您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 一份鳄鱼福利报告 让铂金包的灵感女神跟爱马仕开撕了(图)

一份鳄鱼福利报告 让铂金包的灵感女神跟爱马仕开撕了(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2015-07-30关注度:
    文章导读
      貂绒、兔毛、鸵鸟皮…这些让PETA(善待动物组织)和其它动物保护协会趋之若鹜的关键词,一直以来都是时尚界的道德乌云。PETA这次又将矛头对准了爱马仕。

      图片来源:PETA

      貂绒、兔毛、鸵鸟皮…这些让PETA(善待动物组织)和其它动物保护协会趋之若鹜的关键词,一直以来都是时尚界的道德乌云。PETA这次又将矛头对准了爱马仕。

      在PETA的网站上我们可以看到,在据说是爱马仕位于德克萨斯州和津巴布韦的鳄鱼皮生产厂中,不到一岁的小鳄鱼们被杀后取皮,尸体埋进混凝土。这种以前只存在于人们深深的脑海里的流水线式取皮,如今鲜血淋淋出现在电脑屏幕上。

      “一岁的小鳄鱼们被螺栓枪击中、被刀砍后明显能够感受到疼痛,”PETA说道:“调查人员亲眼所见,它们在被工人屠杀,塞入冷冻仓后,腿和爪子还在动着。”

      动物皮毛制品遭抵触在时尚圈不是什么新鲜事儿。年年的时装秀结束时,都会有穿皮草的名媛糟泼油漆,而皮革厂的工人也都一年年按照流程工作着。但这次PETA直勾勾的表述外加附有多张标注着“津巴布韦监狱”这类字眼的小鳄鱼屠杀图,终于引来了铂金包的名字由来——简·伯金(Jane Birkin)的支持。她认为这种获取鳄鱼皮的方式过于残忍,向爱马仕要求回收自己的名字,这款包不能再叫铂金包了。

      简·伯金是上世纪著名的贵族出身女歌手,也是法国猫王Serge Gainsbourg的前妻。在一次离奇的同爱马仕CEO在飞机上结识的故事里,她顺手在呕吐袋上画了一个设计图并给出规格:“为什么你不做一个比凯利包更大,但比的Serge Gainsbourg男式手提箱小的手袋呢?”这个包遂被爱马仕在1984年变成现实,并且以她的名字“Birkin”命名。

      这样人见人爱的铂金包,据说贝嫂收集得有上百只。

      左图那只就是鳄鱼皮的。

      简·伯金自己却爱不起来。至少在外人眼里,简·伯金是这样用铂金包的:

      而且她自己的铂金包还多人是送的。仅有4只也全部被她依次拍卖,捐给慈善事业了。她曾公开说过,自己的名字如今却成为一只“势力眼”的包的代言,真是扫兴。

      现在,简·伯金不仅不背铂金包了,还要向爱马仕提出回收自己的名字。火了三十多年的铂金包早已成为爱马仕的现金提款机,爱马仕当然不会松口,所以它是这么给缪斯女神回复的:

      “简·伯金表达了她对于屠宰鳄鱼的做法的担忧。她的意见不会影响我们多年来有共同的友谊和信任。爱马仕尊重并且理解她被那些图片所震惊到的情绪。”字里行间都是在安抚情绪化小女人的企业姿态。爱马仕还表示,视频中出现的屠宰场不属于爱马仕,并且铂金包的皮革来源都是“符合UNO野生生物屠宰标准”的。

      总之,爱马仕的整个回复就是在说,不要指望我们随便给铂金包改名,这可是大事儿呢。

      文章关键词爱马仕铂金灵感女神PETA鳄鱼皮

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商