您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 两兄弟回收集装箱卡车帆布 做成了世界名牌潮包(图)

两兄弟回收集装箱卡车帆布 做成了世界名牌潮包(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:创新设计发布时间:2015-07-23关注度:
    文章导读
    二十二年前,当人们对于环保意识、回收品的美学意识还不强烈之时,住在瑞士苏黎世城市边缘高速路边上的两兄弟马库斯(Markus)和丹尼尔-弗莱塔格(Daniel Freitag)兄弟,学设计的他们每天望著来来去去的集装箱车,他们观察集装箱上,铺盖的各种防水布设计很有特色。两位年轻人突发奇想:回收这些结实的防水布做点什么是否可以呢?
    二十二年前,当人们对于环保意识、回收品的美学意识还不强烈之时,住在瑞士苏黎世城市边缘高速路边上的两兄弟马库斯(Markus)和丹尼尔-弗莱塔格(Daniel Freitag)兄弟,学设计的他们每天望著来来去去的集装箱车,他们观察集装箱上,铺盖的各种防水布设计很有特色。两位年轻人突发奇想:回收这些结实的防水布做点什么是否可以呢?






      一直喜欢手工制作东西的两兄弟,于是决定亲自设计并动手做,他们开始尝试用回收回来的防水布设计,并且手工制作适合骑自行车背的袋子。很快,他们的袋子吸引了朋友和朋友的朋友们的喜爱,这样,他们开始接到一些订单。以两兄弟的姓为品牌名称的FREITAG,就这样开始建立了。


      到现在为止,他们还是使用手工切割帆布袋的版型








      与喜爱名牌的中国消费者不同,欧洲的年轻人更倾向购买能表达个人特质的衣服鞋包等,因为FREITAG是用回收防水布手工剪裁制作的,每个包包都不同,这点让许多年輕人为之疯狂,从苏黎世开始,到一些欧洲的城市,背着FREITAG袋子的年轻人越来越多,而且成为FREITAG的活广告。






      我们经常说地球只有一个,但是身为拥有地球最强大力量的物种:人类,我们经常做的事情却是荼毒这个生养我们的母亲:地球。设计可以加速破坏我们的环境,设计也可以减缓我们破坏的速度。
      Daniel与Markus 喜爱骑自行车,至今虽然事业做得很大,仍然从来不买汽车,即使在欧洲旅行,也经常采用火车加自行车。


      他俩不仅身体力行环保,并坚持透过设计来保护地球。
      FREITAG包款通通都是用回收集装箱卡车防水帆布和汽车安全带(运用在包包背带)、包包边缘则使用单车内胎包边做成的】,所以每一款包包都有独特的纹路,绝对是独一无二,没有人会和你撞包。
      每片回收的帆布都经过12次的清水重复清洗,不使用化学清洁剂洗剂,甚至为了节省水资源,在工厂他们建了一个大的雨水蓄水池,用回收的雨水来清洗帆布。

      雨水蓄水池,用来储存清洗回收回来的帆布的清洁用水。












      FREITAG的环保、再生、利用的循环概念,让包包不只是包包。除了概念独特、产品独特而曾获设计奖项外,Freitag所设计的第一款背包也被苏黎世设计博物馆(Museum für Gestaltung)所收藏。在创业之初,弄坏两台专业裁缝机的模板,现在也被MoMA收为馆藏。

      MoMA 收藏的Top Cat Bag (model F13)

      作为一个国际化事业的创意总监而言,追求量产或如何快速增加销售量应该是他们的首要目标才是。但他们对自身产品高质量的坚持,反映在其产品的长时间使用寿命,Daniel与Markus说:“You can grow old with the bags"(这个包可以陪你到老)





      不只回收集装箱上的防水布FREITAG 更采用集装箱做他们在瑞士的旗舰店,这这间旗舰店非常特别,由17个报废的集装箱组合而成,经过加固、切割、焊接和组装,这个集装箱商店如同一座高大的艺术装置矗立在高速公路的旁边。苏黎世FREITAG的旗舰店被专家们认为是世界上最为精彩的六个商店之一,该店也因此获得德国设计大奖。









    在两兄弟的桌上有块类似格言的牌子:We believe in the next life of things, that is why we think and act in cycles and cycle! (我们相信轮回与来生之类的事,这也是为何我们专注思考并实际从事著回收与循环的事情)。



      文章关键词Freitag集装箱卡车帆布袋包边

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商