您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 珠宝企业员工失联 拖欠供货商货款达三亿

珠宝企业员工失联 拖欠供货商货款达三亿

http://www.51fashion.com.cn/来源:深圳商报发布时间:2015-07-30关注度:
    文章导读
    昨日,水贝多家珠宝供应商向本报反映,深圳一家知名珠宝企业员工,多次向他们购买钻石,交易少则百万元,多则上亿元,刚开始付款比较正常,可是不久就开始找借口拖欠货款。到今年年初,整个人就失踪了,房子变卖了,家人也不知去向。
    昨日,水贝多家珠宝供应商向本报反映,深圳一家知名珠宝企业员工,多次向他们购买钻石,交易少则百万元,多则上亿元,刚开始付款比较正常,可是不久就开始找借口拖欠货款。到今年年初,整个人就失踪了,房子变卖了,家人也不知去向。

      据中间人谢女士介绍,卷走货款的叫陈某标,此前在深圳一家知名珠宝公司做区域经理,在深圳珠宝圈做了比较长的时间。目前,受害的供货商有13家,涉及货款达到3.1亿元。谢女士是通过朋友介绍认识陈某标的,当时陈某标想进购一批钻石,谢女士就帮他联系供货商,从中赚取一点差价,从中抽五六个点。

      2013年谢女士联系好供货商后开始与陈某标交易,刚开始双方都是一手交钱一手交货,或者钻石收到了,陈某标再支付货款。谢女士扣除一部分手续费之后,再将货款返还给供货商。陈某标在这一行做的时间比较长,又在一家知名企业工作,合作了一段时间之后,谢女士和供货商们逐步放下了戒备。

      后来谢女士与陈某标的交易变成了按月结算,交易的金额也越来越大。从最开始百万元交易,变成高峰时期每月上亿元的订货。陈某标所要的货品全是钻石,成交金额最大是在2014年9月和10月,这两个月成交金额都在一亿元以上。可是从2014年年底,陈某标开始拖欠货款,谢女士为此催讨了多次。陈某标解释称,是他的一名合伙人资金周转出了问题,缓一缓很快就能把钱还上。

      谢女士说,她和陈某标的合伙人曾某坤见过一面,当时曾某坤说,这些钻石实际都是他花钱订购的,最近因为多家企业、工厂出现问题,货款回来会比较慢,希望能稍微延期支付。

      到了今年1月5日,陈某标突然发来信息,称他的合伙人曾某坤跑了。谢女士当时就懵了,拨打曾某坤的电话怎么也联系不上,而陈某标此时也不愿出现。1月17日,谢女士好不容易找到了陈某标,并将其带到了罗湖翠竹派出所。不过最后警方认为双方系经济纠纷,自行协商解决。谢女士担心其再次逃走,让陈某标居住于自己家中,可是在1月29日,陈某标从谢女士家跑了出来,再无音讯。谢女士找到陈某标南山住所,发现他把房子已经卖了,而其家人也跟着一起消失。

      供货商王先生介绍,交易时他们都是和中间人谢女士联系,得知出了事情后,他们和谢女士一起去了深圳经侦局报案。警方已经受理此案,正在追查陈某标。在水贝的珠宝供货商有不少,平时大家都是靠着信誉互相拆借,出了事情之后,不仅他们受害方生意难做,资金链面临断裂,更把整个行业搞得人心惶惶。

      事发后,谢女士和众多供应商找到了陈某标所在企业询问,但对方表示,这是其个人行为,公司已经将他开除了。昨日,记者也拨打了陈某标和曾某坤的电话,但都无法接通。

      



      文章关键词珠宝企业水贝珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商