您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 极简之下, 诗意生活(图)

极简之下, 诗意生活(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-07-21关注度:
    文章导读
      「作为世界上感情最丰富的生物,女人总是与精致美腻等词语相伴,但也跟败家,屯货,喜欢群居相连。对女人而言,“极简之下,诗意生活”可不是要了卿命式的自虐,而是从各种忙乱中选择一种更为人性化、经济环保而又轻松愉悦的生活方式。

      作为世界上感情最丰富的生物,女人总是与精致美腻等词语相伴,但也跟败家,屯货,喜欢群居相连。对女人而言,“极简之下,诗意生活”可不是要了卿命式的自虐,而是从各种忙乱中选择一种更为人性化、经济环保而又轻松愉悦的生活方式。

      那么,什么是极简的生活方式呢?

      生活环境极简

      一个好的生活环境,并不是以房间里的装饰物和家居的数量多少来衡量的。而是我们生活的环境能否让我们感到轻松,能否让我们觉得温馨和幸福,能否让我们浮躁的心平静下来。一个简单的环境会让我们觉得放松,就像很人觉得疲惫的时候,会选择一个简约而安静的咖啡厅来调节杂乱的心情。其实我们的生活必需品并不多,何不将我们的生活环境布置得简单些,多一些留白来安置我们的心灵,多一些留白来抚慰我们杂乱的心绪。

      人际关系极简

      现在很多人为了所谓的生存,每天强迫着自己结交着各色各样的人,美其名曰“朋友多了路好走”。可是,当真正发生意外,需要帮助的时候,那些你曾经付出大量精力结交的人又有几个会伸出援手呢?朋友贵在精而不在多,有几个志趣相投,在自己最需要的时候能鼎力相助的朋友就够了,这才是值得我们花费大量精力去维护的人际关系。

      装扮极简

      现在不少人喜欢将自己打扮的花枝招展,其实,这样的装扮还真没什么气质可言。与其将一些五颜六色堆在身上,那还不如选择一些极简的装扮。比如西方极简与东方留白结合的产物—— GIVENCHY纪梵希早春女装系列、半坡饰族的留白包包等等,这样看起来简洁、清新又大方。

      爱情极简

      如果我们在爱情中,追求的简单一些,那么一辈子就不会那么困难。为什么会有蜜月与热恋?又为什么会有离婚与分手?因为在恋爱与结婚初期,彼此想要的都不多,只求能在一起;两人在一起的时间越来越长,对对方的要求就越来越多,直至双方无法再彼此满足,就出现了最终的悲剧。如果彼此都能坚守初衷——在一起就好,那么一辈子就会变得很简单。

      旅行极简

      一个手袋,一个钱包,外加一张银行卡,再带上一套换洗衣物。其实,旅行就该这么简单,这样的随意。行李多了,反而累赘。记得那次去北京旅行,同伴拖箱提袋,一大推行李。因为住的地方据故宫很远,所以我们决定玩会儿再过去。每走到一个地方要拍照,他必须先安置好自己的行李;进了故宫,更是花了大半个小时寻找地方安置行李;最后,我们又花时间来寻找取回行李的地方。一场故宫游下来,我们一直在围在行李打转。更可悲的是,那些带来的东西有些根本没拿出来过。

      极简主义生活并不是“苦行”。是人们在“互补意识”支配下产生的摆脱繁琐复杂、追求简单和自然的心理。以简洁和纯净来调节、转换精神空间,以期获得一种解脱的生活方式。这种方式,你当享受。

      文章关键词半坡饰族包包生活

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商