南非)……

    收购库里南

    收购库里南

      因为没人买得起所以只能“低价”卖给政府了,于是南非的德兰士瓦地方当局就用15万英镑收购了这块无价之宝。在1907年12月9日,为祝贺英王爱德华三世的生日,政府将这块大金刚石赠送给英国皇室了(毕竟自己拿在手里也不知道要怎么加工)。

    库里南打造

    库里南打造

      1908年初,库里南被送到当时琢磨钻石最权威的城市荷兰的阿姆斯特丹,交给约-阿斯查尔公司加工,加工费8万英镑。为什么加工费这么高昂呢?因为原石太大,加工不到位一不小心就会碎成渣渣……

    库里南打造

    库里南打造

      话说,打碎这块大石头的过程也着实让工人出了一身冷汗。在勾勒出理想的分割形状后,第一次拿大锤子(对,你没看错,这么贵的东西就是拿廉价的锤子砸碎)砸的时候(当然,中间还有个过渡的钢楔),钢楔断了……断了……第二次砸的时候才按照预定的计划碎成了两半。

    库里南打造

    库里南仿制品

      库里南被劈开后,由三个熟练的工匠,每天工作14小时,琢磨了8个月。一共磨成了9粒大钻石和96粒小钻石。这些不是重点,重点是加工完后的库里南只有原重量的 34.25%了……所以说金刚石在加工成钻石后,重量损失是很大的。


    1 2 3 4 5

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商