您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 村上隆系列正式完结 细数LV经典艺术合作包款(图)

村上隆系列正式完结 细数LV经典艺术合作包款(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2015-07-21关注度:
    文章导读
    在2003年首发之后,Louis Vuitton与村上隆的12年跨界合作即将在本月底画上完美句号——Monogram Multicolore手袋即将永久下架,纽约高级百货公司Saks Fifth Avenue Louis Vuitton店员称该合作系列将于7月底永久撤柜。Monogram Multicolore系列手袋由Marc Jacobs与Takashi Murakami村上隆共同创作,2003年曾获得了超过3亿美金的销售额,而再之前村上隆为Louis Vuitton路易威登设计的樱花、熊猫和迷彩等monogram系列早已停产。

      在2003年首发之后,Louis Vuitton与村上隆的12年跨界合作即将在本月底画上完美句号——Monogram Multicolore手袋即将永久下架,纽约高级百货公司Saks Fifth Avenue Louis Vuitton店员称该合作系列将于7月底永久撤柜。Monogram Multicolore系列手袋由Marc Jacobs与Takashi Murakami村上隆共同创作,2003年曾获得了超过3亿美金的销售额,而再之前村上隆为Louis Vuitton路易威登设计的樱花、熊猫和迷彩等monogram系列早已停产。

      Louis Vuitton x Takashi Murakami

      其实随著2013年底Nicolas Ghesquiere接手Louis Vuitton设计大权之后,Marc Jacobs的时代影子早已渐渐逝去,此番与Takashi Murakami的联名系列永久撤柜下架也完全不出人意料。据Louis Vuitton品牌发言人称,这样的变动是出于「向前发展」的理念考虑。确实,品牌将前艺术总监Marc Jacobs时代的标志性产品根除实属正常之举——因为现在主流市场已经处在去logo化的巨大浪潮中,且Nicolas Ghesquire现在也已经稳握Louis Vuitton的设计大权。至此,与Sofia Coppola合作的「SC」包袋系列成为Marc Jacobs时代最后的联名佳作,不过「SC」包袋的前景仍然被Louis Vuitton看好,还将在今年秋季推出全新颜色。

      Louis Vuitton x Sofia Coppola

      自1997年,Marc Jacobs被委任为Louis Vuitton的艺术总监,直至2013年底离开,Marc Jacobs已经在Louis Vuitton度过了整整16年光阴。16年之久,Louis Vuitton的每一季时装却都充满着无尽的创意与灵感,2008春夏的涂鸦护士装,2011春夏的东方风情,2012春夏的糖果色与旋转木马,2012秋冬的复古风潮与火车站台,2013春夏的棋盘格与电梯;2013秋冬的慵懒睡衣…Marc Jacobs那张弛有度、抓摸不透的时装风格总让人惊艳万分。

      Louis Vuitton 2008春夏系列

      Louis Vuitton 2011春夏系列

      Louis Vuitton 2012春夏系列

      Louis Vuitton 2012秋冬系列

      Louis Vuitton 2013春夏系列

      Louis Vuitton 2013秋冬系列

      Louis Vuitton的包包能够经久不衰,Marc Jacobs对其的创新和改造功不可没,特别与各个艺术家的合作,让传统而经典的Louis Vuitton变得时髦又充满趣味。

      2005年Marc Jacobs在接受Another Magazine采访时说:“我可以接受一切不同的新鲜事物,而且世界上最吸引我和让我兴奋就是有各种新想法的迸发,而非千篇一律。”很多不同领域的艺术家不仅是他的好朋友,也为他的创作提供源源不断的合作灵感。

      这样的例子有很多,比如在2001春夏系列,Marc Jacobs开启Louis Vuitton与艺术家的合作之路,和涂鸦艺术家Stephen Sprouse合作将品牌logo“Louis Vuitton”以涂鸦字体作为图案出现在拥有百年历史的箱包上。Marc Jacobs还亲自上阵,全裸为这款包包拍摄广告。

      Stephen Sprouse与Marc Jacobs

      Louis Vuitton 2001春夏系列

      Marc Jacobs全裸拍摄Louis Vuitton x Stephen Sprouse广告

      在2003年第一次和日本的现代艺术家Takashi Murakami合作,为拥有70多年历史的Speedy包包穿上了彩色的外衣“Monogram Multicolore”。

      Louis Vuitton x Takashi Murakami

      2008春夏系列,和美国拼贴画艺术家Richard Prince合作,从他的著名的情色画作《护士》系列中寻找设计灵感。

      Louis Vuitton x Richard Prince

      2012年,和日本著名当代艺术家,被称作“波点女王”的Yayoi Kusama草间弥生携手推出系列产品,主打便是各色的波点包袋。

      Louis Vuitton x Yayoi Kusama

      Louis Vuitton 2014春夏的秀场上,无边的黑夜中,旋转木马,月台时钟,手扶电梯,广场喷泉——这些Marc Jacobs在Louis Vuitton期间的经典场景再一次回到现场,却被覆盖上无数的黑色,这一次,曲终人散,终于成为了Marc Jacobs的告别秀。

      自Marc Jacobs卸任Louis Vuitton后,Louis Vuitton现在易主到Nicolas Ghesquire之手,品牌变得更加犀利摩登,比如在包包的设计上,也带来更多探索。在创造全新包款方面,Nicolas Ghesquire重拾早期LV旅行箱的复古元素,推出Petite Malle,以及创造了极具现代建筑感的Twist Bag等等。

      Petite Malle

      Twist Bag

      2014年,Louis Vuitton还请来了六位在不同领域顶尖的大师——时尚界无人不知的设计师Karl Lagerfeld、Christian Louboutin和Rej Kawakubo,当代艺术家Cindy Sherman、建筑师Frank Gehry以及工业设计师Marc Newson,创造出极具特色的Monogram包包。

      Louis Vuitton x Christian Louboutin

      Louis Vuitton x Cindy Sherman

      Louis Vuitton x Frank Gehry

      Louis Vuitton x Karl Lagerfeld

      Louis Vuitton x Marc Newson

      Louis Vuitton x Rej Kawakubo

      而另一面,Marc Jacobs则更加专注发展个人同名品牌,也获得时尚圈内好评。在今年,Marc Jacobs更是宣布关闭旗下年轻副线品牌Marc by Marc Jacobs,重新回归Marc Jacobs,使Marc Jacobs变得更加完整。但愿此次,相信Marc Jacobs同名品牌能够如愿以偿,变得更加完美专注。正如Marc Jacobs所说:“我们只不过是重新开始。”

      文章关键词村上隆LV包款路易威登

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商