您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 瑞士钟表业六月出口增长 整体上半年则维持平稳(图)

瑞士钟表业六月出口增长 整体上半年则维持平稳(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-07-22关注度:

    瑞士钟表业六月出口增长 整体上半年则维持平稳

      根据瑞士钟表工业联合会FH昨天发布的数据显示,瑞士钟表六月份的出口数据再次提升。 出口总值为19亿瑞士法郎,比去年同期增长了3.3%。 尽管成长幅度不大,不过整体趋势依然乐观。 而今年上半年整个瑞士钟表产业的出口总值与2014上半年相比则微幅增长了0.4%。

      从钟表材质来看,六月份钟表出口总值的增加主要是受到黄金等贵金属腕表成长的鼓舞,相较之下,钢铁和双色金腕表则出现些微的衰退。 此外,由于其他金属材质或非金属腕表的出口数量增加,也同时带动了整体出口数量的显著增长。

      从钟表的价格带来观察,六月份钟表出口表现最好的分别落在价格带的两端。 价格(出口价格)为200瑞士法郎以下的腕表在出口数量上增长了8.1%,带动了整体出口量的成长。 而价格为3,000瑞士法郎以上的腕表出口值增长了4.5%,则是带动了整体出口总值的增长。 另外200〜3,000瑞士法郎这个中间价位带的出口状况大致维持平稳的状况。

      最后是几个主要钟表市场的观察,整体来说瑞士钟表的几个主要的出口市场都得到相当不错的数据,其中不乏表现相当亮眼的市场。 但是也有几个重要的市场则是失利大幅下滑,其中包括连续5个月衰退的香港在六月份下滑21.1%;中国市场在六月份也衰退了9.2%,出口值排名下修到第八位。 美国市场成长了4.7%持续保持强劲的复苏力道与乐观的趋势。 而表现最好的则是出现在欧洲市场,整体成长了15.7%,其中意大利,英国和法国的表现与2014年6月同期相比,增长幅度从25%到35%,德国也有7.7%的成长,与阿联酋的增长幅度相同。 其他几个值得注意的市场,包括先前因MERS疫情而冲击到观光的南韩衰退了1.6%,邻近的日本则是因为汇率持续降低提升了观光,因而出现了1.7%的成长。 另外,今年六月份瑞士钟表对台湾市场的出口总值为3,480万瑞士法郎,在全球市场排名第14,与去年同期相比衰退了2.7%;不过整个2015上半年瑞士钟表对台湾的出口总值为2亿2,130万瑞士法郎,则比去年同期增加了3.8%。

      文章关键词钟表业瑞士钟表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商