您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 嵊州国税促领带业蝶变

嵊州国税促领带业蝶变

http://www.51fashion.com.cn/来源:浙江日报发布时间:2015-08-03关注度:
    文章导读
    “真没想到我昨天才提出退税申请,隔天税款就退到了我们账户里,你们的效率真高,服务真到位!”日前,浙江巴贝集团财务负责人在收到真金白银的退税款后由衷地点了个赞。

      “真没想到我昨天才提出退税申请,隔天税款就退到了我们账户里,你们的效率真高,服务真到位!”日前,浙江巴贝集团财务负责人在收到真金白银的退税款后由衷地点了个赞。

      嵊州素有“中国领带之乡”美誉,年产领带3亿条,出口1.6亿条,占据全国市场的90%,世界的60%。浙江巴贝集团作为嵊州领带的龙头企业和全球生产规模最大的高档领带生产企业,近年来,在坚守主业的同时,延伸产业链条,向纺织业转型突围,加快企业改造和提升。

      领带企业要实现“蝶变重生”,就要引进项目,扩大投资,创新发展。在这过程中,嵊州市国税局主动打好税收组合拳,充分发挥税收对传统产业转型升级的正向激励作用,努力为领带产业优化蜕变营造新环境、提供新引擎。

      出口退税提速。落实出口企业分类管理办法,为全市70家一类出口企业开通优先退税“绿色通道”,2个工作日内完成办理退库工作,将退税频次从最初的“一月一退”提升到现在的“日日退”,有效缓解企业资金压力。1至6月份累计退税4.91亿元。

      政策及时落地。落实研发费用加计扣除政策,促进企业加大研发投入,提高自主创新能力。积极开展增值税转型政策宣传和税收辅导,帮助企业全面学习和掌握落实转型政策的意义、允许抵扣固定资产的范围和申报注意事项。1至6月份共办理固定资产申报抵扣税额7441.73万元,助力企业爬坡过坎。

      目前,嵊州市已有超过三分之一的领带企业,如“加佳”的针织、“鑫利达”的内衣、“麦地郎”的围巾,已从单一的领带销售向多元化产业拓展延伸,走出了一条高效率、高附加值的转型之路。

      作者:鲁敏 沈盈舟

      文章关键词嵊州领带鑫利达加佳巴贝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商