您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 香港专柜奢侈品牌手表相继降价(图)

香港专柜奢侈品牌手表相继降价(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:国际商报发布时间:2015-07-23关注度:
    文章导读
      近日,多家奢侈品牌手表相继下调产品在中国香港专柜的售价,中国内地市场售价未出现大幅下调情况。业内人士预计,未来,中国内地手表的价格将努力向海外价格靠拢,以缩小价差,高端及超高端的手表将会下调售价。

      近日,多家奢侈品牌手表相继下调产品在中国香港专柜的售价,中国内地市场售价未出现大幅下调情况。业内人士预计,未来,中国内地手表的价格将努力向海外价格靠拢,以缩小价差,高端及超高端的手表将会下调售价。


    香港专柜名表降价

      继Dior、Chanel、Prada等奢侈品大牌早前率先在中国香港降价后,近日,全球最著名的珠宝腕表品牌之一卡地亚(Cartier)也将加入奢侈品降价队伍,此次卡地亚在香港将全线腕表降价5%。近期,卡地亚Cartier证实了其产品降价的信息并发表了官方声明,但并没有透露下一步具体细节。

      据媒体报道,高端品牌伯爵表(Piaget)近期下调了售价,降幅为5%。与此同时,瑞士高端腕表品牌百达翡丽香港实体店里大部分表款已经出现了20%左右的降幅,其中GONDOLO系列的5098R-001表款售价从32万元以上直降到26.3万元,降幅达6万元;LVMH集团旗下腕表品牌泰格豪雅也已降价,部分系列和型号降幅高达40%。

      记者走访北京市多家大型商场了解到,目前多家名牌手表专柜并未下调手表售价。“公司下调了香港专柜手表的售价,但是目前北京各大专柜的售价并没有大幅下调,何时降价还不清楚。”北京市银泰百货卡地亚专柜的售货员表示。
     
      虽然目前中国内地名牌手表专柜均未调价,但业内人士认为,奢侈品名表在香港相继降价其实是一个信号。从未来的趋势看,中国内地手表的价格将努力向海外价格靠拢,以缩小价差,高端及超高端的手表不久将会下调售价。

      中国内地市场需求锐减

      记者了解到,近年来,受到反腐政策的影响,高端手表国内市场需求锐减。随着中国消费者出境游的频繁增加,具有明显价格优势的海外市场瓜分了大部分消费需求。据贝恩最新发布的奢侈品报告,2014年中国人消费的3800亿元奢侈品中,仅30%发生在中国内地。在中国内地奢侈品市场,手表销售是下降幅度最大的,近三年连续下跌5%、11%、13%。

      钟表专家白映泽认为,海外价差是影响中国内地手表市场的一个重要因素,“举个百达翡丽的例子,此前入门款5196型号在瑞士公价是17700瑞郎,中国公价却是178000元。当时瑞郎对人民币汇率在6.5左右,也就是瑞士购买公价不超过12万元,再减去8%的离境退税,即使在毫无折扣的日内瓦沙龙店买,只要10.5万元左右,如果到代理店去买会有或多或少的折扣,最后价格会比这个还低,和中国内地差价超过7万元。”

      据了解,以往高端手表在中国内地市场每年会惯性上调价格4%~6%,但自2013年底以来这种惯性被终止。浪琴在北京一家门店的售货员告诉记者,他们在最近一年半内都没有调价。

      据了解,百达翡丽尚未准备调整在中国内地市场的售价。业内人士认为,一方面,中国内地市场较小,尚不足以影响其全球价格体系,百达翡丽目前在中国内地仅有北京、上海两家店;另一方面和高税负也有关,加上关税、增值税、奢侈品税,进口奢侈品的税负非常高。不过,部分手表经销商们已经愿意在价格上稍许让步,如在北京市场,无论是超高端的宝珀、劳力士,还是相对大众的浪琴,都有九折优惠。

      文章关键词腕表奢侈香港

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商