您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 【每日表情】音符被注入了腕表之中(图)

【每日表情】音符被注入了腕表之中(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-07-23进入图片浏览关注度:
    文章导读
      每年,帕玛强尼(Parmigiani)都会推出以音乐为灵感的新作品。2015年,帕玛强尼被任命为蒙特勒爵士音乐节的全球合作伙伴。为了庆祝蒙特勒爵士音乐节这一盛事,帕玛强尼2015年推出的木质镶嵌细工腕表骄傲地承载爵士乐之名。全新Tonda Tourbillon Solo de Jazz腕表生动鲜活,仿佛踏着爵士乐的节奏尽情摇摆!

      每年,帕玛强尼(Parmigiani)都会推出以音乐为灵感的新作品。2015年,帕玛强尼被任命为蒙特勒爵士音乐节的全球合作伙伴。为了庆祝蒙特勒爵士音乐节这一盛事,帕玛强尼2015年推出的木质镶嵌细工腕表骄傲地承载爵士乐之名。全新Tonda Tourbillon Solo de Jazz腕表生动鲜活,仿佛踏着爵士乐的节奏尽情摇摆!

    【每日表情】音符被注入了腕表之中

      2015年的作品向爵士乐致敬。新作品以都市为背景,设计了小号演奏者及其乐器的形象,小号的喇叭巧妙充当腕表的陀飞轮。这一超复杂的设计本身就足以成为腕表的吸睛装饰,何况它还采用了罕见的大尺寸,仿佛要把音乐本身的所有音符全部注入腕表。

      木料上敲出的完美“音符”

    【每日表情】音符被注入了腕表之中

      镶嵌细工是一项高度精确的工艺,与爵士乐不同,没有即兴创作的空间;它要求具备高度的敏感力,甚至某种程度的直觉。艺术家必须根据所要表达的氛围谨慎选择每片木材的纹理。帕玛强尼希望其这一次的新作品传递温暖和谐的氛围,因此表盘背景采用柔和色调。音乐家的脸由梨木制成,这是一种光滑的木料,非常适合表现皮肤,但彰显性格的小胡子则采用胡桃木制成。胡桃木也同样用于表现衬衫的自然褶皱效果,而外套采用染色桦木。小号采用锡兰 (Ceylon) 柠檬树木材和黄杨木。最后,枫木使都市风景活灵活现,营造身临其境般的惊人效果。镶嵌细工工匠在构思其“交响乐”作品的过程中 — 在木料类型的选择上 — 是作了充分准备的。他深知什么样的木料会随着时间的流逝而产生何等颜色变化,因此在选料时已将这些因素考虑在内。根据他的预测,Tonda Tourbillon 木质镶嵌细工工艺表盘一定会随着时间的流逝而越发美丽。

    【每日表情】音符被注入了腕表之中

      丰富的细节

      正如真理不易现,精致也往往不流于表面。但无论如何真理客观存在,精致也就在那里 —就在木料那近乎难以察觉的纹路里,它们勾勒出音乐家的手、脸和衬衫,使其呈现无与伦比的精致感。这种精致感同样可见于号手的衬衫 — 那马赛克般的格子纹图案都淋漓尽致地呈现出来,通过热施工艺打造的玫瑰金色斑点更令图案栩栩如生,使其散发出琥珀色光芒。这与表壳、时标、动力储备和陀飞轮框架的色彩相得益彰,因为它们都采用玫瑰金制成,创造出温暖又贵气的协调感。在镶嵌细工工艺的放大作用下,伴随着时针、分针和大秒针的移动,Tonda Tourbillon 木质镶嵌细工工艺表盘无刻不活灵活现。该腕表在帕玛强尼的工艺中心完成,向追寻卓越这一伟大传统,同时也是帕玛强尼的品牌特性致敬,手动上弦机芯PF510令其可靠而精准。日内瓦波纹装饰和手工倒角板桥证明了该腕表对“高级钟表” (Haute Horlogerie) 特色的坚守,而这只是这种忠实性的其中两个特征。为确保各个方面的完美,Tonda Tourbillon Solo de Jazz配备哈瓦那雪茄色爱马仕鳄鱼皮表带,搭配玫瑰金插针式表扣。作为时间与音律的融汇载体,该腕表绝无二致,且为一枚唯一表款。爵士乐,万岁!

      文章关键词腕表音符作品TondaTourbillon

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商