您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 香港零售业遭遇冷风 珠宝与手表销售最受影响(图)

香港零售业遭遇冷风 珠宝与手表销售最受影响(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:参考消息网发布时间:2015-07-28关注度:
    文章导读
    美媒称,对香港来说,真是一波未平,一波又起。2014年的一系列反内地和亲民主抗议活动导致店铺关门,并导致内地旅行团取消预定。与此同时,中国经济减速以及反腐和勤俭节约运动也让中国人在香港购买昂贵的白兰地酒与古驰手袋时更加谨慎。

      美媒称,对香港来说,真是一波未平,一波又起。2014年的一系列反内地和亲民主抗议活动导致店铺关门,并导致内地旅行团取消预定。与此同时,中国经济减速以及反腐和勤俭节约运动也让中国人在香港购买昂贵的白兰地酒与古驰手袋时更加谨慎。

      彭博新闻社网站7月27日报道,尽管仍然是内地旅行团最大的出境游目的地,但香港正面临丧失头把交椅的危险。彭博信息研究公司的数据显示,2014年赴香港的中国内地游客人数增速是2009年以来最慢的。

      随着留在香港过夜的内地人数量越来越少,6月份,香港酒店的平均入住率已连续第9个月下降。“东方之珠”还面临着泰国和韩国等地区竞争对手以及深圳和上海等内地旅游目的地日益增强的竞争。

      此外,中国从6月1日起下调了护肤品和运动鞋等产品的进口关税,从而降低了香港作为更廉价购物目的地的吸引力。

      香港零售商受到的影响是直接而痛苦的。2015年前5个月,零售额有4个月都出现下降,珠宝、手表和其他高端礼品是受影响最严重的。

      博柏利位于香港铜锣湾和尖沙咀购物区的门店出售价格1.85万港元(1港元约合0.8元人民币——本报注)的手袋以及2.4万港元的裙装。该集团说,它或许会设法减少在租金方面的开销,以抵消在香港日益严重的业绩下滑。出售卡地亚和万宝龙等品牌手表的英皇钟表珠宝则表示,到年底租期结束时它可能会关掉一两家香港的门店。

      中国境外的消息也并不能给人多大的信心。

      随着中国酒类批发商的白兰地订单量仍然不见起色,法国酒业集团人头马-君度公司发布的第一季度销售数字低于分析人士的估计。

      因此,香港的销售低迷状况还不能立即缓解。香港旅游发展局预计2015年的抵港游客总人数增幅将从2014年的12%降至6.4%,中国内地游客抵港人数增幅预计会减少一半至8%。今年第一季度,香港经济同比增长2.1%,低于调整后的2014年第四季度的数字(2.4%)。

      瑞银集团驻香港经济学家刘醒威说:“我们太易受到中国(内地)影响了。从结构上讲,在旅游业状况得到巩固、香港找到新的增长引擎之前,我不认为会有出路。”

    资料图:内地游客在香港尖沙咀海港城购物。新华社记者

      资料图:内地游客在香港尖沙咀海港城购物。新华社记者 李鹏 摄

      文章关键词香港零售业珠宝手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商