您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 绮幻之旅 PIAGET全新珠宝系列闪耀巴黎(图)

绮幻之旅 PIAGET全新珠宝系列闪耀巴黎(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-07-20关注度:
    文章导读
    PIAGET伯爵发布全新高级珠宝系列——「Secrets & Lights – A Mythical Journey by Piaget 绮幻之旅」,弘扬丝绸之路的辉煌历史,赞颂古丝路沿途的多个繁华城市及其精彩文化。继第一季A Mythical Journey绮幻之旅重现长安与印度风貌以后,新系列又以两个传奇古都——威尼斯和撒马尔罕为灵感,将其丰富的文化宝藏、建筑和创意,融入PIAGET伯爵的国度中,师法两地工匠,以清湛工艺传达艺术巧思。

    绮幻之旅 PIAGET全新珠宝系列闪耀巴黎

      PIAGET伯爵发布全新高级珠宝系列——「Secrets & Lights – A Mythical Journey by Piaget 绮幻之旅」,弘扬丝绸之路的辉煌历史,赞颂古丝路沿途的多个繁华城市及其精彩文化。继第一季A Mythical Journey绮幻之旅重现长安与印度风貌以后,新系列又以两个传奇古都——威尼斯和撒马尔罕为灵感,将其丰富的文化宝藏、建筑和创意,融入PIAGET伯爵的国度中,师法两地工匠,以清湛工艺传达艺术巧思。

       荡漾于水波之中的威尼斯,是个独处意大利一隅的文化宝藏,在历史长河中绽放沉静的光辉,其神秘迷人的魔幻魅力,启发PIAGET伯爵创造气质相若的「Secrets of Venice」系列。在臻至典范的鸟羽装饰、珐琅和雕刻艺术映衬下,该系列腕表呼应威尼斯钟楼的建筑成就,媲美其1997年经PIAGET伯爵修复后的宏伟丰采。腕表瑰丽的设计,亦好比叹息桥、圣玛利大教堂和象征威尼斯的雄狮。「Secrets of Venice」系列的高级珠宝作品同样将威尼斯节庆的壮丽缤纷,和粼粼波光映照的灵动光影,淬炼成真正的艺术结晶。

      东方魔法仍然活跃于撒马尔罕,这个被誉为「地上女王」的城市位于乌兹别克斯坦的札拉夫尚 (Zarafshan) 平原,其波斯语名字解作「黄金产地」。古老的撒马尔罕城是启迪「Lights of Samarkand」系列的灵感缪斯,将雷吉斯坦广场的绮丽色彩和星空下的浩瀚沙漠凝练成珠宝和腕表的传世杰作。为颂扬这丝路上的伟大古城,PIAGET伯爵以最精纯珍贵的宝石,衬托高级珠宝系列中夺人心魄的中央主石。蛋壳嵌花漆艺、金属微雕或微砌马赛克等上乘工艺,荟萃于腕表的方寸之间,捕捉古城建筑和沙漠动物的雄奇面貌。

      整个创意非凡的系列共有93件珠宝作品及38枚腕表,以超越时空的奇思妙想,尽情挥洒品牌珍视的创作自由。

      PIAGET伯爵工坊的工匠以无与伦比的热情升华工艺技术,设计出攀越创意顶峰的「Secrets& Lights – AMythical Journey by Piaget」。

    绮幻之旅 PIAGET全新珠宝系列闪耀巴黎

     

      Secrets & Lights – AMythical Journey by Piaget Lights of Samarkand

      撒马尔罕的色彩和活力,在PIAGET伯爵工匠的巧手中化作「Secrets & Lights」高级珠宝系列,闪耀奢华美感。一系列迷人的珠宝各具匠心,竞相以最璀璨的风华,诉说每一阙从东方传来的魔幻故事。

      轻如鸟羽的蓝绿色珍珠如飞瀑流泻,在女性温柔的肌肤上渲染一抹无垠的蓝天(G37M6900)。鲜明的蓝绿色硬宝石与簇拥着祖母绿花蕊的花瓣形成细致的对比,宣示PIAGET伯爵秉持的大胆创意。品牌享誉经年的不对称设计在项链上体现,组成和谐完满的构图。

      品牌的宝石鉴赏专家追随古撒马尔罕宝石商旅的足迹,在世界各地搜罗最珍贵的宝石,作为夺目迷人的中央主石。其中的显赫例子,包括这四瓣花卉指环上的哥伦比亚祖母绿主石,其璀璨光芒将指环的原创造型衬托得淋漓尽致(G34HH300)。灵活运用不同的宝石车工和镶嵌技术,耗上逾百小时完成的宝石马赛克,利用斯里兰卡蓝宝石、莫桑比克红宝石和质量非凡的钻石,精心雕琢成瑰丽动人的构图,媲美雷吉斯坦广场上,妆点着巍峨庙宇的马赛克外墙。

      繁花盛放的手链呼应阿拉伯藤蔓花纹的构图,在交织其中的蓝宝石映照下,品牌登峰造极的铸金工艺水平极致彰显 (G36M2299)。黄金是PIAGET伯爵钟爱的材质,在品牌工匠手中,黄金在相当于高级订制时装的细致手工雕琢下,化为栩栩如生的珠宝雕刻,生动地演绎珍贵布料的柔软触感。

      品牌以传承逾半世纪的爪镶马眼形切割宝石,点亮轻灵的项链(G37M6100)。PIAGET伯爵利用无出其右的马眼形切割技术,为宝石勾勒细腻的弧度,让闪烁光芒自每颗钻石中央穿透散射,在瑰丽的梨形切割主石周围形成玲珑剔透的花边。由品牌特别设计的镶钻垂坠耳环,以蓝宝石点缀行云流水般的卷曲线条,绽放迷人魔力(G38M5200)。随女士曼妙的步履而摇曳的钻石,在轻抚柔丽肌肤之际,划出东方美学的绚烂光辉。

    绮幻之旅 PIAGET全新珠宝系列闪耀巴黎

      PIAGET伯爵全球高级珠宝旗舰店落址和平路7号

      和平路7号 - Piaget伯爵顶级珠宝旗舰店以优雅与温馨的装潢,邀约众人体验一场富涵当代韵味、绝非一般专卖店所能提供的魔幻游历。自1874年开始,Piaget伯爵世家从不吝向众人分享品牌立基的厚实底蕴,深厚的高级制表工艺与娴善高级珠宝双重技艺滋养了Piaget伯爵品牌精神的秉性。

      「将梦想化为可触及的真实,创造出体现时代风格的经典作品一直都是Piaget伯爵的品牌DNA,也是今天和平路7号存在的核心理由。和平路7号的开幕无关乎品牌是否进一步拓展了旗舰店版图,它所代表的是一个能体现Piaget伯爵世家内蕴热情和热忱的非凡场域」——Piaget伯爵全球行政总裁麦振杰(PhilippeLéopold-Metzger)先生为和平路7号旗舰店下了批注。

    绮幻之旅 PIAGET全新珠宝系列闪耀巴黎

      盛名远扬的传奇之地

      和平路7号,在这里催生了巴黎未来将名闻遐迩高级订制服装,「订制服之父」Charles-FrédéricWorth于此游走于织布的剪刀间。自1858年开业后,Worth的奢华沙龙成为全球富豪菁英云集的时尚中心。传奇未远,锋芒仍在,Piaget伯爵将从此刻续写它的当代传奇。在Atelier Sasha建筑事务所建筑师Christine Querlioz的美学见解下,这一方占地510平方公尺、横越了三个千禧的圣域,将藉由每个如魁伟皇家庄园的隔间布置,把承袭自过往辉煌的神奇魔力,散布予每一位到临的宾客。

      始终如一的品牌价值

      Piaget伯爵精心度量的创意与大胆意识转化为一派璀璨,慷慨地自和平路7号店址堂皇迸射。 “Vitrine Extraordinaire”,「非凡即景展示柜」,邀请了当代剧作家谱写新系列的故事。当夜幕降临,全新改造的展示橱窗笼罩于科技光纤光学所散发的奇特光晕内。当宾客踏入和平路7号的大门,瞬即沉浸于为彰显传统手工技艺而营造的纷围,这亦幻亦真的场景动员了20种各式工艺巧匠、耗费逾26,000小时作工方能达到的完美。层压橡木木质地板、编织橡木镶板及展示龛,在精致Murano手工灯的映照下,恍若镀上了一道道金质叶纹,熠熠生辉。尊荣无比、高达3.5公尺的巨型风格吊灯,则延伸了Piaget伯爵的殷殷款待,邀请着宾客朝二楼开阔的露台直去。近处所摆置的独特展示橱窗,其上由意大利祖传家族企业所精制、独一无二的金叶马赛克饰纹,更令人目眩神迷。

    绮幻之旅 PIAGET全新珠宝系列闪耀巴黎

      永志难忘的经历

      和平路7号绝无仅有的美,与Piaget伯爵始自1957年、仅使用珍贵媒材创作的风格完美契合。简约内敛或繁复外放、古典考究或前卫奢华,每一件珠宝创作均与时俱进。一如Possession戒指,呼应着珠宝炼带工匠所涵养的巧技。他们在过往三个世代的时间长河里,视需求进行敲锤或雕刻,以求将黄金形塑成闪耀飞扬的缎带。

      如同Piaget伯爵的品牌格言” Always do betterthan necessary”——永远做得比要求的更好,和平路7号重新定义了高级钟表展示空间的概念。The Métiers工艺展示柜展示了Piaget伯爵自行研发生产的机芯:在全球行政总裁麦振杰的规划下,Piaget伯爵在过去数年间制作生产了超过25只超薄机芯。店内展示的数字影片,捕捉住独特限定腕表蓄涵自La Côte-aux-Fées(仙子坡)工坊的内在精神与专业造诣。视表如亲,一名专业制表大师将在现场为它们无限期待命。

      俯瞰着雅致的园林造景,高级珠宝展示区亦向Piaget伯爵世家的工匠致敬。绝妙的展示橱窗里,可调式侧向双面进光照明灯烘托出两大年度主要系列的雍容华贵。Piaget伯爵的标志性的宝石切割,马眼形及衬裙式切割,均以最细腻的镶嵌方式加以放大珍宝的璀璨,色彩鲜丽的硬宝石亦在其列,生动地象征着Piaget伯爵世家无受拘束的表达自由。

      和平路7号的一楼,以爱之名构思的排场及仪式,娇宠着到访的恋侣,为之揭露婚戒系列及Piaget Passion 单钻系列自0.3克拉至无上限的魅力之谜。

      沿着历史传承橱窗,展示艺廊设置了接待区,可供临时展览、鸡尾酒会使用,甚至筹办一顿亲密的晚餐聚会。和平路7号丰富多变的可能性,共同创作出21世纪包罗万象的Piaget Society。

      文章关键词伯爵PIAGET珠宝巴黎

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商