您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 豪朗时Vortex腕表 每小时都有一种新形象(图)

豪朗时Vortex腕表 每小时都有一种新形象(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-08-03关注度:
    文章导读
      纳沙泰尔现代制表厂商豪朗时(Hautlence)名表品牌揭幕人们翘首以待的第二款Concept d‘Exception 名表 — Vortex。这款独一无二的表壳受现代建筑的启发,调速机构框架每小时旋转60°,每小时都呈现出一种新形象,将Vortex 变成一款迷幻的机械艺术单品。

      纳沙泰尔现代制表厂商豪朗时(Hautlence)名表品牌揭幕人们翘首以待的第二款Concept d‘Exception 名表 — Vortex。这款独一无二的表壳受现代建筑的启发,调速机构框架每小时旋转60°,每小时都呈现出一种新形象,将Vortex 变成一款迷幻的机械艺术单品。

    豪朗时Vortex腕表 每小时都有一种新形象

      价格(包括税费)160,000瑞士法郎(约103万RMB)

      Hautlence的第一款Conceptd‘Exception腕表发布于2010年,独特的时间显示方式使这款腕表广受欢迎,其新颖的机械驱动装置推动了传统制表业的发展。时尚而大胆的Vortex 是Hautlence 对制表业的无限创意和突破手法的完美体现,重新诠释了该品牌珍贵的设计准则,比如多层时间读取、透明材料和打破常规的造型。Vortex 不仅仅是一款简单的腕表;这是一款极为独特的腕表,拥有三项专利,无论从哪个方向看去,透过梦幻立体表壳所看到的机芯都能给人留下深刻印象。这款独一无二的表壳受现代建筑的启发,调速机构框架每小时旋转60°,每小时都呈现出一种新形象,将Vortex 变成一款迷幻的机械艺术单品。

    豪朗时Vortex腕表 每小时都有一种新形象

      “打破常规,尊重传统“,Hautlence 创始人兼首席执行官Guillaume Tetu 在Vortex推出之际总结道,“我们设想通过全新Concept d‘Exception 腕表弘扬我们在制表方面的创新方法。当代、前卫、符合人体工程学的Vortex 忠实于Hautlence 的设计准则,采用多层时间读取、透明材质、打破常规的几何结构,成为机械与美学之间的桥梁。结合以上所有元素,我们创造出一款强大而气派的腕表”。

      Vortex 限量88 枚,拥有半追逐式小时、逆跳分钟和动力储存指示功能。整个调速机构每小时旋转60°,充满活力的未来派设计每小时都呈现变化。第一版Concept d‘Exception 腕表所采用的自主创新自动机芯HR2.0 经过重新设计和诠释,成为全新腕表的动力来源。全新机芯被命名为HLR2.0,呈90°角,形成了一款符合人体工程学的摩登腕表,非常引人注目。

    [pageinfo]

    豪朗时Vortex腕表 每小时都有一种新形象

      “Vortex 的发展不仅仅是一项使命;首先,这是一次与Guillaume Tetu 以及他的团队分享经验、丰富经历的旅程,”BBDC 设计师Ludovic Blanquer 坦言。“我们一起打破常规、坚持不懈,共同钻研各种理念,包括最古怪的想法。我们给予设计师的自由与真正的信任帮助我们进一步推动设计的发展,同时带来充分的创新空间。Vortex 的创新工作让我们有机会对包括机芯在内的各种腕表元素进行技术和风格理念实验。我们非常自豪有机会参加这场冒险,共同使Hautlence 的第二款Concept d‘Exception —Vortex 重新焕发活力。

    豪朗时Vortex腕表 每小时都有一种新形象

      表壳的灵感源于后现代建筑和解构主义,同时忠于品牌本质。创新表壳以活力线条、切面结构和突破传统的造型为特点。用坚固的5 级钛金属精心制作而成的表壳展现了6 面立体蓝宝石水晶玻璃表镜,从各个方面突出了机芯动态结构的复杂性。蓝宝石水晶玻璃表镜能让人看到活动板桥式机芯以及调速机构的保护性透明框架。经过对首款Concept d‘Exception 暨HL2.0 调速机构进行重新诠释和设计,新款调速机构框架每小时旋转60°,增加了机芯的可见度。

      表盘为半透明金属蓝宝石表盘,有双层读时功能,不仅反映出机芯优质板桥的复杂性,还不影响腕表的可读性。灰色表盘展示了半追逐式小时、逆跳分钟和动力储存指示功能,提升了腕表的建筑灵感理念,让人联想到金属和矿物质的世界。唯一的撞色见于动力存储指示器,为红色。小时、分钟显示以及品牌标识似乎直接镌刻在金属上。

      机芯旋转框架的板桥经过重新设计,以未来感造型为特点,在传统制表业中脱颖而出。框架紧致的线条和角度造型之美与调速机构机械元件的圆滑与精致之美形成强烈对比。斜环嵌在框架的板桥上,因此可以清楚地看到调速机构转动的样子。

    豪朗时Vortex腕表 每小时都有一种新形象

      自主机械自动上弦机芯HLR2.0 与首款Concept d‘Exception 腕表的HL2.0 机芯一样,拥有三项Hautlence 专利。第一项专利属于半追逐式小时的12 节链条,链条每60 分钟平稳前进3 至4 秒钟,显示小时。这样的系统不同于瞬跳式系统或拖动式系统,前者走时太快,让人来不及欣赏;后者又无法实现小时之间的准确读时。半追逐式小时系统轻松旋转又不失能量,体现了机芯和动态机械装置的优美。第二项专利是将调速机构集成于活动板桥式机芯。它由显示部件驱动,不断变换位置,完美弥补了重力造成的影响,从而提升了精准度。第三项专利涉及机芯双发条盒的运转方式。主发条盒由机芯的自动上弦系统上弦,由此为第二个发条盒提供所需能量,第二个发条盒专门用于驱动复杂系统。主发条盒继续为第二个发条盒上弦,确保每一次小时转换都具有最佳能量水平。这保证了各复杂系统都能单独获得运作动力,不会影响腕表的精准度。

      Vortex有三款优雅表带,可用包装盒中的螺丝起子轻松替换。Vortex 采用黑色带有大方形鳞片的路易斯安那鳄鱼真皮表带、带红色压面线的黑色Hornback 鳄鱼真皮表带或黑色橡胶表带,每一款都配有2 级带钯金片钛金属折叠式表扣。

      Vortex 将在今年9 月发行。带着Hautlence 无尽的想象力和大胆的愿景,第二款Concept

      d’Exception 限量发行88 块,编号发行。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商