您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > Swatch斯沃琪集团中期净利大跌20% 中国反腐造就Swatch斯沃琪品牌突围而出 下半年前景积极(图)

Swatch斯沃琪集团中期净利大跌20% 中国反腐造就Swatch斯沃琪品牌突围而出 下半年前景积极(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2015-07-17关注度:
    文章导读
      虽然全球最大手表制造商Swatch Group SA (UHR.VX) 斯沃琪集团上半财年净销售录得2.2%的增长,但受到瑞士法郎强势和瑞士负利率的拖累,净利润同比大跌19.4%。然而集团表示5、6月销售增长已经开始提速,并预期占集团40%比重的大中华地区下半年会复苏,此利好推动Swatch Group SA (UHR.VX) 股价周四盘中最多上涨5.8%,创两年多来的最大涨幅。

      大众品牌Swatch 斯沃琪在中国畅销

      虽然全球最大手表制造商Swatch Group SA (UHR.VX) 斯沃琪集团上半财年净销售录得2.2%的增长,但受到瑞士法郎强势和瑞士负利率的拖累,净利润同比大跌19.4%。然而集团表示5、6月销售增长已经开始提速,并预期占集团40%比重的大中华地区下半年会复苏,此利好推动Swatch Group SA (UHR.VX) 股价周四盘中最多上涨5.8%,创两年多来的最大涨幅。

      截至6月30日,Swatch Group SA 斯沃琪集团上半年净销售从去年同期的41.02亿瑞郎增长至41.92亿瑞郎,符合市场预测的41.6亿瑞郎,撇除汇率影响后增幅为3.6%,若以欧元结算,净销售有18.7%的增长。营业利润为7.61亿瑞郎,超越市场预期的7.42亿瑞郎,但较去年同期8.30亿瑞郎下跌8.3%,十年来首次连续两个上半年出现跌幅,营业利润率大减200个基点至18.2%,去年同期为20.2%。净利润从去年同期的6.80亿瑞郎减少至5.48亿瑞郎,不及市场期望的5.65亿瑞郎,稀释后每股收益从2.43瑞郎减少至1.94瑞郎。

      手表、珠宝及制造部门上半年净销售按年上升2.0%至40.45亿瑞郎,撇除汇率影响后增幅为3.4%。除瑞士本土市场外,该部门只有两个地区市场出现倒退,分别是访客数量因明显因素连续下降的香港和受MERS 中东呼吸综合征影响的南韩,其中瑞表出口最大市场香港5月份的瑞表进口值同比锐减34%,使当月瑞表出口出现2009年以来最大跌幅——8.9%。

      上半年Swatch Group SA 斯沃琪集团在中国内地市场保持增长,因为中央政府的反腐运动,大众品牌Swatch 斯沃琪成为增长最快的品牌,中、高档品牌也支撑增长。在旅客强劲需求的推动下,欧洲销售按当地汇率计算实现高双位数增长,日本及中东增速也超过10%,美国得益于Swatch 斯沃琪品牌也有进步。

      Swatch Group SA 斯沃琪集团对所有地区市场及业务部门的前景依然十分看好。集团表示大中华地区和其它市场下半年销售按当地汇率计算会进一步增长,而南韩的旅游业也转趋稳定。

      对于瑞郎保持高位,Swatch Group SA 斯沃琪集团称会维持瑞士制造的战略,同时会扩张零售网络及增加市场份额,但不会为了短期利益进一步调涨售价,集团首席执行官Nick Hayek 指出正因为如此手表、珠宝及制造部门上半年营业利润率只有20%,其实该数据可以轻易达到23%-24%。今年年初瑞士央行弃守瑞郎汇率底线后瑞郎兑欧元已经上升了13%,集团为此已经进行过一次提价,Nick Hayek 表示希望“估价过高的”瑞郎可以尽快回落至正常水平。

      尽管一再讽刺今年4月上市的Apple Watch,Nick Hayek 拒绝透露Apple Watch 对集团销售的冲击程度,不过Swatch Group SA 斯沃琪集团自己的智能手表今个夏季也将推向美国、中国和瑞士本土市场,Nick Hayek 称这款带有支付功能的手表已经有2万枚库存,集团对其前景“非常乐观”。Swatch 斯沃琪智能手表的定价其发布时才可以得知,而全球最大奢侈品集团LVMH Mo t Hennessy Louis Vuitton SA (LVMH.PA) 酩悦·轩尼诗-路易·威登集团已经披露其首款智能手表售价最低1,400欧元。

      至截稿时,Swatch Group SA (UHR.VX) 尾盘报406.7瑞郎,上涨5.23%,使该股2015年迄今累计跌幅收窄至8.6%。

      文章关键词swatch斯沃琪手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商