您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 宝诗龙2015高级珠宝系列·第一篇章(图)

宝诗龙2015高级珠宝系列·第一篇章(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu.com 优网发布时间:2015-07-27关注度:
    文章导读
    在Boucheron工匠的精雕细琢之下,这款作品兼具张力和美感:完美精准的对称性和精妙缜密的技艺在一条轻盈精致的钻石链带上交相辉映。项链正面,马克拉纳大理石与6.01 克拉钻石交相辉映,项链背面则镶嵌着数颗闪耀的蓝宝石和钻石,让人遥想起焦特普尔蓝白相间的房屋上闪烁的璀璨光芒。 

    宝诗龙2015高级珠宝系列·第一篇章Jodhpur

      “真正的发现之旅不在于寻找全新的景色,而在于拥有全新的目光。”——马塞尔·普鲁斯特

      Bleu de Jodhpur 高级珠宝系列是 Boucheron 宝诗龙创意总监 Claire Choisne 与焦特普尔现任邦主Gajsingh二世殿下携手创作的奇迹之作。在邦主殿下的鼎力支持之下,高级珠宝系列涵盖了105 项设计和 60 款作品,勾画出一个充满当代气息和无限魅力的印度,一个先锋创意与传统之美交相辉映的国度。

      作为高级珠宝系列第一篇章,Jodhpur焦特普尔以浪漫的手法诠释了充满装饰派艺术特色的太阳之城——“蔚蓝之城”焦特普尔。Jodhpur焦特普尔与Boucheron宝诗龙,“太阳之城”与来自“光之城”的珠宝商,两者仿佛一见如故的至交伴侣,相互吸引,彼此映照。 Boucheron宝诗龙迷恋着这座古城的两大符号性意象:令人催眠入迷的蓝色房屋,以及照耀着这座城池的绚烂阳光。而在这一系列中,这座城市的具体形象已被抹去,留下的则是它内在宁静而炽热的灵魂。

    宝诗龙2015高级珠宝系列·第一篇章Jodhpur

      Jodphur,一款勇于突破、精美绝伦的可翻转项链

      Jodhpur项链作为高级珠宝中的第一款可翻转项链,同时也是对印度传统珠宝的致意之作,更以其独特的造型为该系列加冕添彩,丰富着它的意涵和情感。

      1928 年,印度帕蒂亚拉邦主(Maharadjah de Patiala)委托Boucheron 宝诗龙打造 149 件精致华美的珠宝作品,全部采用由他本人提供的 7571 颗钻石(总重 566 克拉)和 1432 颗绿宝石(总重 7800 克拉)。Jodhpur 项链灵感即源自这位邦主所委托打造的珠宝作品其中的一款作品,这款项链是对超凡卓越的印度王公珠宝制作传统的致敬之作,项链的正面和反面都一样精雕细琢。

      在Boucheron工匠的精雕细琢之下,这款作品兼具张力和美感:完美精准的对称性和精妙缜密的技艺在一条轻盈精致的钻石链带上交相辉映。

      这款可翻转项链的非凡与完美也源自 Boucheron 宝诗龙在高级珠宝中首次使用的一种材质:马卡拉纳大理石,这种材质极为珍稀、备受追捧,曾被用于修建泰姬陵。项链中央的大理石图案上被切割成风筝形状,镶嵌在中央的钻石重达 6.01 克拉,在大理石上洒下炫目的光芒。项链背面镶嵌着数颗闪耀的蓝宝石和钻石,让人想起焦特普尔蓝白相间的房屋上的璀璨光芒。

    宝诗龙2015高级珠宝系列·第一篇章Jodhpur

      Jodhpur可翻转项链

    1 2 3 4 5

      文章关键词宝诗龙Boucheron珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商