您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > LVMH上半年收入有机增长6% 大中华区仍极度疲软(图)

LVMH上半年收入有机增长6% 大中华区仍极度疲软(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2015-07-29关注度:
    文章导读
    继周一盘后竞争对手Kering SA (KER.PA) 发布中期业绩后,Louis Vuttion路易威登母公司LVMH Mo t Hennessy Louis Vuitton SE (MC.PA) 酩悦·轩尼诗-路易·威登集团周二欧股盘后发布中期业绩,一如竞争对手,受欧元疲软及中国游客大规模涌入美国及欧洲市场购物,LVMH上半年表现不俗,但以大中华区为代表的亚太区(除日本外)仍表现疲软,特别是港澳地区的恶化和A股年内第二次出现断崖式暴跌为LVMH的未来提供了不确定性。

      顾客进入Louis Vuitton 路易威登香港门店

      继周一盘后竞争对手Kering SA (KER.PA) 发布中期业绩后,Louis Vuttion路易威登母公司LVMH Mo t Hennessy Louis Vuitton SE (MC.PA) 酩悦·轩尼诗-路易·威登集团周二欧股盘后发布中期业绩,一如竞争对手,受欧元疲软及中国游客大规模涌入美国及欧洲市场购物,LVMH上半年表现不俗,但以大中华区为代表的亚太区(除日本外)仍表现疲软,特别是港澳地区的恶化和A股年内第二次出现断崖式暴跌为LVMH的未来提供了不确定性。

      截止6月底的上半财年,LVMH 总收入上涨19.3%,从上年同期的140.09亿欧元增至167.07亿欧元,超越汤森路透预期的163.5亿欧元,有机增长6%;来自持续经营业务的营业利润录得29.55亿欧元,较上年同期25.76亿欧元上涨14.7%,超越彭博预期的29.3亿欧元。上半年的增长主要有赖于二季度的增幅,该公司表示二季度集团收入增长23%,有机增长9%。

      虽然LVMH和Kering相继发布了超预期的半年报,但亚太市场仍然有大片乌云挥之不散,上半年LVMH该市场(除日本外)收入录得5%的有机跌幅,其中一季度和二季度跌幅分别为6%和5%,可见尽管上半年奢侈品对市场进行大规模降价等措施但并未有对该市场有任何影响,不过受益于大陆游客的疯狂抢购,一季度录得10%跌幅的日本市场二季度大幅反弹有机增长高达34%推动上半年该市场录得8%的有机增长。美国和西欧市场同样受益于中国游客,上半年分别录得11%(Q1:9%,Q2:12%)和12%(Q1:10%,Q2:14%)的有机增长,而且二季度增速较一季度均有提升。

      焦点的时装和皮具部门上半年收入增长18.0%至59.33亿欧元,上年同期录得50.30亿欧元,有机增长录得5%,该部门上半年来自持续经营业务的营业利润录得11.7%的增幅,从上年同期的14.87亿欧元增至16.61亿欧元,不过营业利润率则暴跌160个基点至28.0%,实际上集团五大部门仅钟表和珠宝部门、香水和化妆品部门其他三大部门营业利润率均录得不同程度大跌。由于中国大陆市场持续疲软及港澳市场继续恶化,该部门以大中华区为主的亚太市场(除日本外)份额进一步萎缩,从上年同期的31%、2014年全年的30%进一步跌至29%,上半年该部门净增新店16间,远少于去年下半年的56间,与上年同期相同。LVMH仍未披露Louis Vuitton路易威登、Fendi 芬迪、Givenchy 纪梵希和 Kenzo 等具体品牌运营情况。二季度时装和皮具部门收入录得有机增长10%,超越市场预期的5%-6%,实际增长高达23.7至29.58亿欧元。

      葡萄酒及烈酒部门虽然二季度有所反弹,但受大中华区市场影响上半年收入有机增长仅为2%,实际增幅受惠于欧元走软录得15.1%至19.30亿欧元,上年同期为16.77亿欧元,该部门来自持续经营业务营业利润录得4.6%的增幅至4.82亿欧元,上年同期为4.61亿欧元,营业利润率则暴跌250个基点至25.0%。

      香水和化妆品部门有机增长和实际增长分别录得6%和17.4%,从上年同期的18.39亿欧元增至21.59亿欧元,该部门来自持续经营业务营业利润录得21.6%的增幅至2.48亿欧元,上年同期为2.04亿欧元,该部门营业利润亦录得40个基点的增幅至11.5%。

      钟表和珠宝部门上半年收入上涨22.6%至15.52亿欧元,上年同期为12.66亿欧元,有机增长亦有10%,来自持续经营业务营业利润录得91.6%的增幅至2.05亿欧元,上年同期为1.07亿欧元,该部门营业利润亦录得470个基点的增幅至13.2%。

      尽管选择性零售部门上半年收入有20.7%的增幅,从上年同期的43.82亿欧元增至52.91亿欧元,录得有史以来最高半年收入,不过该部门同样值得警惕,因为该部门旗下免税零售商DFS几乎完全有赖于亚洲市场,特别是港澳市场,众所周知港澳市场目前情况进一步恶化,LVMH未披露该部门旗下Sephora 丝芙兰和DFS 各自数据,但表示DFS面临挑战,上半年该部门有机增长仅录得5%,来自持续经营业务营业利润录得7.5%的增幅至4.28亿欧元,上年同期为3.98亿欧元,该部门营业利润亦录得100个基点的大跌至8.1%,另外值得注意的是DFS期内关店4间。

      LVMH表示拟派1.35欧元的中期股息。

      受Kering SA 超预期业绩及股价大涨提振,周一LVMH股价亦大涨3.01%收报165.80欧元。


      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商