您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 【BE手表品牌常识】2015佩戴手表日常出汗注意事项及配戴常识(图)

【BE手表品牌常识】2015佩戴手表日常出汗注意事项及配戴常识(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-07-30关注度:
    文章导读
    戴手表时,手上的汗水对表壳有腐蚀性,全钢表壳由于是镍铬合金,抗腐蚀性能好些,半钢表壳是铜的,长期与汗水接触,容易腐蚀,应经常用软布抹去汗水或垫上塑料表托,以防止其被汗水侵蚀。

      (1)戴手表时,手上的汗水对表壳有腐蚀性,全钢表壳由于是镍铬合金,抗腐蚀性能好些,半钢表壳是铜的,长期与汗水接触,容易腐蚀,应经常用软布抹去汗水或垫上塑料表托,以防止其被汗水侵蚀。

      皮质的手表应尽量避免接触到水,以免表带变硬、发臭,进而导致断裂的结果。 尤其是汗水比较多的朋友,最好不要佩戴进行运动或夏天室外佩戴。避免长时间日晒以防褪色,切记皮革具有渗透性!避免与油腻物质和化妆品接触。

      (2)不要随意打开表后盖,以免尘埃进入机芯影响手表的正常工作及防水性。

      (3)不要将手表放在有樟脑丸的衣柜内,以免表油变质。

      (4)不要将手表放在手机、电视机、电脑等到电器上,以免磁化。 很多表友平时正常配戴手表,但突然发现手表走时快了很多,甚至是一天快一个小时上或者停走。出现这种情况很有可能就是受磁了。机械手表一旦磁化了,带来的影响首先是误差增大,严重的还会使手表停走。石英手表虽然没有被磁化的问题,但却有在强磁场中停走的可能。

      (5)机械全自动表必須在活动量足够的情況下,即每日必须佩戴10小时以上,方可正常运转。 长期存放不戴的手表,应每月定期上发条一次,使零件不致长期处于静止状态,以保证表机的运转性能。

      (6)表盖上若有标示WATER RESESTENT或者3ATM的手表,一般情况只适用于无压力下的水花或小雨。 特別提醒各位表友,任何手表均不宜在温水或浴室中佩戴,哪怕您的手表是防水表,因為手表的密封圈是橡胶,受热容易老化,而且四周的水蒸汽分子比较小,很容易渗入表壳,造成內部机械的损坏。所以无论防水深度在多少米以上,都不可以蒸桑拿,也许短时间内在外观上不会有什么问题,其实机芯已受到侵害。

      (7)千万不要误认为越是昂贵的表就越结实,桑拿健身、上山过河无所不能。其实越是名贵的表,越需要爱惜,越该避免一切不必要的损害。

      (8)不要大幅度甩摆和震动手表,瞬间产生的冲击力会令游丝缠在一起,导致手表偏快甚至停摆;冲击力若再大一些,游丝就有从游丝桩里跳出的可能,避震簧易脱落,快慢针易变位,这些问题对调速系统的影响是致命的。

      文章关键词美好年代腕表配戴常识BE

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商