您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 中国销售大涨48% Luxottica陆逊梯卡二季度业绩再破纪录(图)

中国销售大涨48% Luxottica陆逊梯卡二季度业绩再破纪录(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2015-07-29关注度:
    文章导读
      得益于中国等新兴市场的强劲和强势美元,Luxottica Group SpA (MTA:LUX; NYSE:LUX) 陆逊梯卡集团二季度再次录得创纪录盈利和收入,集团重申了全年盈利增长双倍于收入增长的预期。

      Luxottica 陆逊梯卡旗下品牌Ray-Ban 雷朋

      得益于中国等新兴市场的强劲和强势美元,Luxottica Group SpA (MTA:LUX; NYSE:LUX) 陆逊梯卡集团二季度再次录得创纪录盈利和收入,集团重申了全年盈利增长双倍于收入增长的预期。

      在截至6月30日的二季度,Luxottica Group SpA 陆逊梯卡净利润同比增长25.3%至2.95亿欧元,撇除Oakley 欧克利品牌整合成本后的经调整净利润更大增33.6%至3.14亿欧元,超越分析师预期的3.08亿欧元。营业利润为5.00亿欧元,比去年同期3.96亿欧元增长36.3%,营业利润率为20.4%,比去年同期19.2%进步了120个基点。

      二季度中国实现48%的快速增长,虽然仅占集团2%的业务,但Luxottica Group SpA 陆逊梯卡联合首席执行官Adil Mehboob-Khan 在财报后分析师电话会议上称集团在中国并没有受到当地金融市场大幅波动的影响,表现“确实非常强劲”,并预期在批发渠道的推动下下半年会更具竞争力。此外,印度也有34%的增长,推高亚太地区销售按年上涨18.2%至3.18亿欧元,占集团总收入的13%,固定汇率下销售涨幅为6.4%,而中国增幅达20%。

      集团计划推行全球协调定价计划缩窄各区域市场之间的价差,这对留住亚太地区消费者的本地购买力尤其有利,Adil Mehboob-Khan 指出中国高端产品的降价空间最大。

      巴西和墨西哥的高需求拉动拉丁美洲销售同比增长13.8%至1.31亿欧元,固定汇率下增幅更达到15.3%。最大市场北美销售增29.3%至14.25亿欧元,固定汇率下增幅为5.7%,其中零售渠道的LensCrafters 有6.4%的同店销售增长。第二大市场欧洲增9.1%至5.31亿欧元,固定汇率下增幅为6.5%。

      二季度Luxottica Group SpA 陆逊梯卡销售总计24.57亿欧元,较去年同期20.60亿欧元上升19.3%,固定汇率下上升4.9%,符合分析师期望。Adil Mehboob-Khan 和集团另一位联合首席执行官Massimo Vian 在财报中表示对下半年充满信心。

      截至6月30日,集团拥有约10.4亿欧元的现金及现金等价物可用作并购。Adil Mehboob-Khan 称集团一直在寻找收购机会,特别是新兴市场、连锁零售商、分销商和小型新科技公司等目标,不过具体对法国光学镜片制造商Essilor 依视路不感兴趣。

      至于为释放Oakley 欧克利增长潜力而进行的渠道整合已经在二季度花费了2,000万欧元,预计年内需再花费3,000万欧元,今年内整合完成后将产生1亿欧元的协同效应。

      Luxottica Group SpA (MTA:LUX) 周一收报66欧元,全日大涨3.12%,使该股今年以来累计涨幅扩大至43.9%。二季度财报发布于收市后。


      文章关键词Luxottica陆逊固定汇率卡销售Adil

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商