您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 选戒面就像皇帝选妃子 你能相中哪款翡翠?(图)

选戒面就像皇帝选妃子 你能相中哪款翡翠?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA.com发布时间:2015-07-28关注度:
    文章导读
    曾经听过,选翡翠的时候第一个看的不是色、不是种水、不是大小,而是形状。一度没看明白,更加没理解,上个星期去买翡翠,看到两个一样种水的戒面,结果,稍微正圆一点的戒面,比另外一个略显得长的戒面贵了几千块,实在好奇,问老板为什么,听完了老板跟我讲的一番话之后,茅塞顿开。

    选戒面就像皇帝选妃子

    选戒面就像皇帝选妃子

      1.最好是正圆形,即使现在比较流行椭圆形,也要选择比较圆润的椭圆形。原因是,戒面取形是根据色带来的,而一般翡翠的色带是纵向生长的,取圆形的比较费料,取长圆形的比较容易。从价值上来说,长型的就比不过同样重量的正圆形。

    选戒面就像皇帝选妃子

    选戒面就像皇帝选妃子

      2.尺寸比例:尺寸比例对任何工艺品都是非常重要的衡量是否值得收藏和佩带的指标。一般比例以黄金分割的数值(近似于0.618)为好。比如,如果圆形戒面直径是10毫米,那么,高度在6毫米以上的,这个戒面就显得非常饱满和大气了。

    1 2 3

      文章关键词戒面妃子皇帝翡翠熊出没

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商