您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 江诗丹顿2015「Only Watch」镂雕机械腕表(图)

江诗丹顿2015「Only Watch」镂雕机械腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-07-25关注度:
    文章导读
      Only Watch 2015慈善活动将于11月7日在瑞士日内瓦举办,为表支持,Vacheron Constantin 江诗丹顿重新演绎了Metiers d‘Art艺术大师Mecaniques Ajourees 镂雕机械腕表,在表盘上加上红色珐琅圈,在视觉上更添特色。

    江诗丹顿2015「Only Watch」镂雕机械腕表

      Only Watch 2015慈善活动将于11月7日在瑞士日内瓦举办,为表支持,Vacheron Constantin 江诗丹顿重新演绎了Metiers d‘Art艺术大师Mecaniques Ajourees 镂雕机械腕表,在表盘上加上红色珐琅圈,在视觉上更添特色。这个作品将建筑与制表这两个在19世纪后期拥有相似发展轨迹的领域融会贯通。腕表采用江诗丹顿卓越的4400机芯,明晰通透、完美的拱形结构,有如雕塑般充分地体现镂雕艺术,不禁让人联想起工业革命黄金时代的欧洲大型火车站。雕刻工匠结合了雕塑家的手艺和技术,展示了因三维结构而显现的灯光效果,以及另一艺术技巧:大明火珐琅工艺。

    一份对历史的追寻

      江诗丹顿第一枚全镂雕机芯在1924年面世,但品牌创始人让·马克·瓦士伦(Jean-Marc Vacheron)早在1755年制造的首枚时计就已配备镂雕摆轮夹板,印证品牌一直是此领域的先锋。此后江诗丹顿始终致力于对机械通透性的追求,同时制造出越来越精巧的机械零件。继怀表之后,江诗丹顿从1960年代起开始为腕表创制镂雕机芯,如配备三问、万年历与陀飞轮等复杂功能机芯,甚至是超薄款,务求不断突破这项工艺的艺术极限。

    纵然时光流逝,品牌对坚持创新的渴求却始终如一。此次新推出的非凡机械作品便是见证,宛如古旧火车站里哥德式建筑的拱形门窗与线条流畅的肋架拱顶。雕塑家般的雕刻技术,加上以不同弧度组合成充满光线的三维结构,成就了这巧夺天工的艺术作品。

    江诗丹顿2015「Only Watch」镂雕机械腕表

    雕刻艺术的全新里程碑

      镂雕机芯是一项高难度艺术,要求尽可能地挖空机芯材质,并小心确保时计的顺畅运转。为了展现镂雕艺术的独特魅力,制表师通常在已有的实心机芯上开始漫长的构思、设计与制模过程。这款搭载4400SQ手动上链镂雕机芯,且独特的Métiers d’Art 艺术大师Mécaniques Ajourées 镂雕机械的创制过程也是如此。数百小时的精雕细琢赋予机芯优美轻薄的外形和最完备的功能。在4400实心机芯上成功挖去近一半的材料后,江诗丹顿的制表师与工艺师坚持不懈地攻克难关,力求将全新的镂雕机芯打造出建筑美学中的立体光影效果。为此,他们在古老的手工雕刻艺术上再树新的里程碑。在用锉刀进行手工打磨与倒角之前,雕刻师摒弃了以往用微型手锯镂雕平滑表面的主板与桥板的做法,而是悉心雕刻机芯的整个圆周面从而打造其需要的大小和厚度,打造出媲美雕塑作品的机芯。他们从19世纪后期火车站内厅的肋架拱顶中汲取灵感,靠手中的刻刀在机芯上雕刻出精细而迷人的圆形弧度。这种圆形彻底颠覆了传统镂雕机芯的直线条,采用更复杂的倒角与手工工艺。只有人手才能在如此微小的內角打造出巧妙交错的纹理,使得抛光区域能捕捉更多的光线,而手工打磨的哑光处理表面,愈加衬托出抛光区域的光辉。不同手工打磨技法的巧妙结合烘托出镂雕骨架的浮雕效果,仅仅是机芯骨架的镂雕工艺就至少需要花费三天的时间,为机芯注入独一无二的迷人魅力。

    当艺术技艺竞相绽放

      江诗丹顿Métiers d’Art 艺术大师Mécaniques Ajourées镂雕机械,以当代的手法重新诠释传统的手工雕刻艺术,而另一种江诗丹顿所擅长的大明火珐琅工艺则将此时计的艺术表现力进一步升华。江诗丹顿的珐琅师再一次尽情挥洒才华,用珐琅釉彩一笔一划悉心地在外围绘上装饰圈,稍有不慎就会破坏环形图案的整体美观,因此要求技师的彩绘技艺极尽完美。力臻完美精细之余,珐琅技师在彩绘工序中面临更高难度的挑战:运用大明火珐琅工艺塑造出深红色向摩洛哥国王致敬。为了突显红色的活力感,珐琅技师必须打造出完全平滑均匀的表面,才能避免在珐琅烧制过程中产生多余的气泡。

      大明火珐琅圆环突显了罗马数字,散发出19世纪后期欧洲大型火车站内中央时钟的韵味,与承载建筑美学意蕴的镂雕机芯相映成趣。另外,三点钟位置还镂雕有ONLY WATCH 标识,颂赞这一由摩纳哥游艇展(MONACO YACHT SHOW)、PHILLIPS拍卖行钟表部和摩纳哥肌肉萎缩症防治协会(MONACO ASSOCIATION AGAINST MUSCULAR DYSTROPHY)共同组织举办的慈善活动。

    江诗丹顿2015「Only Watch」镂雕机械腕表

    镌刻尊贵日内瓦印记的时计

      4400SQ镂雕机芯糅合多种手工雕刻技艺,其杰出的技术性能也让这款机芯备受瞩目。振动频率为每小时28,800次,该枚机芯是一款手动上链机芯,其精确性及令人印象深刻的65小时动力储存操作简便。不过,高级腕表制造的最高标准并不仅仅在于技术层面,因为整枚时计都通过了日内瓦印记的认证,是品质、工艺与持久性的保证,充分保障时计的每项性能都发挥到最佳状态。

    技术规格

    Metiers d‘Art艺术大师Mecaniques Ajourees镂雕机械

    型号:82020/000G-B143,经日内瓦印记认证

    机芯:4400SQ,江诗丹顿自主研发并制造,手动上链机械机芯,直径28.60毫米(12½法分),厚度2.80毫米,约65小时的动力储存,振动频率4赫兹(28,800次/小时),127个零件,21颗宝石,正反双面手工镂雕机芯

    显示:小时,分钟

    表壳:18K白金,直径40毫米,厚度7.50 毫米,透明蓝宝石水晶底盖,防水系数经过3个巴大气压测试(约30米)

    表盘:红色大明火珐琅外圈,18K金质内环镂雕罗马数字时标,18K金质内环3点钟位置镂雕“ONLY WATCH”标记

    表带:黑色密西西比鳄鱼皮表带,手工方纹,骑缝工艺

    表扣:18K白金表扣,半马耳他十字形

    配件:配有一枚放大镜

    ONLY WATCH独有表款

    腕表背面刻有“2015”和“N°1/1”标记

      文章关键词江诗丹顿OnlyWatch镂雕机械腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商