您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > NORDIC DESIGN 有故事的设计(图)

NORDIC DESIGN 有故事的设计(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-07-31关注度:
    文章导读
      充满浓厚北欧风格的NORDIC DESIGN,为2015年夏季带来多样家居精品,这些带有趣味性,却同时具有质感与个性的家具,一如品牌所说,是“有故事的设计”。
      充满浓厚北欧风格的NORDIC DESIGN,为2015年夏季带来多样家居精品,这些带有趣味性,却同时具有质感与个性的家具,一如品牌所说,是“有故事的设计”。
      设计师Simon Legald 解释说:“我开发了一种技术,使椅脚跟座位接口成为座位结构的一部分,正因这样,令椅脚线条与外壳仿如一体,同时也大大增加⽣生产时的灵活性,是传统工艺和北欧设计的创新结合。”
      家中的三脚凳,相信大家都不会对它感陌生。几乎在每个人的生活中都会接独到,是理所当然的家具。正因为它的理所当然,令Normann生出重新思考三脚凳的点子来。 Tap的橡木/胡桃木凳脚嵌入在模塑橡胶椅座内,统一的线条的背后,更保证了良好的乘坐舒适性,稳定、耐脏耐用、易清洁。
      一顿美满晚餐,餐具又怎可被忽略?因此Normann就推出了一套餐具,以完美的平衡搭上简约的线条,十分经典。
      Beater是个具艺术性、节省空间、又有功能性的鸡蛋搅拌器。您能将Beater束起收纳,为您的厨房抽屉或墙节省更多空间。 Beater的灵感来自于捆绑成一束的稻草,利用中间的环状结构,即可开启或阖起Beater。拉环上方还有贴心的挂勾设计,让厨具收纳更为便利。
      丹麦设计师Simon Legald设计的Pocket,是一款多功能又能美化墙面的收纳袋。简单、圆鼓鼓的轮廓让它看起来亲切极了,如果你需要多一点储藏空间,它正适于家中任何环境。
      高质感的玻璃灯罩与大理石灯头,结合出一种既轻巧却又沉甸甸的视觉反差,让Amp兼具怀旧与当代的韵味。设计与⽣生活密不可分。某一天,设计师正在家中重新组装一台60年代的老音响时,就被真空管音箱所散发出的光芒给迷住,其简约的椭圆灯泡与光线,正是Amp的灵感来源,就如Amp这个名字,指的就是“tube amplifier”(真空管音箱)。
      擅于把玩颜色及人手艺的瑞典平面设计师CLARA VON ZWEIGBERGK把七巧板这款孩童时玩过的智力游戏化为实用小物—为丹麦家具品牌HAY设计的Kaleido托盘。形状如同七巧板一般,有几款不同的几何图形,如不规则的六角形、六正角形、平行四边形等;颜色选择则由较沉稳的灰色及棕色至抢眼的红、橙、黄等。“Kaleido”有万花筒之意,大家可根据自己的喜好心情把它们组合,重拾儿时玩七巧板的乐趣。

      文章关键词设计家居北欧

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商