您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 可走向人生巅峰的Prada文学奖 有什么来头?(图)

可走向人生巅峰的Prada文学奖 有什么来头?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-07-27关注度:
    文章导读
      普拉达(Prada)除了是各种奢侈品的代名词,还是文学的先驱!由Prada携手意大利Giangiacomo Feltrinelli出版社举办的第三届文学奖,即日起面向全球征文。获奖者除了可以拿5000欧元奖金,作品将参与出版文集,还能改编成剧本拍摄电影走向人生巅峰,想想是不是有点小激动。那这个Prada文学奖到底是个什么鬼呢?

      普拉达(Prada)除了是各种奢侈品的代名词,还是文学的先驱!由Prada携手意大利Giangiacomo Feltrinelli出版社举办的第三届文学奖,即日起面向全球征文。获奖者除了可以拿5000欧元奖金,作品将参与出版文集,还能改编成剧本拍摄电影走向人生巅峰,想想是不是有点小激动。那这个Prada文学奖到底是个什么鬼呢?

      这是个和赞助商有联系的文学奖

    可走向人生巅峰的Prada文学奖 有什么来头?

      从第一届到第三届,Prada文学奖的赞助商就是那家给Prada、Chanel、Bvlgari、Burberry和Versace等多个奢侈品牌加工眼镜的公司——意大利Luxottica集团。想想看一副黑框眼镜,深邃而书卷气息的比赛海报出现各大社交媒体,这家眼镜制造商Luxottica何乐而不为呢?

    可走向人生巅峰的Prada文学奖 有什么来头?

      Prada Journal – Prada Feltrinelli Prize 历届海报

      值得一提的是,Prada文学比赛的主题不是探索现实就是认识虚幻一类的题材,试图预见未来,并思索潜在的改变,反正和眼镜这个客体必然有联系。

      2013年创立的Prada文学奖 一位中国人“中”了

    可走向人生巅峰的Prada文学奖 有什么来头?

      很多知名品牌有了自己的创业故事之后,如果又结合了品牌创始人的个人爱好,那么就会设立一个跟自己喜好或者跟品牌相关的奖项。2013年,一线奢侈品品牌Prada也设立一个文学奖。而Miuccia Prada女士是设计界不折不扣的文艺派代表份子,所以似乎不是什么令人惊异的事。

    可走向人生巅峰的Prada文学奖 有什么来头?

      Prada Journal – Prada Feltrinelli Prize 2013

      回归当年第一届Prada文学创作赛中,获奖在5名获奖的作家中,一位来自中国、生于1984年的彭扬以《灰故事》折桂,毕业于北京电影学院文学系。他通过一个充满梦幻描述、书信往来和新闻文章的故事,以不同的视角对一个聋哑小男孩的生活进行了总结。

      现在,Prada 第三届文学奖的征文题材是:主题要围绕“光、影和海市蜃楼,人和事物往往都不是看上去的那个样子”写出一个故事,用母语就行,写完后把它上传到Prada的官网上,就有机会获普拉达文学奖,截止日期为8月31日。

      得奖者能获得什么?第三届有什么新花样?

    可走向人生巅峰的Prada文学奖 有什么来头?

      能办到第三届,也证明Prada文学奖是有一定“嚼头”的,通常Prada的获奖者可以直飞米兰参加鸡尾酒会似的颁奖典礼,和全球艺术界的大咖们合影,手捧5000欧元奖金,获奖的故事均以母语书写而成并翻译成英文,参与出版文集,甚至能被改编为剧本,拍摄电视剧还是电影就看制作人的心情了。

    可走向人生巅峰的Prada文学奖 有什么来头?

      Prada Journal – PradaFeltrinelli Prize 2014

      Prada 第三届文学奖与往年不同的是,Prada称要把今年的获奖故事改编为戏剧,搬去剧院表演。作为一个奢侈品牌,Prada愣是一年一度扎扎实实地举办着自家的文学比赛,并把这视为推选年轻作家的一种方式。

      其中,有超过20种以不同语言写就的故事,由国际文学界领军人物组成的评审委员会进行评选。至于本届比赛的评委,他们当中有印度诗人Tishani Doshi,也有小说家保罗 乔尔达诺(Paolo Giordano)和科伦 麦肯(Colum McCann)等。

      文章关键词文学奖巅峰比赛人生灰故事

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商