您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 人人都想拥有的 HERMèS 铂金包可能要改名了!(图)

人人都想拥有的 HERMèS 铂金包可能要改名了!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:理想生活实验室发布时间:2015-07-30关注度:
    文章导读
      HERMèS 恐怕要为那个昂贵的铂金包更名了,因为它的缪斯女神简·铂金(Jane Birkin)在得知 HERMèS 为制作这些手袋而残忍杀戮鳄鱼后,发表声明要求把自己的名字从这款包上去掉,“直到你们采取更好的行为措施以及更好地符合国际规范。”

      HERMèS 恐怕要为那个昂贵的铂金包更名了,因为它的缪斯女神简·铂金(Jane Birkin)在得知 HERMèS 为制作这些手袋而残忍杀戮鳄鱼后,发表声明要求把自己的名字从这款包上去掉,“直到你们采取更好的行为措施以及更好地符合国际规范。”

      在铂金包红了 31 年之后,简·铂金为什么要这么做呢?原因来自动物保护组织 PETA 在一个月前发布的一则报告。当中披露了 HERMèS 位于美国德克萨斯州和津巴布韦的鳄鱼养殖场,以非人道的方式宰杀鳄鱼。一段六分钟的视频清晰显示了一个个挤满了鳄鱼的混凝土大坑,数十条鳄鱼养殖在一起,得不到足够的空间。并且它们在剥皮时处于有痛感和完全清醒的状态下。工厂人员也明确指出这些鳄鱼皮稍后被被送往 HERMèS 的皮具坊,制成鳄鱼皮表带和铂金包。而一只铂金包需要宰杀 2 到 3 只鳄鱼,才能获得所需的无破损鳄鱼皮。

      至于简·铂金和铂金包之间的故事,早已经被品牌和消费受众传扬甚广。集演员和歌手于一身的简·铂金曾是有名的时尚 icon。她在旅途中不慎把包包里的婴儿用品掉了一地,坐在旁边的 HERMèS 首席执行官 Jean-Louis Dumas 便承诺为她设计一款做工精良又实用的大提包——没错,这款仅仅是为了装下奶瓶和尿布的包包,如今却成了全世界女人的奢侈梦想。

      现在的铂金包可能是世界上最保值的手袋之一,它用鸵鸟、鳄鱼、蜥蜴或小牛等动物的皮革手工制成,价格从 10500 美元到 15 万美元不等。明星、名媛们不惜花上大价钱,耐着性子等上数月时间,就为拥有一款限量版的铂金包。在今年 6 月的香港佳士得拍卖会上,一只桃红色的亮面鳄鱼皮铂金包拍出了 22.29 万美元(约合人民币 138 万元)的天价,也刷新了拍卖史上手提包最高成交价记录。在 2011 年,简·铂金本人为帮助日本在地震海啸重建筹集善款,卖掉了她持有的世上第一只铂金包,成交价超过 10 万英镑。

      现在,已经卖掉手中所有铂金包的简·铂金因为动物保护主义,向 HERMèS 施压处理动物养殖工厂的问题。近年来,“皮草”也一直处于时尚圈的风口浪尖。一方面,动物皮革代表着高贵、稀有和工艺水平,一些品牌对其热爱有加,比如以皮革毛皮商店起家的 FENDI,它们的经典双 F logo 正是“fun fur”的意思,创意总监 Karl Lagerfeld 也实践着“不能放弃皮草,但也不能固守皮草”的发展目标。7 月初,他刚在巴黎香榭丽舍大剧院举行了 FENDI 首个高定大秀,以实力证明了品牌在高端皮草界的超然地位和精湛工艺。

      而另一方面,随着动保理念渐渐深入人心,越来越多的人反对为了一件衣服而令动物付出生命代价,时尚圈也兴起一股用仿真皮草代替动物皮草的风潮。除了一直坚守底线的 Stella McCartney 外,HUGO BOSS 也在月初宣布 2016 年之后的设计将不再使用动物皮草,其创意总监 Bernd Keller 表示,他们发现消费者对于动物和环保议题表达出比以往更多的关切,购买原因也不再仅限于设计跟价钱。品牌对于永续发展和动物保护的策略,也会影响消费者掏出钱包的意愿。英国人造皮草品牌 Shrimp 创办人 Hannah Weiland 则认为:人造皮草已经不再只是单纯的趋势,而是作为一种全新的消费选择。

      那么,眼下面临选择的 HERMèS 将作何表态?各大品牌又将如何站队?作为消费者的你,又会不会购买皮草呢?

      文章关键词铂金HERMè皮草佳士得

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商