您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 瑞士:缺乏市场影响力,小规模制表商面临倒闭风潮(图)

瑞士:缺乏市场影响力,小规模制表商面临倒闭风潮(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国钟表网发布时间:2015-07-30关注度:
    文章导读
    相比亚洲需求下降或法郎坚挺,瑞士小规模手表制造商更担心促销力不敌实力更大的对手。促销能力比拼失败的结果,可能是很多独立品牌将从制表行业消失。

    相比亚洲需求下降或法郎坚挺,瑞士小规模手表制造商更担心促销力不敌实力更大的对手。促销能力比拼失败的结果,可能是很多独立品牌将从制表行业消失。

    雨果网从瑞士媒体日前的报道中得知,纽豪森的 H Moser是家族品牌,每年生产大约1000块手表, 该品牌的董事长Edouard Meylan认为,90%处境艰难的小规模制表商挺不过接下来的几年,过去五年里每年全球各地新建立的新品牌制表商已经有超过50%倒闭了。

    中小企业和雇员在10人以下的微企业在瑞士572家制表商中占了大部分。目前不友好的市场环境跟上个世纪70年代的石英表危机有得一比,当时在瑞士就有1600家制表公司倒闭。

    目前的新闻头条多是中国反腐追缴昂贵礼品手表等。尽管卖出的手表比以前多,出口商的收入还是下降了,因为更多消费者在欧洲或英国买手表,价格比在瑞士买还便宜。

      同时,出口到香港的手表在今年上半年也下降了五分之一,同期斯沃琪集团的利润下降了8.3%,瑞士跨国公司DKSH 决定丢弃造成公司损失的品牌艾美奢华表,因为亚洲对这个品牌的需求大量下降。

      独立制表商协会的活动组织者Daniel Rincon Hanna说,“大规模制表商受经济波动的影响不大,他们的表卖给非常富有的人,那些可以花15万瑞士法郎买一块手表的富人,对他们来说这么多钱不过是大海里的一滴水。不那么知名的品牌受反腐追逃的影响不大,接受手表贿赂的人只对名表感兴趣。”

      世界最大的品牌等着跟好莱坞明星、体育明星和其他顶级名人签约,而小规模竞争者就没有这种出名机会了。 Meylan说,“沟通预算很大,但客户有时候并不理解他所购买的品牌的真实价值、合法性和真实性。”

      AHCI也帮助安排小制表商的产品独家展会,Daniel Rincon Hanna 说,“小制表商参加大制表商的晚会没用,实力和吸引力都被大制表商盖过了。”

      Daniel Rincon Hanna 认为,小制表商生存下去的秘诀是加强协作以节约成本,建立配送渠道,举行促销活动,还要特别深入缝际市场,成为更独特的产品。

      对纯手工打造的奢华手表的需求尚未消退,实际上,因为缺少可靠的投资机会,富人们往往将奢华手表当成保值和增值的工具。

      2008年经济危机后,其它部门因瑞士法郎的坚挺和经济的不景气而萧条,手表出口却一直增长,2010年到2012年分别增长22.8%、19.5%、11.6%。出口占瑞士手表销售的95%。2015年上半年,1350万瑞士手表卖到国外,比去年同期增加3.2%,但收入下降了0.3%。相比之下,在欧洲卖的手表超过20%,因为在欧洲买的瑞士手表比在瑞士本国买还便宜。

      文章关键词瑞士制表倒闭

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商