您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 时尚杂志最关键的“九月刊”又要来了 亚马逊要帮着Vogue使劲卖(图)

时尚杂志最关键的“九月刊”又要来了 亚马逊要帮着Vogue使劲卖(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2015-07-29关注度:
    文章导读
    在杂志们纷纷在线售卖电子版的今天,美国版的《Vogue》却要为“九月刊”做全球发行,在线售卖纸质版,而和亚马逊的这项合作被称为“虚拟报摊”。除此之外,《Vogue》的东家康泰纳仕出版集团还称,旗下的“其它杂志”也会考虑在亚马逊上线纸质版的“九月刊”,以方便用户下单订购。

      图片来源:网络

      时尚杂志《Vogue》今年的“九月刊”即将在亚马逊上线了。

      在杂志们纷纷在线售卖电子版的今天,美国版的《Vogue》却要为“九月刊”做全球发行,在线售卖纸质版,而和亚马逊的这项合作被称为“虚拟报摊”。除此之外,《Vogue》的东家康泰纳仕出版集团还称,旗下的“其它杂志”也会考虑在亚马逊上线纸质版的“九月刊”,以方便用户下单订购。

      那么康泰纳仕旗下还有哪些杂志呢?请看下图:

      一个个熟悉的杂志logo。除了《ELLE》以外,出版集团Cond Nast几乎包揽了行业领头的时尚杂志。“九月刊”在时尚出版界所占地位可见一斑。

      “九月刊”它究竟是什么鬼?

      如果你关注时尚,“九月刊”这个词听来一定不陌生。理论上讲,任何杂志都会有九月份的出刊,但如果你买过时尚杂志,九月那一期会特别的厚实沉重。

      在时尚界,九月意味着杂志出版的一场厮杀。因为在这个月,春夏时装周会陆续开始,新一年的潮流风向基本都要确定,而时尚杂志的“九月刊”,就像是为新年庆典似的时装周准备的圣诞礼物。“9月是时尚界的1月”,美国版《Vogue》的编辑Candy Price曾在纪录片《九月刊》里这样形容。

      一年之计在于春,“九月刊”像是新年伊始的马拉松竞赛:时尚杂志们争相发布流行趋势,刊登全年最多的广告,同时明暗交加地宣告自己的江湖地位。通过广告的排位、投广告的品牌,旁观者还能从中看出很多品牌策略的变化。

      “九月刊”封面都有什么咖?

      简单的总结,就是大明星加大牌时装这两样咖。

      对于品牌而言,请来了多大牌的明星穿上自家的春夏新款,拿下了几家杂志的封面,这自然代表了品牌在时尚圈中的地位;对于明星来说,穿谁家的衣服登上哪家杂志的九月刊封面,在某种程度上则说明了与品牌以及媒体的关系。

      比如今年即将上线的日本版《Vouge》,就请来了水果姐Kate Perry。

      澳大利亚版《Vogue》找过贝嫂:

      《Harper’s Bazaar》找过《欲望都市》女主角Sarah Jessica Parker:

      《Glamour》请到过“瑞秋”Jennifer Aniston:

      英国版《Esquire》也出过Kate Moss这张牌:

      在中国,几大时尚大刊的九月刊分别出现过这些咖:周迅穿着Chanel出现在《ELLE》的封面;范冰冰身穿Louis Vuitton上了《Vogue》封面;李冰冰配合Gucci登上《时尚Cosmo》封面;《时尚芭莎》封面则有过穿着Ralph Lauren的章子怡。

      “九月刊”的广告有多值钱?

      902页的杂志,665页的广告——这是《Vogue》杂志2013年的“九月刊”,虽然比2012年的916页少了几页纸,但看上去也足够有一本圣经那么厚。

      “三分之一是广告”似乎是时尚杂志九月份的统一暗号。以2013年为例,除了《Vogue》的665页广告,美国版《Harper‘s Bazaar》的广告也占了三分之一,有397页,比2012年增长了10%;《ELLE》九月刊广告比往年增长了12%至442页;《InStyle》则增长3%至455页;男性杂志的代表《GQ》也增长了1%至205页,创下了《GQ》九月刊广告的新纪录。

      在时尚行业的广告投放中,马太效应极为严重。从收益上来看,资金似乎一直流向食物链顶端的、像《Vogue》和《ELLE》这样的杂志。而这些杂志的“九月刊”对于品牌来说,更是溢价极高的买卖,值得大量集中地下本投放广告。

      所以在九月份,时尚杂志的广告效益跟其他宣传渠道(比如自媒体之类的)相比,就像爱马仕和优衣库的区别。买爱马仕的人(在九月刊投放广告的品牌)也许会偶尔路过优衣库买一条秋裤,但这不会影响他们消费铂金包。因此其它时尚媒体在九月所分到的羹,相比“九月刊”的广告收入,也就是一条秋裤钱。

      “九月刊”到底有什么看点?

      根据Alliance for Audited Media的数据, 2014年的《Vouge》九月刊卖了有359,705本这么多,那么除了广告,“九月刊”还有什么好看的?

      首先,作为大牌们发布春夏系列的扎堆期,“九月刊”的内容预测着明年的流行,上演着大牌争艳的好戏。虽然品味眼光这种是见仁见智,但对于爱看时尚大片和各路模特的人们来说,“九月刊”量多料足,也算得上赏心悦目。

      其次,对于时尚爱好者以及从业人员来说,“九月刊”既是业界给出的一份年终总结,也是明年工作方向的信号。在杂志、明星跟时装品牌的相互选择之间,着实能看出不少端倪来。

      “九月刊”也是广告商的参考资料,从杂志的销售数据,到品牌次序在刊物上的排放——总结新一年广告策略的大好时机,就在九月发刊时。

      这本杂志有多少页?广告页占了多少?选谁来登封面?TA穿着谁家的衣服?这些足矣显示一本杂志实力的硬指标,都会被残酷地标注在九月你手里那一本本沉重的刊物上,难怪成立百年的出版集团Cond Nast也不加姿态地向新时代电商伸出橄榄枝。当然,“九月刊”很重这也是个特质,读毕可作哑铃使唤。

      总而言之,“九月刊”最适合的读者群可能有三种:臂力孱弱亟需健身的上班族,需要研究品牌趋势的时尚编辑以及喜爱美图的广告从业者。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商