您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 你还以为祖母绿只有奶奶戴吗?(图)

你还以为祖母绿只有奶奶戴吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:MSN发布时间:2015-07-24关注度:
    文章导读
    听到“祖母”这个词,你是不是还一直以为祖母绿是只有奶 奶辈儿才可以戴的?实际上,祖母绿最早源自波斯语zumurud(绿宝石),而我国对它的命名就是简单粗暴的音译过来的,旧时也有“子母绿”、“助水绿” 等叫法。所以说,祖母绿只是听起来年纪大了些,跟祖母没有半毛钱关系。
    听到“祖母”这个词,你是不是还一直以为祖母绿是只有奶 奶辈儿才可以戴的?实际上,祖母绿最早源自波斯语zumurud(绿宝石),而我国对它的命名就是简单粗暴的音译过来的,旧时也有“子母绿”、“助水绿” 等叫法。所以说,祖母绿只是听起来年纪大了些,跟祖母没有半毛钱关系。

      祖母绿在西方人的眼中,是绿宝石之王,对它的崇拜不亚于东方人对翡翠的膜拜。在古罗马,祖母绿是爱与美的女神维纳斯的颜色。它的绿色就像女神充满灵动的眼睛,无论阴天还是晴天,总是发出柔和又浓艳的光芒。

    90秒知道:你还以为祖母绿只有奶奶戴吗?

      英国王室最有名的珠宝——剑桥-德里朝觐套装,包括冠冕、项链、胸针、胸衣......整整一套的祖母绿,从阿德莱德公主开始传到戴安娜王妃,历经四代,可见其魅力。

    90秒知道:你还以为祖母绿只有奶奶戴吗?

      伊丽莎白二世最爱的德里朝觐项链,最特别之处是项链下面的双吊坠,除了那颗巨大的剑桥绿宝石,还有一颗梨形的大钻石。那可是世界最大的钻石——库利南钻石之一,钻石配祖母绿,又秀气又壕气。

    Van Cleef&Arpels 梵克雅宝Pierres de Caractere高级珠宝系列 Pongal戒指

    1 2

      文章关键词祖母绿祖母子母绿助水绿佳士得

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商