您的位置:时尚饰界 > 店铺运营 > 店铺经营 确定店铺的经营方针政策

店铺经营 确定店铺的经营方针政策

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络发布时间:2015-07-29关注度:
    文章导读
    无论在商店定位还是销售导向上,店铺有一个明确的经营目的,是店铺在发展过程中必不可少的。为达成既定目的,就必须拟定一个“经营方针”,例如在商品结构、营业目标、人员报酬以及是否要开分店等一系列问题。

      无论在商店定位还是销售导向上,店铺有一个明确的经营目的,是店铺在发展过程中必不可少的。也就是说店铺如何为销费者提供所需的商品、高品质的服务,应该是所有店铺经营者所应有的共同目的。

      为达成既定目的,就必须拟定一个“经营方针”,例如在商品结构、营业目标、人员报酬以及是否要开分店等一系列问题。这些方针也就是我们在经营时所必须要有的最基本的计划。

      经营方针通常有以下几项:

      (1)营业额方针

      营业额是一家商店经营好坏最基本的指标,所以在创业初期,对于营业额的预测,必须有一个详细的计划,例如每月的营业额,每周、每日营业额,都需要参考各项因素分别去制定。此外,每年的营业额增长率亦需依照竞争对手的情形及经济指标来制定每年的增长率。

      (2)销售商品方针

      也就是销售商品结构计划,其商品项目通常会超过一万种以上。所以在各项商品中,如何依照大类、小类去组合成最适合专业店特色及顾客消费习性的商品结构,的确是我们必须仔细去做的计划。

      (3)费用方针

      如何规划各项费用、制定预算,进而将费用控制在我们的预算之内,也是一项重要的工作,其中,各项税款的时间和金额等,也必须详细记录。

      (4)人力资源运用方针

      通常在人力运用上,如果把握“在量不在质”的原则,多用人其实不见得对店铺业务上有帮助。用人要用到位。

      (5)采购方针

      所谓“会卖也要会买”,有了好的采购可降低进货成本,增加利润,如此一来,才可开发有潜力的新商品,所以采购计划马虎不得。

      (6)促销方针

      店铺的经营离不开商品的促销。最常使用的促销方式是“特价”、“赠品”、“抽奖”、“试用”等。促销除了可以提高营业额之外,还可以打开店铺的知名度。

      当然,对于各行不同企业仍会有不同的方针,但无论是哪一行业,以上六点是一个店铺运营最基本的方针。依据计划确实去执行,只有这样,店铺才会有序发展。

      文章关键词店铺经营方针营业额

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商