您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > Harry Winston 钻石之王的璀灿历史(图)

Harry Winston 钻石之王的璀灿历史(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-07-28关注度:
    文章导读
    Harry Winston说过:如果可以的话,我希望能够直接在女人的肌肤上镶贴钻石。透露出他专注于每一颗珍贵宝石的执着,胜过于贵金属或是外观的造型变化,相对也在镶嵌工艺上走出自家品牌特色,他巧妙地以铂金丝镶嵌隐藏大部份的镶爪,在铂金的清冷光泽配衬之下,为钻石争取最大的光线穿透,营造钻石仿若悬浮在佩戴者身上的美丽错觉。 

    Harry Winston 钻石之王的璀灿历史

    Harry Winston 品牌首间旗舰店

      揭开钻石之王传奇

      翻阅世界高级珠宝历史记载,Harry Winston绝对榜上有名,因为创办人Harry Winston的名字每次都与重要新钻石的发现紧密相连,加上具备宝石鉴赏和切割的丰富知识与经验,逐步奠定其「钻石之王」的名号。 有关海瑞温斯顿的传奇是由1890年开始,Harry Winston的父亲在曼哈顿经营一间小型珠宝店,他自小便耳濡目染,加上对钻石与生俱来的天赋,逐步在珠宝事业上展露头角。1920年,他用自己攒下的资金开设第一家公司——Premier钻石公司,经营过程中意识到古董市场潜力,开始购入样式老旧的古董珠宝,从镶台上取下钻石与珠宝,重新切割、精雕细琢一番,令其重现光彩。 他将这种远见化作优势,很快的便在竞争激烈的宝石市场打响名号。 意识到自己名字的影响力后,1932年他结束原来的小公司,改创立了同名品牌Harry Winston,作为人名,或是作为品牌商标,在世人心中早已成为质量的代名词。

    Harry Winston 钻石之王的璀灿历史

    NY Salon室内装潢

      Winston不仅是位锐意进取的革新者,更是一名真正的鉴赏家,他的一双手,曾经触碰过全世界三分之一以上的名贵钻石,当中包括琼格尔之钻(Jonker)、赖索托之钻(Lesotho)、泰勒波顿之钻(Taylor-Burton),以及捐赠给华盛顿的史密森博物馆的希望之钻(Hope Diamond)等等。 这些经典名钻的背后,亦藏有让人津津乐道的隽永爱情故事,如希腊船王欧纳西斯向夫人杰奎琳史密斯求婚时所赠予的Lesotho III 马眼式切工钻戒,其原石便是重量高达601克拉的赖索托之钻,动人的爱情故事见证了钻石的永恒,也令品牌名字鲜明地与稀世钻石划上等号。

    Harry Winston 钻石之王的璀灿历史

    神秘的创办人身影

      Harry Winston经典风格

      Harry Winston说过:「如果可以的话,我希望能够直接在女人的肌肤上镶贴钻石。 」透露出他专注于每一颗珍贵宝石的执着,胜过于贵金属或是外观的造型变化,相对也在镶嵌工艺上走出自家品牌特色,他巧妙地以铂金丝镶嵌隐藏大部份的镶爪,在铂金的清冷光泽配衬之下,为钻石争取最大的光线穿透,营造钻石仿若悬浮在佩戴者身上的美丽错觉。 除此之外,品牌甚至研发出一种全新Cluster镶嵌方法,利用各式切割钻石的多元性,如水滴型、马眼型、祖母绿型切工钻石混搭串联在珠宝设计中,所以海瑞温斯顿从来不是先画好设计图再去找宝石,反而是以宝石本身的美感来发挥。 以上种种镶嵌方式也印证了一件事:主导Harry Winston珠宝设计永远是珍贵的珠宝钻石,这一特色,迄今仍是Harry Winston势必坚守的设计原则。

      璀璨指间 传世臻情

      Harry Winston将一份言语无法比拟的爱意,化身成一款款别致的婚戒系列来传颂,藉由璀璨夺目的钻石与精湛镶工,为您见证完美爱情的永恒真谛。

    Harry Winston 钻石之王的璀灿历史

    Classic经典钻石婚戒

      Classic 经典钻石婚戒

      单颗主钻的婚戒设计素来是市场上的经典长销款,同时也最能看出钻石质量的优劣。 能令钻石光华璀璨的秘诀其实在于好的切割工法,深谙此理的Harry Winston不惜牺牲额外的克拉数,只为了力求钻石最极致的光芒。 在Classic婚戒系列里,从最经典的祖母绿型切工、晶莹剔透的圆型明亮式切工,到不同花式切工如马眼型、水滴型、枕型、椭圆型等,皆尽量微缩底座与镶爪体积,让各种形状的钻石都能绽放出最美丽的光彩。

    Harry Winston 钻石之王的璀灿历史

    HW Logo钻石婚戒

      HW Logo 钻石婚戒

      放眼系列之中最能作为品牌表征的款式,当数HW婚戒系列,因其手工打造的铂金底座完美呈现出"H"和"W"字样,除了代表Harry Winston的首字母缩写,更隐喻着Husband(丈夫) & Wife(妻子)的涵义,独特的双关语汇赋予HW婚戒更具誓言性的意义。 主石部分提供了三种不同重量的选项:0.5、0.7与1克拉,其中1克拉的钻戒特别采用了品牌经典的极细微密镶嵌设计,让主钻能绽放出最美丽、耀眼的光芒。

    Harry Winston 钻石之王的璀灿历史

    评鉴钻石的指针认证

      Point 01、Carat 打破重量=质量的迷思

      衡量一颗钻石价值的标准有许多因素,其中最常听到的即是所谓 4C:克拉重量(Carat)、净度(Clarity)、车工(Cut)、色泽(Color),4C 标准的创立,统一了全球对钻石质量的评级准则。 然而 Harry Winston 却坚持更复杂、细微的算法,确保新人所挑选的每一只钻戒致臻完美无瑕。 当我们在挑选钻戒时,可先从合意的克拉数开始入门,克拉(Carat)是所有宝石的计重单位,每 1 克拉等同于 200 毫克,但是克拉单位对于钻石而言还是太大,所以 1 克拉又细分成 100 分,从而使克拉重量精确到小数点后两位。 由于钻石在自然界中形成不易,因此钻石的价格会随着克拉重量的增加而上扬,而且还是呈等倍以上的惊人比例攀升。 值得注意的是即便克拉数相同的钻石,也往往因切工、色泽及净度方面的相异,在价值上大不相同;因此仅凭克拉重量来评价一颗钻石的美感或质量,并非最理想的方式,还取决于其余 4C标准,缺一不可。

    Harry Winston 钻石之王的璀灿历史

    细心谨慎的评量

      Point 02、Clarity VS2等级以上的坚持

      钻石是大自然生成的宝物,本质既然属于天然矿石种类,想要找到完全纯净无瑕的钻石是极为罕见的,所以一般而言,净度越高的钻石,其稀有度及价值就越高。 在预算内选择适当的净度等级非常重要,原因是当光线穿过钻石进行折射时,内含物过多会挡下原本光线折射的现象,造成钻石火光减弱;不但如此,净度太低的钻石也会影响钻石的耐用程度。 为了准确判断钻石的净度级别,宝石鉴定家根据内含物或外部特征的大小、位置、数量及特质加以评定净度等级,这项标准被划分成 6个类型,依序为 FL、IF、VVS、VS、SI 与 I,其中一些类型又再往下划出其他级距,又可分为 11 个等级。 对于素来重视质量的 Harry Winston,遴选的钻石都介于完美无瑕(FL)至轻微内含物(VS2)等级,也就是仅含有对钻石的美丽及亮度没有影响的极小内含物,确保每一只钻戒散发澄澈透明的晶芒。

    Harry Winston 钻石之王的璀灿历史

    切工的大学问

      Point 03、Color 牺牲重量 臻致完美

      所谓物以稀为贵,指的正是珠宝钻石这类天然矿石,一颗完美磨切的圆形钻石通常只有原石的40% 或更低的重量,如何雕凿找寻隐藏在巨石中的宝物,靠的就是钻石切工这门艺术与科学。 多数讲到钻石车工时分为两种情况,第一种代表钻石切割形状的不同(圆型、祖母绿型、枕型、梨型等),第二种则是指钻石经过精心计划的切磨比例、对称性和打磨抛光后,其刻面与光线产生相互作用结果,形成的璀璨程度。 精湛的车工技术,能让光线在钻石内部呈现多重镜面效应,堪称是 4C 标准中最复杂、技术要求最高的鉴定标准,GIA 特此将切工等级评鉴成五个等级:出色

    (Excellent)、极佳(Very good)、良好(Good)、尚可(Fair)、粗劣(Poor)。 由于切工对于钻石的外观和价值至关重要,海瑞温斯顿为了维持领先业界的标准,通常不惜牺牲钻石的重量,尽可能将其比例、磨光及琢面精度表现的淋漓尽致,只为成就一个极致的光芒。

    Harry Winston 钻石之王的璀灿历史

    切工的大学问

      Point 04、Cut 牺牲重量 臻致完美

      所谓物以稀为贵,指的正是珠宝钻石这类天然矿石,一颗完美磨切的圆形钻石通常只有原石的 40% 或更低的重量,如何雕凿找寻隐藏在巨石中的宝物,靠的就是钻石切工这门艺术与科学。 多数讲到钻石车工时分为两种情况,第一种代表钻石切割形状的不同(圆型、祖母绿型、枕型、梨型等),第二种则是指钻石经过精心计划的切磨比例、对称性和打磨抛光后,其刻面与光线产生相互作用结果,形成的璀璨程度。 精湛的车工技术,能让光线在钻石内部呈现多重镜面效应,堪称是 4C 标准中最复杂、技术要求最高的鉴定标准,GIA 特此将切工等级评鉴成五个等级:出色(Excellent)、极佳(Very good)、良好(Good)、尚可(Fair)、粗劣(Poor)。 由于切工对于钻石的外观和价值至关重要,海瑞温斯顿为了维持领先业界的标准,通常不惜牺牲钻石的重量,尽可能将其比例、磨光及琢面精度表现的淋漓尽致,只为成就一个极致的光芒。

    Harry Winston 钻石之王的璀灿历史

    无懈可击的「特质」

      Point 05、Character 赋予钻石的第5C

      Harry Winston 曾经如此诠释:「世界上没有两颗完全相同的钻石,每颗钻石都有与众不同的特色。 就像人一样,不同的钻石必须用不同的方式对待」因此在 4C 的评鉴标准之外,海瑞温斯顿另外赋予了钻石第五个 C——特质(Character),它象征着钻石的火光与璀璨,换言之就是钻石的独特性及如何衬托不同拥有者的个性,所代表的涵义远比传统钻石评鉴标准还要深远。 对海瑞温斯顿而言,一切珠宝设计的前提,取决于钻石自身特有的美感,因此每只钻戒的构思发想都是从主石的挑选开始,依序再选择比例上能完美衬托主石的边钻。 即便是挑选极细微密钉镶嵌(Micropavé)及侧边小钻(Melee)的标准皆与挑选主石的标准完全一样:D-F 无色等级以及 VS2 净度等级以上,将钻石内含的火光完全释放,这意味着即使是用来围绕主石的细小钻石都有着与主石同样卓越的质量。

    Harry Winston 钻石之王的璀灿历史

    消失的铂金底座

      Point 06、Settings 铂金镶座隐于无形

      钻石,是形塑一只美丽钻戒的关键,若能配以精良的镶嵌技术,更能相得益彰。 然而钻石镶嵌技法多元纷呈,爪托不同,不只是工艺技术上的差异,对于相同大小的一颗钻石,所呈现出来的视觉张力全然不同,一般基本常见的镶法包括爪镶、包镶、壁镶、钉镶、张力镶和隐形镶嵌⋯⋯等等,不同的镶嵌工艺,更能显示佩戴者的独特品味。 而海瑞温斯顿将一贯的「纯宝石」的设计思维运用在镶嵌工艺上,基于金属镶座不能盖过主石光芒的考虑,采用了最能衬托钻石晶透光泽的铂金镶爪来呈现,这些镶爪经过非常精细的塑型及抛光,与钻戒的设计完美呼应。 最特别的是,制作上大幅减少金属在戒指上显露的面积,清晰呈现钻石的美态,并有利光线以不同角度入射与反射,令钻石看起来更大更璀璨。 由于手工镶嵌工艺相当费时耗工,一只镶有边钻的戒指通常需花上 40 个小时来完成,包括抛光及镶嵌,如果是极细微密钉镶嵌可能得花上更久的时间。

      文章关键词HarryWinston钻石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商