您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 黄金首饰价格有“水分”投资别选择饰品

黄金首饰价格有“水分”投资别选择饰品

http://www.51fashion.com.cn/来源:突袭新闻发布时间:2015-07-28关注度:
    文章导读
    很多人爱买金,喜欢以购买金饰品的方式来投资黄金,但这么做隐形成本甚高,要想获得收益非常困难。尽管黄金价格近年来不断下跌,但不少人仍然偏爱这项投资,而且还有人以购买金饰品的方式来投资黄金。其实这样做并不明智。

      很多人爱买金,喜欢以购买金饰品的方式来投资黄金,但这么做隐形成本甚高,要想获得收益非常困难。

      尽管黄金价格近年来不断下跌,但不少人仍然偏爱这项投资,而且还有人以购买金饰品的方式来投资黄金。其实这样做并不明智。

      价格有“水分”

      “买些金饰品来投资吧,既是买金、又能佩戴,一举两得哦。”金铺柜台前,我们总能听到销售员这样的说法,想想似乎挺有道理,买个金坠子、金镯子,既可以享受黄金价格上升而带来的收益,又能每天戴在身上装饰点缀。不过,这样的说法真的正确吗?

      如果你仔细看看金饰品的价格,再比比国际金价可就不会这么想了。以11月11日网上公布价格为例,国际金价的卖出价为226。99元,而国内知名黄金商户的饰品金价在297元左右,两者之间相差70元。

      之所以会有如此之大的差距,原因在于金饰品的定价中,包含了其美学价值。从金块到黄金首饰,珠宝商要进行加工,加上制造商、批发商、零售商的利润,最终销售价格在金价基础上就会有一大笔溢价,到达购买者手中时这一切费用都由购买者承担。

      可能你会问,只要金价上涨,金饰品的价格不是一样会水涨船高吗?的确,对购买者来说是这样的,但既然是黄金投资,考虑的就是卖出时候的价格。黄金饰品在卖出时也就是我们常说的售回时,是不考虑加工成本的,换句话说,那时候的交易价格只能按当时的金价来计算。因此,这一买一卖之间,就算是金价大幅上涨,消费者能捞到的“油水”也基本被买入时的溢价所侵蚀了,更别说遇到金价下跌的情况,损失一定相当惨重。

      另外,购买金饰品在佩戴、使用时还可能发生磨损,这也会减轻质量,价格再打折。所以说,投资饰品金,很大一部分的开支被消耗在了各种中间成本中,作为投资途径并不合适。大家购买金饰品时,最好不要将其视为一种投资工具,简单地看作装饰品比较合适。

      投资黄金新渠道

      而对购买金条的投资者来说,尽管价格升水不大,有一定投资价值,但如何保管是一大问题。放在家里怕偷,放银行保险箱成本又比较高。

      此时,你可以考虑银行推出的黄金存管生利服务。比如平安银行的“黄金银行”。客户签订黄金账户协议后,可将所持有的黄金资产以黄金份额的形式存入黄金账户,并通过网上平台统一管理。包括交易、存储、购买、兑换、提取等业务均可实现。这样等于打通了黄金的双向流通,实现了黄金的货币化。

      另一个好处是,这个储蓄账户还会有利息产生。据悉,平安“黄金银行”一年期的收益率为2%。这意味着,存100克黄金,一年后就有102克。当然,这并不等于稳赚不赔,最终投资者能否获利,取决于黄金价格的涨跌。

      这里我们也要提醒投资者,黄金投资并不是一项只赚不赔的生意,近来金价下跌趋势并未改变,同时,我国的黄金回购渠道比较少,实物黄金要变现会有手续费产生,投资前还要考虑清楚。

      文章关键词黄金首饰价格饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商