您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 美腻了!翡翠挂件原来这么搭配挂绳(图)

美腻了!翡翠挂件原来这么搭配挂绳(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2015-07-27关注度:
    文章导读
      如果,你有一个色中水俱佳的好挂件,没有好的挂绳是无法佩戴的;如果随便挂一条挂绳,不仅显示不出挂件的魅力,还会明珠投暗,可惜了挂件;如果挂绳繁杂,即使昂贵的挂件搭配起来,看着也会感觉喧宾夺主,好马配好鞍才是硬道理。下边请跟随下边去了解一下吧!

      如果,你有一个色中水俱佳的好挂件,没有好的挂绳是无法佩戴的;如果随便挂一条挂绳,不仅显示不出挂件的魅力,还会明珠投暗,可惜了挂件;如果挂绳繁杂,即使昂贵的挂件搭配起来,看着也会感觉喧宾夺主,好马配好鞍才是硬道理。下边请跟随下边去了解一下吧!

      一、K金项链与挂绳

      1、对于块度小,在2cm*2cm左右的挂件,甚至更小,色种较好的最好打个k金扣,用k金项链穿起来戴比较漂亮;如果大于这个比例,加上有些厚度,显得链子与挂件不匹配,挂件太重了链子对皮肤的压强大,勒脖子。

      K金项链与挂绳

      2、块度大,最好还是用绳子穿起来戴。

      挂绳

      二、挂绳的颜色

      1、色种水好的挂件,用黑色的绳子穿漂亮。

      挂绳

      2、帝王绿、黄杨绿的挂件用黑色的绳子为好。

      挂绳

      3、苹果绿的挂件用红绳子穿好看

      4、应每个人对色彩的不同爱好选用,如:有人喜欢梅红色,有人喜欢墨绿色,本命年的人用红绳,小孩子选五彩绳,等等。

      三、挂绳的繁简

      (一)色种水好,无大雕工的挂件

      1、越简越越好,简单的纽绳,突出翡翠材质的美。

      2、可以编制几个菠萝结,彰显翡翠的古朴典雅。

      3、用冰种的直径大约4cm左右的小珠子,编制挂绳,珠子之间用2-3个蛇结分隔,佩戴起来感觉滑爽。尤其是夏天戴起来清凉,不会皮肤过敏;春秋佩戴在羊绒、羊毛衫外面不会产生拉线。

      4、用琥珀(珠子或小路路通)编制成的链子,通过两种不同材质(翡翠与血珀)的色差突出翡翠的美感。

      (二)色种水一般但雕工不错的挂件

      编制绳子,我常常用小珠子、小路路通、小瓶子、小节节高与蛇结分隔,在线与珠子的编制上来些花样,不可太繁杂,绳子变得太花俏了,挂件的精美不突出,又喧宾夺主了。

      (三)花青和铁龙生料的雕件

      最好用黑色玛瑙珠子编制的链子,链子的编制花样要根据挂件的大小、形状来决定,玛瑙与这两种材料的挂件搭配,古朴有韵味。

      (四)紫翡挂件

      1、用黑色的纽绳加一颗绿翡珠子,对比度强。

      2、用琥珀(血珀或金珀)编链子,珠与珠之间打两个结为好。

      (五)黄翡挂件

      本人试用过黑、红绳,冰种链子、编绳效果都欠佳,用黄翡小珠子编成链子是不错的选择。

      (六)和田玉挂件、挂坠、牌子

      1、用琥珀(珠子或小路路通)编制成的链子和和田玉很匹配。

      2、用印度紫檀穿成珠链与和田玉也相得益彰。

      (七)地摊上、旅游景点买的砖头料挂件

      最好买挂件时顺便来条挂绳,本着经济的原则,节约成本,重要的不是挂件与挂绳的匹配问题,而是时尚与心情愉悦才是最重要的。

      四、挂绳编线的选择

      1、粗细:编制挂绳要根据需要选择粗细适合挂件的色线,挂件大选粗线,小则选细一些的线,有的挂件孔非常小,需要更细的线。

      2、质量:编线要选用质量好,不易退色的线,防止将衣领染色;仔细看如果线的着色不完全,纹缕之间还有发白的请不要买。

      五、挂绳的更换与清洁

      夏天红色的线,我一个月换一次,天天风吹日晒,出汗、洗澡,再好的线也退色难看了,如果是黑色、墨绿色、咖啡色,时间可以长些。用线把挂件穿起来,往往不是简单的线与挂件的连结,大部分人挂件上方要穿珠、打结,复杂些的要编制、穿些形状各异的东西,比如小路路通、小珠子,根据爱好编制一些蛇结、菠萝结以增加古典韵味,绕成圈后,脖子后面要系两个随意伸缩的活结。结的末端要穿珠子,拉起来方便。线头末端用打火机烧好,烧圆滑,结又不容易脱开,烧得太硬太尖容易拉伤皮肤。

      尘土、粉尘、工业污染,每天看到自己的衣领就知道了,挂绳同样需要经常清洁,用中性皂液,洗手液、沐浴露、洗洁净清洗后,用干净水漂洗干净、晾干。

      文章关键词挂绳翡翠挂件砖头料块度K金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商