您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 男士领带的选择与搭配(图)

男士领带的选择与搭配(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:太平洋时尚网发布时间:2015-07-21关注度:
    文章导读
    男装的基本款式变化不太大,因此搭配相对自由的领带就成了展现个性的利器、修饰上半身身材的法宝。除了传统的西服领带,这几年窄版的领带日渐流行。但流行的也并非人人都适合,不同身材的男士不能一味跟风,要聪明地选择适合自己的款式。

      1、 领带的搭配及花色

      领带与身材的搭配:

      男装的基本款式变化不太大,因此搭配相对自由的领带就成了展现个性的利器、修饰上半身身材的法宝。

      除了传统的西服领带,这几年窄版的领带日渐流行。但流行的也并非人人都适合,不同身材的男士不能一味跟风,要聪明地选择适合自己的款式。

      上半身比较胖的壮男,不要选择太窄的领带,否则看起来会更加虎背熊腰。

      身材比较单薄的男士则要选相对窄一点的领带,能增加上半身的视觉宽度,增加身材的分量感。

      要特别提醒的是,宽度小于3厘米的超细领带,只适合穿去比较时尚的场合、派对,最好不要让它出现在职场,否则会让你看上去缺乏专业感。

      领带的花色:

      领带的花色、图案从某种程度上决定了你整体的造型风格。

      如果你想显得比较专业,最好选择领带与上衣同色调的组合,这样会给人舒服和协调的感觉,也不容易出错,比如天蓝色的衬衣就可以配上一条蓝灰色领带。

      有条纹的领带会让你看上去显得更安全,值得信赖。

      有圆点图案的领带,则会让你显得比较有亲和力,没有距离感。

      花色特殊、颜色鲜艳的领带只适合身处广告业、传媒业等创意型行业的男士,其他人上班的时候就要慎重选择,否则会显得不太专业。

      2、 领带的选择

      ①条纹领带更显专业感。

      ②黑白对比色花纹领带,经典时尚的配色在搭配衬衫时有许多选择。

      ③暖色调的领带能增加亲和力,对于肤色偏暗的男士还能起修饰肤色的作用。

      ④同色暗花领带适合低调内敛的男士。

      ⑤超窄版的领带让你更显时尚感,但记得搭配的西装和衬衫也得是合身的版型。

      文章关键词男士领带领带搭配

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商