您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 欧美奢侈品“降价风”刮到快时尚品牌圈

欧美奢侈品“降价风”刮到快时尚品牌圈

http://www.51fashion.com.cn/来源:今日早报发布时间:2015-08-04关注度:
    文章导读
    最近,网上传出快时尚品牌无印良品在8月1日开始降价20%的消息。据日本媒体的报道称,8月以后,无印良品计划将在中国销售的服装等约260个品类的商品价格平均下调20%。

      最近,网上传出快时尚品牌无印良品在8月1日开始降价20%的消息。据日本媒体的报道称,8月以后,无印良品计划将在中国销售的服装等约260个品类的商品价格平均下调20%。

      相比之前欧美品牌香奈儿、雅诗兰黛等降价消息,国内不少无印良品的粉丝没有表现得很兴奋:就算会调价,但相比在日本的销售价格还是贵了不少。

      不少业内人士预计,在缩小国内外差价的趋势前,在欧美奢侈品掀起一轮降价风后,快时尚品牌也将加入降价行列。

      无印良品8月1日降价?

      NO,是8月底将有新定价

      无印良品要降价了?这个别人家打折时鲜有凑热闹,也不像其他品牌消费累计多少还能有VIP折扣价的品牌,最近网上沸沸扬扬地传开了要降价的消息。

      据日本媒体报道称,无印良品的母公司良品计划在8月后,在中国销售的衣物约260个品类的商品价格将平均下调20%,12月还将继续下调145个品类的商品价格。

      对于降价的消息,记者昨向无印良品在中国的总部工作人员求证,负责品牌宣传的王小姐表示:“截至目前,我们都没有收到任何关于要降价的中国官方消息。”

      8月1日之前,记者曾向无印良品万象城门店销售人员打听,店内销售人员均表示没有收到总部的降价消息。昨天,记者继续就无印良品降价的消息进行求证,销售人员依旧表示没有接到降价的通知,但对方透露,8月底将有新的定价。

      眼下,在无印良品店内,随处可见各种红色的“SALE”字样,店内工作人员介绍,现在开始到8月20日是“发现季”,也就是夏款的打折季。记者看到打折区域有很多商品都是5-7折,一条原价348元的连衣裙,打折后的价格是174元,也就是打对折。

      奢侈品今年掀降价潮

      快时尚品牌也将紧随其后

      8月底,无印良品将会有哪些产品采取新定价,无印良品店内工作人员对记者说,暂无接到任何通知。

      其实,无印良品在去年秋季已经在国内试水过降价,107个品类商品平均降价了17.5%。日本无印良品株式会社社长松井忠三曾表示,只要降价就有可能引来更多的人来购买,据之前的传言,今年降价幅度将超过2014年。

      无印良品自从2005年进入中国市场,10年期间开了128家门店,去年在成都开出了全球最大旗舰店,在中国积攒了众多粉丝,业绩也是相当好,2015年3—5月的营业收入同比大涨90%。

      不过,针对坊间传言的20%降价幅度,很多无印良品的粉丝表示兴趣不大。比较注重生活品质的范小姐说:“买一件300多元的衣服,家人不会觉得贵。当我花了300多元买一台塑料的熏香机,他们就特不理解,觉得贵。”范小姐表示,无印良品代表着简单低调生活态度,但是这个品牌在国内却被很多人贴上“太贵”的标签。

      去日本旅游的消费者纷纷表示,在日本,无印良品也就是快消品牌,不知为何在中国内地,价格就这么“高贵”。“最近日元汇率走低,海淘代购又很便利,无印良品流失了很多国内专柜的消费者,但即便降价了,如果价格和日本相差甚远,依旧唤不起大家的购买热情。”白领陈小姐说。

      在大部分Shopping Mall里,人气最高的是一些快品牌,ZARA、H&M、GAP等,店铺人气大大超过了周边一些商铺。虽然这些快品牌的人气依旧高涨,开店速度依然迅猛,但随之而来的竞争也是越来越激烈。

      业内人士分析,继香奈儿、雅诗兰黛等一些大牌降价之后,欧美奢侈品调整国内外的差价还将继续,一些快品牌在竞争压力之下 ,降低价格拉近和国外销售价格,将是一个趋势。

      文章关键词奢侈品降价风快时尚品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商