您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 壹珠宝传统文化之旅8月启航(图)

壹珠宝传统文化之旅8月启航(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2015-07-27关注度:
    文章导读
      本报讯 石宣报道:为满足人们渴望学习翡翠学的愿望及提升翡翠学研究水平,壹珠宝将于8月22-25日举办“玉文化礼承典藏”四天五夜高级研修班,特邀翡翠鉴赏专家郭颖、玉雕艺术家李东、茶道大师胡杰、香师培真、文玩专家张一凡等顶尖名师授课,倾力打造玉文化名家课堂。

      本报讯 石宣报道:为满足人们渴望学习翡翠学的愿望及提升翡翠学研究水平,壹珠宝将于8月22-25日举办“玉文化礼承典藏”四天五夜高级研修班,特邀翡翠鉴赏专家郭颖、玉雕艺术家李东、茶道大师胡杰、香师培真、文玩专家张一凡等顶尖名师授课,倾力打造玉文化名家课堂。
       据悉,本次“玉文化礼承典藏”课程分为“玉翠华韵”及“雅致生活”两大部分。
       其中,“玉翠华韵”包括《中国玉文化》、《翡翠的品种与品质》、《如何辨别翡翠的质量及真伪》、《如何掌握翡翠商贸特点及发展前景》、《玉雕手法》、《玉雕与现代艺术结合》等内容。希望通过对玉翠鉴赏,学会翡翠玉石的鉴别技巧,从中领会韫藏妙韵,捕捉翡翠收藏商机;此外,结合玉雕艺术,介绍玉雕技术及其与现代艺术相结合的价值,简析玉雕珍品的收藏投资前景。
       “雅致生活”包括《宋代点茶》、《雅致香道》、《珍木手串的鉴赏与鉴别》等内容,希望通过现场传授香道茶韵的知识,让到场的朋友们在中国传统文化的精髓中参悟出心灵的谧境。也能从雅致珍木文玩的鉴赏及投资分析中,彰显出文玩珍宝所体现的尊贵品位。
       “壹珠宝传统文化之旅——玉文化礼承典藏”高级研究课程,汇集国内名家泰斗权威授课,现场鉴赏估值珍藏品、传家宝,并与在场文人雅士高级研修,论道玉、茶、香等传统文化,展示出与众不同的壹珠宝传统文化之旅,领略中华礼承之情。在流传数千年的古韵风情之中,体验玉翠典藏之美。
       玉与礼密不可分,常常成为礼的载体与代表。玉所融聚的仁德,护养佩戴者的身心,而君子的品行,需要玉的滋养,世人皆谓“三十年人养玉,三十年玉养人”。君子之德如玉,则无论何时,都不会流露出卑贱害人的思想。正是这样好的品行,才能够养玉,才能够人玉合一。
       中华民族,自古以来就是礼仪之邦。礼,是对传统文化的传承,也是中华民族精神层面的特质。以礼待人,国人常以玉作为载体。翡翠是玉中之王,古今中外倍受崇爱,因其成因复杂,种类繁多,变化万千,使人感到高深莫测,因而蒙上了一层神秘面纱。盛世奇缘旗下品牌壹珠宝,积极打造中国传统文化之旅,以“玉翠·礼承·典藏”演绎玉文化礼承典藏之美。

      文章关键词珠宝典藏文玩雅致生活玉翠华韵

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商