您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 只有土豪玩的起的手串,你有吗?(图)

只有土豪玩的起的手串,你有吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2015-07-27关注度:
    文章导读
      如今,随着文玩手串的市场越来越火爆,土豪们也不再只关于金链子,金手表,开始陆陆续续戴起来了手串,究竟现在的土豪都钟情于什么样的手串,什么样的手串又显品味又暗示有钱呢,今天小编就来跟大家说一说。 

      如今,随着文玩手串的市场越来越火爆,土豪们也不再只关于金链子,金手表,开始陆陆续续戴起来了手串,究竟现在的土豪都钟情于什么样的手串,什么样的手串又显品味又暗示有钱呢,今天小编就来跟大家说一说。

      黄花梨手串

      上榜理由:世界五大名木之一,香味柔和,木质坚实、花纹漂亮,魅力无穷

      价格指数:★★★★★

      海南黄花梨木是目前世界上最珍贵的硬木之一,堪称“木中之冠”,为国家二级保护树种,是真正意义上的“木黄金”。海南黄花梨本身会发出特有的香味, 可以改善室内空气质量,有着舒筋活血、降血压、血脂药理的功效.古时,李时珍的《本草纲目》对海南黄花梨也有着生动的描述: 拌和诸香,感引鹤降,与人体长期接触辟天行时气,辟斜恶气,可换气除病痛,延年益寿。” 现如今黄花梨市场价格暴涨,一串海黄动辄上万百万,再加上诸多历史原因以及药用功效,无疑成为了土豪们彰显身价的手段之一。

      老蜜蜡手串

      上榜理由:佛教七宝之一、唯一无二,美丽,浓厚历史底蕴,克价超越黄金

      价格指数:★★★★★★★

      蜜蜡是大自然赐予人类的天然珍贵宝物。它的产生形成过程须经历数千万年,其间历尽沧桑,又令它增添了无数瑰丽的色彩。蜜蜡的神奇变化,使它几乎无一雷同,仿佛任何一件都是世间独一无二的。它的美丽、神奇,每每予人一番惊喜。况且,蜜蜡肌理细腻,触手温润、熨贴,独有一份人情味。蜜蜡堪称中医五宝之一,佩戴在手后可以缓解风湿骨痛、鼻敏感、胃痛、高血压、皮肤敏感等,《本草纲目》、《新中药大辞典》、《本草求真》等均有详细记载。佩带后身体会慢慢吸收,经血液运行到全身,把疾病消除。加之黄色历来便是财富的颜色,男女皆宜,因此收到众多土豪的追捧热爱。

      沉香手串

      上榜理由:目前已知最昂贵的药材,香品高雅,众香之首。

      价格指数:★★★★★★★★

      自古以来,沉香就备受人们的关注和喜爱,向往,它不仅位列众香之首,更是集保健、收藏等众多价值于一身。在宋代时就已有"一两沉一两金"的说法,沉香的功效主要是降气温中,暖肾纳气。所以,沉香的价格自是与其身价相配,尤其是近几年来,沉香的价格更是增幅不少,当中,品质较好的奇楠,已经是比黄金还贵,每克价格甚至在5万元左右。因此已经变成身份和财富的象征,多数人彰显品质的代表,受尽土豪们的爱戴。

      故宫五线菩提

      上榜理由:中国传统菩提之一、产量极少、物以稀为贵、多年前已经受到土豪们的追捧

      价格指数:★★★★★★

      五线菩提,又称天台菩提、五道金线菩提、天台五线菩提。故宫五线菩提的名字已经非常强烈地标明了这种五线菩提的出产地——故宫。没错,故宫五线菩提就是故宫英华殿门前菩提树上结出的种子。因为长于故宫,这里的五线菩提子充满了故事,就连刘炳森都曾专门创作过一篇名为《英华殿菩提树》等文章。仅就稀有程度上来说,其他的菩提子便远远不能比。故宫五线菩提只出产于故宫的两棵树,据说这两棵树的菩提子还不一样,以“九莲菩提树”上的菩提子为佳。英华殿未对外开放,外人根本无法接近这两棵菩提树,所以真正的故宫五线菩提非常少。

      紫檀手串

      上榜理由:好看,名贵,800年才能成材,号称帝王之木。

      价格指数:★★★

      紫檀属红木之首,唐朝的时候,已有诗为赞。《本草纲目》中记述小叶紫檀有镇心,安神,舒筋活血,消炎止痛等功效。佩带小叶紫檀饰品,可具有不可思议的神奇力量及感应,如增强免疫力,防止老化,稳定心率,改善失眠等药效,是富贵和身份的象征,无论是在过去还是现在都是一向是受到土豪们的钟爱。

      其实佛珠不必要过分地计较它的构造、颗数和质料才好。只要能做到“静虑离妄念,持珠当心上”,也就可以早证菩提、成就涅槃了。让人在面对烦恼、喧嚣时,不尤不饰,不骄不躁,并祈求平安、长保喜乐,已经足以。

      文章关键词手串土豪盘磨佛教七宝故宫

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商