您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 古驰加入的丹佛街集市是个什么店?(图)

古驰加入的丹佛街集市是个什么店?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-07-28关注度:
    文章导读
      近日,古驰(Gucci)宣布与丹佛街集市(Dover Street Market)开展首次合作——在丹佛街集市位于东京、纽约、伦敦及北京四个城市的店铺里推出古驰全新2015秋冬系列及2016早春系列。据了解,之前普拉达(Prada)、LV等大牌都加入到了丹佛街集市,那么这个丹佛街集市到底是何方神圣能让大牌纷纷与之合作?

      近日,古驰(Gucci)宣布与丹佛街集市(Dover Street Market)开展首次合作——在丹佛街集市位于东京、纽约、伦敦及北京四个城市的店铺里推出古驰全新2015秋冬系列及2016早春系列。据了解,之前普拉达(Prada)、LV等大牌都加入到了丹佛街集市,那么这个丹佛街集市到底是何方神圣能让大牌纷纷与之合作?

      待在Dover Street Market的大牌

      进入主题之前,先了解下都有哪些大牌加入到了Dover Street Market。Dover Street Market是一个让高级时装和高街时装共处一室。据了解,目前Dover Street Market已经有上百个加盟品牌,其中奢侈品大牌就有不少。如近日宣布了合作关系的古驰,7月25日古驰店中店在东京银座的丹佛街集市揭开序幕,9月10日进驻纽约、伦敦的丹佛街集市,并于秋季时分进驻北京的丹佛街集市。

    古驰加入的丹佛街集市是个什么店?

      2014年,普拉达与位于纽约的时尚名所Dover Street Market合作,将2008春季系列中12款经典服饰再次推向市场发售。同年,路易·威登(Louis Vuitton) 在伦敦Dover Street Market 开设首家快闪店,创意总监Nicolas Ghesquiere为品牌设计的2014秋冬系列公开亮相,另外时装秀上的太阳眼镜、珠宝首饰和鞋履同时进行独家出售。此外,还有爱马仕(Hermès)、赛琳(Céline)、圣罗兰(Saint Laurent)等都与Dover Street Market有过合作。

    古驰加入的丹佛街集市是个什么店?

      普拉达纽约Dover Street Market店铺

      据有关行业人士分析:Dover Street Market对品牌的吸引力在于,它所集合的产品在其他的零售空间几乎是不存在的。它更像是一个博物馆、展示空间以及售卖渠道的结合体,品牌和设计师在这个空间里可以放纵自己的想法。

    [pageinfo]

      丹佛街集市(Dover Street Market)是由Comme des Gar ons品牌创始人、日本服装设计大师川久保玲于2004年开设的一家时尚买手店。Dover Street Market位于伦敦市中心的Dover Street,由一栋乔治亚时代风格的六层办公楼老建筑改造而成,总面积1200平米,其灵感来自于现已没落的伦敦肯辛顿市集。Dover Street Market是一个让高级时装和高街时装共处一室、多元文化相遇并碰撞出新意念的平台。如今它已把店铺开到了纽约、东京、北京这些城市。

    古驰加入的丹佛街集市是个什么店?

      杂乱的美感让奢侈品大牌没有了高冷

      “杂乱的美感”( Beautiful Chaos)是Dover Street Market的一大特点。从店内空间设计,到商品摆设,Dover Street Market会让来访者有种逛市集的“热闹”感。比如,在商品摆设上,一个老旧的木箱上,你也许会看到光彩熠熠的巨大钻石旁摆放的是质朴的麻绳项链在店内空间设计上,Dover Street Market特意保留了市集的特色,店内很多摆设老旧的梳妆台,海港围栏和海港麻绳。Dover Street Market店内的每个角落都很用心,漫步其间,你总能发现一些出其不意的惊喜。总之,在Dover Street Market里逛,既可以感受这种设计风格带来的与现代设计完全不同的新鲜感、艺术感、复古感,同时也可以感受到那些摆设在这里的奢侈品大牌展品会变得非常的“温柔”不会像奢侈品店铺中的那样高冷。

    古驰加入的丹佛街集市是个什么店?

      杂乱并不等于肆无忌惮的放纵。“有些我们认为非常棒的设计或许还没被主流接受,不要去在意它的销售。这些损失可以通过引进商业化的设计弥补回来,但它们也不能太无聊。”Dover Street Market的首席执行官Adrian Joffe说。

      每一个季度都要更新自己的“角落”

      Dover Street Market每一季都会邀请经过筛选的品牌和设计师来大胆地布置自己的空间,每半年还会进行一次为期3天的闭门改造。所有受邀的设计师会从全球各地飞来这里布置自己的“角落”。这种每半年进行一次闭门改造的举措可以给加盟的品牌带来新鲜的体验和焕然一新的形象,自然也促使来访者的观览。

      文章关键词Dover丹佛街时尚买手Market集市

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商