您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 奢侈大牌表什么的讲讲算了,真正能买的还是潮表(图)

奢侈大牌表什么的讲讲算了,真正能买的还是潮表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2015-07-21关注度:
    文章导读
    “潮表”这个词,越来越多地出现在时尚迷的关注范围内。与传统腕表给人的经典、严肃、昂贵印象全然不同,“潮表”以活泼的色彩、不拘一格的设计、配饰的功效、千元档的价格受到了年轻消费者的喜爱,甚至让一些专业机械表迷也在偶尔窥见时乐得“来一只玩玩”。

      “潮表”这个词,越来越多地出现在时尚迷的关注范围内。与传统腕表给人的经典、严肃、昂贵印象全然不同,“潮表”以活泼的色彩、不拘一格的设计、配饰的功效、千元档的价格受到了年轻消费者的喜爱,甚至让一些专业机械表迷也在偶尔窥见时乐得“来一只玩玩”。

      潮,就是一拥而上的感觉

      提到“潮表”,也许你首先会想到去年火到不行的瑞典品牌Daniel Wellington,其简约的表盘设计与色彩丰富的尼龙表带令时尚潮人们趋之若鹜,一时间风光无两。毫无疑问,Daniel Wellington的表是潮表,Daniel Wellington也是潮牌。同样的潮牌还有鼎鼎大名的瑞士SWATCH、丹麦的Lars Larsen、瑞士的Tendence、中国的Time2U等。

      不过就产品而言,“潮表”其实很难去界定,因为还有大量时装、珠宝品牌推出的时装表,大牌如Burberry、ARMANI、Gucci,亲民如Calvin Klein、阿迪达斯、DIESEL等,它们都坐拥品牌本身极擅长的设计能力与对审美潮流的准确把握,在“潮表”这个很大程度上以看脸为第一取向、以搭配为主要目的的品类上占尽了风头。

      而另一方面,很多主打年轻消费群体的传统腕表品牌,也会推出一部分设计新潮、无端踩到年轻人high点的腕表,比如天梭的一些主打设计的入门系列,又比如卡西欧粗犷的G-SHOCK系列与在国外卖得很好的小金表……总之看到最后你会发现,其实潮不潮,主要看设计、看搭配度、看时尚圈爱不爱它。只要这只表足够个性、能为整体造型起到画龙点睛的效果,那么当消费者一拥而上开始买买买,则宣告了一只潮表的诞生,就算丑,也是型格。当然别忘了还有个大前提——不贵!

      清新简约风

      遵循包豪斯less is more口号的简洁表盘,流畅的表壳、表耳曲线,清淡的色调,如此清新的北欧设计也堪称“潮表”中不可忽略的一个流派,这一风格的腕表在时尚圈很是吃得开,因为其上可高冷、中可文艺、下可卖萌,是通身搭配中最低调而特别的存在。

      Mondaine Helvetica No1 Light Graphic限量版腕表

      参考价:2980元

      清爽的浅灰色装点表盘,并在下端嵌入纯净的留白,呈现出戏剧性的搭配和现代经典之感。

      Calvin Klein round光环系列女士腕表

      参考价:2150元-2750元

      极简表盘配上环形镂空设计的表链,更像一只精巧的手镯。

      SKAGEN SKW2309腕表

      参考价:1498元

      浑圆表盘上附加了星期、日历、小秒针多种功能显示后,整体视觉依然云淡风轻。

      Lars Larsen EMMA系列腕表

      参考价:2688元

      玫瑰金色表壳与链带可优雅知性、可简约活泼,浑圆壳型与垂直表耳的设计干净利落。

      运动态度

      “潮”其实是一种很没有固定原则的审美取向,因为它更偏向人们对生活方式的理解和感悟,因此有时候当你看到某个“傻大笨粗”的运动表款被顶上潮流推荐栏,不要太较真它的美或者丑,将它戴到手上,让它融入你的生活,才能感受到其中难以言说的妙处。

      TIMEX Expedition户外系列腕表

      参考价:598元

      将“户外风”与“时尚格”互相融合,轻巧的材质与耐用的性能尤其受欢迎。

      Time2U速度激情系列腕表

      参考价:1599元

      设计灵感来自汽车仪表盘,是对当前快速发展的汽车文化的一种致敬。

      Jeep 牧马人系列腕表

      参考价:3480元

      46毫米大表径,有日历、两地时功能,表带上还有一个指北针,黄与黑的配色英气十足。

      张扬的色彩

      可以说“潮表”很大程度上是年轻人的专属,于是鲜亮、张扬的色彩必不可少。较之传统腕表保守模糊的黑白灰蓝,每款“潮表”所提供的色彩选项几乎都能一字排开呈现彩虹效果,而千元档的价格也能让消费者毫不费力地将同款不同色尽情收入囊中,与不同的服装搭配。

      Gucci Interlocking系列腕表

      参考价:7050元

      两个“G”字母组成的互扣设计成为令这款表极具辨识度,浓郁的色彩令之看起来活力四射。

      ARMANI EXCHANGE AX5237腕表

      参考价:1450元

      薄荷绿与白色、浅金色打造出这款颇具度假风情的腕表,夏天戴正好。

      Swatch SISTEM CHIC腕表

      参考价:1180元

      一款给大众设计的自动机械腕表,从表盘到表带到表背都是波普艺术的绝佳画布。

      POP?PILOT BER腕表

      参考价:2499元

      大胆的红色热情洋溢,型号“BER”与故意打乱的时标数字意在讽刺建设中状况百出的德国柏林勃兰登堡机场。

      Tendence SKULL骷颅头系列

      参考价:2380元(小款)

      Tendence最畅销的款式,表盘中心的骷髅头将叛逆酷感呈现得淋漓尽致。

      文章关键词奢侈品潮表DWCK

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商