您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 朗格鉴赏家学院2015年上海课程回顾(图)

朗格鉴赏家学院2015年上海课程回顾(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-07-28关注度:
    文章导读
    在外滩半岛酒店面向浦江的乐士文厅内,学员们首次见到了当天的讲师Joanna Lange女士。除了朗格家族成员的特殊身份,Joanna Lange亦是朗格鉴赏家学院的发起人,在朗格培训方面拥有相当丰富的经验。

    朗格鉴赏家学院2015年上海课程回顾

    外滩半岛酒店面向浦江的乐士文厅,朗格鉴赏家学院上海课程现场

      在外滩半岛酒店面向浦江的乐士文厅内,学员们首次见到了当天的讲师Joanna Lange女士。除了朗格家族成员的特殊身份,Joanna Lange亦是朗格鉴赏家学院的发起人,在朗格培训方面拥有相当丰富的经验。

    朗格鉴赏家学院2015年上海课程回顾

    朗格鉴赏家学院讲师Joanna Lange女士

      课程以德国制表入门知识开场,通过对德国钟表业发展简史、格拉苏蒂小镇制表业格局、朗格历史与技艺传承等内容的介绍,清晰的描绘了德国制表的轮廓。学员们也在简明生动的讲解后对芝麻链、恒定动力擒纵系统、停秒陀飞轮、归零装置、轨迹月相显示、十进制三问等诸多朗格特色技术有了更深入的了解。

    朗格鉴赏家学院2015年上海课程回顾

    Joanna Lange女士为学员示范蓝钢工艺

      实践操作是历届鉴赏家学院最令人期待的环节。这一次学员们挑战了两项技术:螺丝与指针的蓝钢工艺以及螺丝摆轮和擒纵叉的调校。

    朗格鉴赏家学院2015年上海课程回顾

    朗格鉴赏家学院2015年上海课程现场

      蓝钢工艺部分,学员们首先将螺丝和指针依次放入铺满细沙的金属勺中,接着置于酒精灯上进行均匀加热,螺丝和指针表面最终形成一层氧化物,并呈现出十分迷人的菊蓝色。此项工作考验对加热时间的精准把握,时间过短或过长都无法获得完美颜色。

    朗格鉴赏家学院2015年上海课程回顾

    学员挑战朗格指针的蓝钢工艺

      由于零件极其细微和精密,螺丝摆轮和擒纵叉的调校是难度大、失败率较高的互动环节。螺丝的调教以及红宝石的拆装都需要学员借助放大镜并且屏气凝神以获得最大程度的专注,同时保证手部动作极高的准确性和稳定性。

    朗格鉴赏家学院2015年上海课程回顾

      朗格鉴赏家学院的创办宗旨是向朗格终端顾客深入分享朗格知识、传授朗格手工技艺,为朗格顾客带来独有体验的同时确保专业鉴赏能力在其核心顾客群体中得以长久传承。2015年下半部分课程则将于10月在香港钟表与奇迹展览期间举行,欢迎喜爱朗格的朋友届时关注。

    朗格鉴赏家学院2015年上海课程回顾

      文章关键词鉴赏家朗格腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商