您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 金价创下 5年来的历史新低,这意味着什么?(图)

金价创下 5年来的历史新低,这意味着什么?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:FMAG发布时间:2015-07-24关注度:
    文章导读
    7月 20日,金价再一次下跌,一夜之间创下 5年来的历史新低。
    7月 20日,金价再一次下跌,一夜之间创下 5年来的历史新低。

      据美国网站 QUARTZ 分析,一部分原因出自中国。近年来,中国需求被认为是贵金属价格的基石。然而上周,中国央行公布的黄金储备增长情况低于市场预期。


      当然,美元恢复活力也给金价造成了重压。洲际交易所美元指数(ICE US dollar index)今年大约上涨 8.5%,人们期望今年年底前美联储能够加息,于是大量抛售欧元。



    (上图:过去 15年黄金期货价格)

      在 2008年金融危机后,黄金投资一度顺风顺水,但自从 2011年金价飙至每盎司 1890美元的历史高点之后,截至到目前已缩水 40%以上。

      事实上,过去 5年,持有 10年期美国国债的净收益也比黄金要好,因为在同一时间段内,前者下跌 6%,后者下跌 7%。

      从另一方面来看,黄金长期持有者还是处于优势地位:过去十年,金价上涨 150%,相较于同一时段内,股票市场的涨幅仅为 72%。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商